Вот я всем ходила и твердила - хочу за три часа родить в этот раз. Мужа вообще достала с этими тремя часами))))) как будто это в его власти было, я ему говорила - давай в это раз за три часа? Он просто молча слушал мое нытье)
Про герпес - для меня это было как мешком по голове - я вообще не ожидала такого поворота. На мои вопросы в приемном - что теперь со мной и с герпесом делать - все молчали. Пару раз обрабатывали, но чем - не подскажу.
Первого рожала 9 часов, второго почти столько же, но вторые роды начались с отхождения вод и после них около 4 часов ни схваток ничего не было. То есть активная фаза со схватками длилась около 5 часов.
В 17-м всегда можно обратиться в детское отделение с вопросами по уходу и тогда они все расскажут. На второй день приходила оттуда сестра и спрашивала есть ли вопросы, нужна ли помощь. Мне ничего не нужно было, а соседка промолчала, но она вообще немного странная была.
Я не могу сказать точно. Зудело дня три прилично и именно на губах, но я реально думала что молочница, даже значения не придала. В приемном меня просто огорошили этим - я загервничала, стала спрашивать что теперь делать, все молчат. Обработали чем-то два раза - в приемном и в родовой, но чем незнаю. В родах уже не до мазков было, сама понимаешь. И главное после родов тоже никакого зуда - как и не было ничего. Фиг знает что это было, в тех местах герпеса не было никогда.

Ответ с цитатой