Я не вмешиваюсь.. Драки каждый день( в 1 классе пришел домой в белой окровавленной рубашке, мол была драка, сын напоролся на какую-то металлическую хрень рукой. Во 2 классе тоже почти каждый день драки. Я в раздевалку захожу, они даже там умудряются лупить друг друга, ногами и руками. Но у меня позиция такая: не начинай никогда первым. А если бьют-защищайся. Все. Остальное меня мало волнует. Получит сын или получит его оппонент. Это жизнь. Зная сына, он не задиристый, не агрессивный. Но на любое посягательство, удар,поджопник, пинок ,толкание намеренное- бьет сразу и больно)) У нас в классе племянник ра*су*ла мир*зае*ва, ну все помнят да? Вот у него и у моего сына вечный конфликт. Тот мальчик самбист с опытом. И мой дрыщ худой) Я не знаю, как именно они там дерутся, и что делают. Но считаю, в коллективе мальчишек это неизбежно. Вмешиваться не планирую.

А вот неделю назад у нас в садике в группе мальчику выбили зуб(( якобы машинкой стукнули( вот это ужас,на мой взгляд...в 3 года о какой самообороне может идти речь...в саду,конечно, пресекать надо любые драки лет до 5. В 5-6 дети в состоянии учиться разруливать конфликты. Словом или действием.