Нет, не бил. Мухи не обидел за всю жизнь. Хотя физически сильный, спортсмен . Но мне просто не нравилось наблюдать его в пьяном состоянии, выводить из запоя и тд. Сейчас слава богам бросил пить. Но в детстве мне хватило чтоб знать, что я на такое не согласна никогда.
Короче. Я не согласна - что мы обязательно должны повторять программу родителей. Иногда наоборот у нас блок на такую программу
Kassy (06.12.2015)
Офф
Всегда интересно что может в голове так сильно замкнуть, чтобы человек всю жизнь пьющий (20-30 лет подрят безостановочно) резко бросил пить и больше к этой теме не возвращался....
Если не секрет, может ты знаешь что там в голове перемкнуло у твоего папы и по какой причине?
Я лично таких людей знаю. Которые лет 20 пили нонстопом. Ну типичные алкаши, валяющиеся прям на улице. А потом рррраз резко и новая жизнь. Как так? Но это вот прям пара человек. В основном ничего не может остановить... Даже риск потерять жизнь. Собственно они ее и теряют...
Ну он никогда не был прям опустившимся алкашем. Так то он военный, красивый мужчина. Просто любил это дело. И с возрастом любое употребление спиртного для него могло окончится запоем. То есть как то не мог остановится. Мама очень следила. Чтоб не начинал. И если начал - чтоб не продолжал, чтоб запоя не было. Ну и выводить из запоя раз уж случилось.
Между запоями могло пройти пару месяцев или пол года. Он был нормальным человеком. Но мне очень хорошо запомнились еще и запои. Поэтому я и написала.
Сейчас запоев не бывает. Лет 10 уже не было, но мама постоянно контролирует. Говорит, когда хватит, говорит сколько можно. На долго от него не уезжает...
А вот почему стало лучше - не знаю. Никаких особых событий не было. Ну кроме выхода на пенсию и появления внуков.
Это хорошо, что он слушается... Обычно все наоборот. И тогда другой риторический вопрос, что мешало ему слушаться раньше жену... Ну всеж я сторонник что в голове что-то перемыкает основательно. Согласись, что нажраться можно где угодно и когда угодно. На работе, по дороге из магазина, пропасть... На неделю...Да миллион способов.
По мне так мужчине можно простить все, и жить со многим кроме одного - как только поднял руку - бежать не оглядываясь, это как пожизненное клеймо, вирус смертельный, который никакими стояниями на коленях и подарками не лечится. Поднял раз, однозначно будет повторение, причем "самадура виновата, не так посмотрела, не то сказала, не туда шагнула". У меня первый муж был, спецназ))))) 2 метра, умел бить так, что ни одного синяка, тогда я поняла, что лучшая защита это нападение и надо научиться себя защищать, он на тебя с кулаками, а ты ему зеркалом со стены по голове, он недобро на тебя взглянул, а ты его с разбега ногой в живот и сразу готовь путия к отступлению, чтобы быстро за дверь выскочить, у входа сумка с трусами и деньгами на такси))))) если такая жизнь устраивает - то можно спокойно жить дальше, в конце он может тоже понять, что в случае чего ты ему челюсть сломаешь)))))) Но если ты сильно разные весовые категории, то это может не сработать, т.ч. сначала реально оцени свои шансы в открытом бою. За одно я благодарна своему первому мужу, что на меня теперь руку поднять невозможно (правда никто и не пытался, а кто даже просто шутя пытался схватить за руки так получал по яйцам, потом по шее, потом по ребрам, что сразу терял желание приближаться ко мне))))
В юности услышала от своей матери одну историю, которая меня сильно отрезвила и для меня теперь рукоприкладство стало табу, я буду рыдать и умирать от любви, но сразу уйду. Так вот маман врач и много рассказывала случаев из практики, как подобные мужики нечаянно толкнули/ударили неудачно, женщина или головой ударилась или на угол налетала и все......Инвалид до конца жизни, и это уже печально, сама инвалид с детьми, а мужик как правило сваливал через некоторое время и мне в тотм момент так стало страшно, именно от перспективы может и не сдохнуть сразу, а вот именно остаться инвалидкой, или дурой)))))) Т.ч. я теперь знаю точно, что сначала я сама поколочу мужика в ответ, по крайней мере точно реветь не буду, а врежу так, что потом он будет плеваться кровью, а потом соберу вещи, поменяю замки и.......И все! Никакая любовь, дети, деньги не стоят твоего здоровья и жизни!
Mimosa (07.12.2015)
Вспомнила сейчас давнюю историю про пьянки и побои и утверждения про то, что человек никогда не исправится. У моей очень близкой родственницы муж в молодости начал хорошо поддавать, приходил с работы пьяный и устривал дома дебоши. Мог и руки распускать. Они быстро развелись, но время было советское, разъехаться из коммуналки возможности не было, хорошо хоть комнаты были раздельные и удавалось там укрыться с ребенком. В милицию на него заявляли, в лтп пару раз точно отправляли, но толку было не сильно много. При всем этом, человек был абсолютно нормальным по трезвости и очень хорошим спецом в своей области. Так, как жили все равно в одной квартире и был общий ребенок, какие-то отношения всегда поддерживались. Потихоньку человек пить стал реже, рукоприкладство исчезло вообще, никакой агрессии в пьяном виде не наблюдалось. Лет через 13 после развода, мама с повзрослевшей дочерью наконец-то получили отдельное жилье. И неожиданно для всех бывший муж начал помогать с переездом, ремонтом, обустройством. В итоге и сам перебрался с ними)) пил он в те времена 1-2 раз в месяц запоем на выходные (это совпадало с авансом и зарплатой), если удавалось отловить состояние, домой его просто не пускали, а если проникал, опять же никаких дебошей уже не бывало и впомине. Постепенно еще реже выпивка стала, можно сказать вообще сошла на нет. Так и прожили до самой смерти моей родственницы. А вот не стало ее и начал он опять потихоньку спиваться, было видно, что в один день жизнь потеряла для него всякий смысл, хотя была дочь и внук, которых он содержал. Но потом появился у дочери мужчина, ответственность за содержание семьи перешла на него и все, покатился отец, но тихо, никому опять же вреда не принося...
Я написала не к тому, что всем надо терпеть пьянки и побои. А к тому, что все в этой жизни меняется и утверждения ударил раз - будет бить всю жизнь, изменил раз - будет изменять всегда, на мой взгляд абсолютно нелепы. Это не единственный известный мне пример, что по-разному складывается. Кто-то будет бить/пить/изменять, кто-то не будет.
Наверное зависит от того, как пить. Если это как привычка каждый день - то сложно бороться и должно наверное что-то перемкнуть в голове. А в нашем случае - были длительные перерывы и были усилия со стороны мамы, чтобы "не начался опять запой". То есть у нас было в стиле "совсем не пьет 1 или несколько месяцев -> выпил+ запой--> опять не пьет несколько месяцев", как синусоида.