+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: муж ударил...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну мало ли какой там отец и дед.
    У меня отец пил. И его отец тоже пил. Я что теперь тоже пить должна? У мужа тоже отчим любил выпить.
    Да я в детстве так насмотрелась, что вообще теперь почти не пью. И у мужа такая же фигня, никогда в запой не ударяется, редко пьет.
    и так бывает, но если уже муж ударил, но явно сработала и программа поколений. У тебя отец когда пил - бил близких?
    Пьянство - это одно, а домашнее насилие и восприятие его как нормы - оно из семьи часто идет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    и так бывает, но если уже муж ударил, но явно сработала и программа поколений. У тебя отец когда пил - бил близких?
    Пьянство - это одно, а домашнее насилие и восприятие его как нормы - оно из семьи часто идет.
    Нет, не бил. Мухи не обидел за всю жизнь. Хотя физически сильный, спортсмен . Но мне просто не нравилось наблюдать его в пьяном состоянии, выводить из запоя и тд. Сейчас слава богам бросил пить. Но в детстве мне хватило чтоб знать, что я на такое не согласна никогда.
    Короче. Я не согласна - что мы обязательно должны повторять программу родителей. Иногда наоборот у нас блок на такую программу
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (06.12.2015)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Нет, не бил. Мухи не обидел за всю жизнь. Хотя физически сильный, спортсмен . Но мне просто не нравилось наблюдать его в пьяном состоянии, выводить из запоя и тд. Сейчас слава богам бросил пить. Но в детстве мне хватило чтоб знать, что я на такое не согласна никогда.
    Короче. Я не согласна - что мы обязательно должны повторять программу родителей. Иногда наоборот у нас блок на такую программу
    Офф
    Всегда интересно что может в голове так сильно замкнуть, чтобы человек всю жизнь пьющий (20-30 лет подрят безостановочно) резко бросил пить и больше к этой теме не возвращался....
    Если не секрет, может ты знаешь что там в голове перемкнуло у твоего папы и по какой причине?
    Я лично таких людей знаю. Которые лет 20 пили нонстопом. Ну типичные алкаши, валяющиеся прям на улице. А потом рррраз резко и новая жизнь. Как так? Но это вот прям пара человек. В основном ничего не может остановить... Даже риск потерять жизнь. Собственно они ее и теряют...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Офф
    Всегда интересно что может в голове так сильно замкнуть, чтобы человек всю жизнь пьющий (20-30 лет подрят безостановочно) резко бросил пить и больше к этой теме не возвращался....
    Если не секрет, может ты знаешь что там в голове перемкнуло у твоего папы и по какой причине?
    Я лично таких людей знаю. Которые лет 20 пили нонстопом. Ну типичные алкаши, валяющиеся прям на улице. А потом рррраз резко и новая жизнь. Как так? Но это вот прям пара человек. В основном ничего не может остановить... Даже риск потерять жизнь. Собственно они ее и теряют...
    Ну он никогда не был прям опустившимся алкашем. Так то он военный, красивый мужчина. Просто любил это дело. И с возрастом любое употребление спиртного для него могло окончится запоем. То есть как то не мог остановится. Мама очень следила. Чтоб не начинал. И если начал - чтоб не продолжал, чтоб запоя не было. Ну и выводить из запоя раз уж случилось.
    Между запоями могло пройти пару месяцев или пол года. Он был нормальным человеком. Но мне очень хорошо запомнились еще и запои. Поэтому я и написала.
    Сейчас запоев не бывает. Лет 10 уже не было, но мама постоянно контролирует. Говорит, когда хватит, говорит сколько можно. На долго от него не уезжает...
    А вот почему стало лучше - не знаю. Никаких особых событий не было. Ну кроме выхода на пенсию и появления внуков.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Ну он никогда не был прям опустившимся алкашем. Так то он военный, красивый мужчина. Просто любил это дело. И с возрастом любое употребление спиртного для него могло окончится запоем. То есть как то не мог остановится. Мама очень следила. Чтоб не начинал. И если начал - чтоб не продолжал, чтоб запоя не было. Ну и выводить из запоя раз уж случилось.
    Между запоями могло пройти пару месяцев или пол года. Он был нормальным человеком. Но мне очень хорошо запомнились еще и запои. Поэтому я и написала.
    Сейчас запоев не бывает. Лет 10 уже не было, но мама постоянно контролирует. Говорит, когда хватит, говорит сколько можно. На долго от него не уезжает...
    А вот почему стало лучше - не знаю. Никаких особых событий не было. Ну кроме выхода на пенсию и появления внуков.
    Это хорошо, что он слушается... Обычно все наоборот. И тогда другой риторический вопрос, что мешало ему слушаться раньше жену... Ну всеж я сторонник что в голове что-то перемыкает основательно. Согласись, что нажраться можно где угодно и когда угодно. На работе, по дороге из магазина, пропасть... На неделю...Да миллион способов.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    По мне так мужчине можно простить все, и жить со многим кроме одного - как только поднял руку - бежать не оглядываясь, это как пожизненное клеймо, вирус смертельный, который никакими стояниями на коленях и подарками не лечится. Поднял раз, однозначно будет повторение, причем "самадура виновата, не так посмотрела, не то сказала, не туда шагнула". У меня первый муж был, спецназ))))) 2 метра, умел бить так, что ни одного синяка, тогда я поняла, что лучшая защита это нападение и надо научиться себя защищать, он на тебя с кулаками, а ты ему зеркалом со стены по голове, он недобро на тебя взглянул, а ты его с разбега ногой в живот и сразу готовь путия к отступлению, чтобы быстро за дверь выскочить, у входа сумка с трусами и деньгами на такси))))) если такая жизнь устраивает - то можно спокойно жить дальше, в конце он может тоже понять, что в случае чего ты ему челюсть сломаешь)))))) Но если ты сильно разные весовые категории, то это может не сработать, т.ч. сначала реально оцени свои шансы в открытом бою. За одно я благодарна своему первому мужу, что на меня теперь руку поднять невозможно (правда никто и не пытался, а кто даже просто шутя пытался схватить за руки так получал по яйцам, потом по шее, потом по ребрам, что сразу терял желание приближаться ко мне))))
    В юности услышала от своей матери одну историю, которая меня сильно отрезвила и для меня теперь рукоприкладство стало табу, я буду рыдать и умирать от любви, но сразу уйду. Так вот маман врач и много рассказывала случаев из практики, как подобные мужики нечаянно толкнули/ударили неудачно, женщина или головой ударилась или на угол налетала и все......Инвалид до конца жизни, и это уже печально, сама инвалид с детьми, а мужик как правило сваливал через некоторое время и мне в тотм момент так стало страшно, именно от перспективы может и не сдохнуть сразу, а вот именно остаться инвалидкой, или дурой)))))) Т.ч. я теперь знаю точно, что сначала я сама поколочу мужика в ответ, по крайней мере точно реветь не буду, а врежу так, что потом он будет плеваться кровью, а потом соберу вещи, поменяю замки и.......И все! Никакая любовь, дети, деньги не стоят твоего здоровья и жизни!

8. Пользователь сказал cпасибо:

Mimosa (07.12.2015)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Вспомнила сейчас давнюю историю про пьянки и побои и утверждения про то, что человек никогда не исправится. У моей очень близкой родственницы муж в молодости начал хорошо поддавать, приходил с работы пьяный и устривал дома дебоши. Мог и руки распускать. Они быстро развелись, но время было советское, разъехаться из коммуналки возможности не было, хорошо хоть комнаты были раздельные и удавалось там укрыться с ребенком. В милицию на него заявляли, в лтп пару раз точно отправляли, но толку было не сильно много. При всем этом, человек был абсолютно нормальным по трезвости и очень хорошим спецом в своей области. Так, как жили все равно в одной квартире и был общий ребенок, какие-то отношения всегда поддерживались. Потихоньку человек пить стал реже, рукоприкладство исчезло вообще, никакой агрессии в пьяном виде не наблюдалось. Лет через 13 после развода, мама с повзрослевшей дочерью наконец-то получили отдельное жилье. И неожиданно для всех бывший муж начал помогать с переездом, ремонтом, обустройством. В итоге и сам перебрался с ними)) пил он в те времена 1-2 раз в месяц запоем на выходные (это совпадало с авансом и зарплатой), если удавалось отловить состояние, домой его просто не пускали, а если проникал, опять же никаких дебошей уже не бывало и впомине. Постепенно еще реже выпивка стала, можно сказать вообще сошла на нет. Так и прожили до самой смерти моей родственницы. А вот не стало ее и начал он опять потихоньку спиваться, было видно, что в один день жизнь потеряла для него всякий смысл, хотя была дочь и внук, которых он содержал. Но потом появился у дочери мужчина, ответственность за содержание семьи перешла на него и все, покатился отец, но тихо, никому опять же вреда не принося...
    Я написала не к тому, что всем надо терпеть пьянки и побои. А к тому, что все в этой жизни меняется и утверждения ударил раз - будет бить всю жизнь, изменил раз - будет изменять всегда, на мой взгляд абсолютно нелепы. Это не единственный известный мне пример, что по-разному складывается. Кто-то будет бить/пить/изменять, кто-то не будет.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Не тролль кмк, есть у нас такая девушка на форуме одна.
    Последний раз редактировалось Китёна; 07.12.2015 в 13:33.
    =======

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что он слушается... Обычно все наоборот. И тогда другой риторический вопрос, что мешало ему слушаться раньше жену... Ну всеж я сторонник что в голове что-то перемыкает основательно. Согласись, что нажраться можно где угодно и когда угодно. На работе, по дороге из магазина, пропасть... На неделю...Да миллион способов.
    Наверное зависит от того, как пить. Если это как привычка каждый день - то сложно бороться и должно наверное что-то перемкнуть в голове. А в нашем случае - были длительные перерывы и были усилия со стороны мамы, чтобы "не начался опять запой". То есть у нас было в стиле "совсем не пьет 1 или несколько месяцев -> выпил+ запой--> опять не пьет несколько месяцев", как синусоида.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр