Ирина-Люкс, расположенном на Пушкинской.
Мы с сестрой Дашей поехали ей за платьем. Предварительно я (которая вышла замуж чуть больше месяца назад) уже имела смутное представление о рынке платьев в Москве. Я начиталась на этом сайте отзывов о разных салонах. Самое лучшее впечатление сложилось о салоне "Александра" и мы двинули туда.
Хм-хм. Когда продавщицы, находящиеся там узнали цену, за которую мы хотим купить платье (порядка 250 долларов), они, прямо скажем, остыли к нам. Платья в каталоге не очень... И еще не были отмечены имеющиеся в наличии. К тому же Даша моя 40-го размера, а у них такого размера только одно платье, да и то так плохо сидело на ней... Девушка-продавец даже не завязывала корсет, сказав, что ну мы сами можем представить как оно будет. К тому же та самая вредная начальница, о которой тут писали и правда вредная ). Да и вообще находится далековато от метро, все дорого, босиком надо стоять мерять. Не понравилось абсолютно.
Дальше Даша захотела посетить "Лайму" на Профсоюзной. Там вообще магазинчик неплохой в плане разнообразия разных аксессуаров и прибамбасов для свадеб. Но платьев из такого диапазона цен и размеров не было вообще ни одного. Сказали, что все дешевые давно раскупили.
Время уже 7 вечера и я решила, что мы еще можем успеть в Ирину-Люкс на Пушкинской. Нашли довольно легко (просто из метро Пушкинская надо выходить к Страстному бульвару, а в переходе налево) и видно их рекламную вывеску. Как хорошо, что я не стала обращать внимание на отзывы об этом салоне здесь ) Такой милый магазинчик и такая милая тетя продавец. Мы сразу сказали, что хотим платье российского производства. Нам дали каталог, в котором были отмечены все имеющиеся в наличии платья (сразу хоть было ясно, на что смотреть). Понравились нам почти все платья, и мы сказали о проблеме с размером. На что нам продавец предложила выбрать померять то, что понравилось. Небольшая стоимость искомого платья ее совершенно не смутила, она осталось такой же приветливой. Платья если что, они шьют нужного размера за ту же цену (единственное - ждать надо). В общем, из двух платьев (одно она предложила, одно мы выбрали) мы остановились на пышном, с фатой простой и с цветочками в голове. Дашка была такая прелесть! Ждем не дождемся генеральной примерки )). Хороший салон: красивые платья и невысокие цены недалеко от метро, в центре и хорошая продавец и портниха ))