+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Научите, как отращивать дзен)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

Научите, как отращивать дзен)

Я истеричка... Научите, как нервы беречь в беременность при наличии старшего, который взялся со мной письками мериться на предмет того, кто в доме главный. Несколько недель сводит меня с ума. Я пытаюсь найти компромисс, предлагаю что-то, пытаюсь как-то в игру все свести. Но терпение не резиновое, и каждый эпизод заканчивается тем, что я на него ору. Вот прям по-настоящему, а ору я громко и самозабвенно. И нервничаю при этом, естественно.. Каждая прогулка у нас ствбильно заканчивается тем, что я за рукав практически волоком волоку его, орущего, домой. И это не из-за того, что он не нагулялся, просто в дцатый раз, когда он хотел сделать наоборот, я психанула.
    В общем, выходит, что ору и психую целый день с интервалом в полчаса-час. По-другому товарищ сейчас просто не понимает.
    Меня волнует и тот факт, что я ору на любимого ребенка (мы, правда, некоторое время спустя друг перед другом извиняемся и миримся - либо он подходит, либо я). И еще больше меня волнует то, что это негативно как-то может сказаться на беременности. Постоянный психоз- это не гуд.
    Помощников практически нет, дед, когда может, берет погулять на часик. Муж фрилансит без выходных.

Все, поныла, полегчало) а теперь вопрос:
    чего б поделать, чтоб поменьше нервничать? Пью валерьянку. Ромашку завариваю (это у меня прям организм затребовал, в жизни не любила, а сейчас просто пью заваренную ромашку с удовольствием. Что еще? Музыку слушать любимую (моя любимая, правда, беременным ушам не очень подойдет))? На йогу для беременных пойти? В сортире запираться и медитировать?))
    "Просто не нервничать" совет хороший, но, блин, нереализуемый.
    Помогите, а?)
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    может попробовать какие-то разрешенные успокоительные во время беременности? меня валера вообще не брала никогда, пила валерианохель, помогал, но я капли плохо переношу на спирту, Цыбулька в соседней теме советовала препарат Нотта, гомеопатический и вроде разрешенный при лактации и беременности.
    Может еще чтение детской психологии, отрезвляет-)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Магне б6! Как истеричка истерике говорю. Вещь!

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    О, друХ!!!! Но у меня основная "жертва" - муж...
    Мне врач в аналогичной ситуации прописал пустырник форте (3 раза в день). Пью третий день, вроде, отпускает.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я бы предложила как мне кажется самый непростой путь - это не таблетки, а продолжить эксперименты с тем, чтобы найти, какие подходы возымеют влияние на ребенка. И если не хватает способов, то обратилась бы к литературе. Только не так чтобы почитать и подумать, а именно почитать и попробовать сделать, ведь до последнего на самом деле редко доходит. И начала бы с книжки "Дети с небес", поскольку она наиболее легкая в чтении и потому что очень позитивная, там постоянно напоминает автор, что дети хотят сотрудничать с родителями.
    Причем, как описала Татьяна по поводу того, чтобы продумать наиболее сложные ситуации - вот прямо структурировать для себя их.

Возможно, конечно, у нас еще возраст не дошел до вашего, но то, что ребенок пытается командовать вижу у нас постоянно и сейчас.
    Что из последнего у нас работает:
    - если нет сил больше объяснять, говорю намеренно спокойным голосом, что ей надо успокоиться и что надо сделать и что ничего другого мы не будем делать, пока она это не сделает. И так монотонно несколько раз. Плачет, убегает, сердится, топает... Но в итоге я немного отдохну, она сдается и мягко делаем что надо.
    - если истерика, просто могу отойти в сторону и смотреть планшет, пока не соберусь силами, периодически повторяя, что мама ждет, пока ты успокоишься.
    - удивительно, но часто работает фраза о том, что когда ты кричишь/плачешь мама/родители тебя не понимают, если ты хочешь что-то сказать / хочешь чтобы тебя услышали, то скажи этой спокойно.

Конечно, не факт, что то, что я написала сработает в ваших ситуациях, это то, что из сегодняшнего свежего вспомнила))))

И, конечно, все дети разные, но на мой взгляд таблетки и успокоительные не решают вопрос кардинально. Я не понимаю, что значит потерпеть, пока пройдет этот возраст, мне кажется это неправильным. По крайней мере если терпеть - на мой взгляд это как раз отпустить ситуацию во власть ребенка (или я не так понимаю терпение). Понятно, что терпеть надо, но сосредоточиться надо на подходах к ребенку. Что тратить силы на терпение, что тратить силы на поиск новых методов воздействия - одинаково тяжело, но во втором случае есть шанс быстрее и глобальнее решить ситуацию.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    +1 к ритуалу и последовательности действий.
    Также мужу не мешало бы озвучить ребенку, кто в доме хозяин.

Из успокоительных в Б. - я пила настойку пустырника по 15 капель 2 раза в день + магне Б6 по 2 таблетки 3 раза в день, курс 2 недели. Помогло. Сейчас оставила только настойку пустырника.
    Пустырник в таблетках мне вообще ни о чем.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (05.12.2015)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я бы предложила как мне кажется самый непростой путь - это не таблетки, а продолжить эксперименты с тем, чтобы найти, какие подходы возымеют влияние на ребенка. И если не хватает способов, то обратилась бы к литературе. Только не так чтобы почитать и подумать, а именно почитать и попробовать сделать, ведь до последнего на самом деле редко доходит. И начала бы с книжки "Дети с небес", поскольку она наиболее легкая в чтении и потому что очень позитивная, там постоянно напоминает автор, что дети хотят сотрудничать с родителями.
    Причем, как описала Татьяна по поводу того, чтобы продумать наиболее сложные ситуации - вот прямо структурировать для себя их.

Возможно, конечно, у нас еще возраст не дошел до вашего, но то, что ребенок пытается командовать вижу у нас постоянно и сейчас.
    - если нет сил больше объяснять, говорю намеренно спокойным голосом, что ей надо успокоиться и что надо сделать и что ничего другого мы не будем делать, пока она это не сделает. И так монотонно несколько раз. Плачет, убегает, сердится, топает... Но в итоге я немного отдохну, она сдается и мягко делаем что надо.
    - если истерика, просто могу отойти в сторону и смотреть планшет, пока не соберусь силами, периодически повторяя, что мама ждет, пока ты успокоишься.
    - удивительно, но часто работает фраза о том, что когда ты кричишь/плачешь мама/родители тебя не понимают, если ты хочешь что-то сказать / хочешь чтобы тебя услышали, то скажи этой спокойно.

Конечно, не факт, что то, что я написала сработает в ваших ситуациях, это то, что из сегодняшнего свежего вспомнила))))

И, конечно, все дети разные, но на мой взгляд таблетки и успокоительные не решают вопрос кардинально. Я не понимаю, что значит потерпеть, пока пройдет этот возраст, мне кажется это неправильным. По крайней мере если терпеть - на мой взгляд это как раз отпустить ситуацию во власть ребенка (или я не так понимаю терпение). Понятно, что терпеть надо, но сосредоточиться надо на подходах к ребенку. Что тратить силы на терпение, что тратить силы на поиск новых методов воздействия - одинаково тяжело, но во втором случае есть шанс быстрее и глобальнее решить ситуацию.
    Это все, конечно, хорошо, но а) в положении автора многие ситуации воспринимаются иначе, чем в неБ. состоянии, поэтому лекарственная поддержка не помешает; б) твои методы верны, но для девочки) с моей такие фокусы прокатывали легко) а вот с крестником родители мучаются, мальчик проверят границы, для него важны авторитет и сила.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (05.12.2015)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Это все, конечно, хорошо, но а) в положении автора многие ситуации воспринимаются иначе, чем в неБ. состоянии, поэтому лекарственная поддержка не помешает; б) твои методы верны, но для девочки) с моей такие фокусы прокатывали легко) а вот с крестником родители мучаются, мальчик проверят границы, для него важны авторитет и сила.
    Я не спорю, что, возможно, это не сработает, я как раз и написала, что не знаю. Но я уверена в том, что способ, который сработает точно есть!))) Его надо только найти))) Но это реально не менее сложно, чем терпеть истерику)))
    Я просто написала все это с целью предложить автору сфокусировать внимание на поиске способов.
    То, что в положении автора все воспринимается иначе - ну не сидеть же ей сложа руки из-за этого, автор же в состоянии думать, читать и анализировать, значит все не так уж страшно.
    Ну а про лекарства - выше написали что, да беременным пустырник можно, мне тоже назначали, но я от них эффекта никогда не замечала))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Магне Б6 или магнелис (то же самое, только дешевле).
    Медитация в туалете тоже хорошо помогает))) Только я обычно на кухню ухожу. Или ребенка увожу в комнату поплакать (это когда истерики бессмысленные и беспощадные).
    На улице последнее время научилась не таскать, а отходить и ждать, когда сама придет. Да, иногда это 10 минут может длиться, но все равно не бесконечно. С коляской у нас, кстати, давно не выходит. Вика просто выгибается дугой и из нее вываливается. Но у нас коляска просто с бампером и ремнями, а не с перемычкой между ног.. В общем, посадить ее туда можно, только если в живот дать, наверное.. Поэтому на нее никакой надежды. Но если у вас есть и нормальное, то иногда это реально выход, я бы пользовалась.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение

+1 искать подход если силы позволяют
    еще метод рекомендуют- если ребенок в истерике, подойти и обнять его, пожалеть погладить (не важно что он не прав), так быстрее всего успокаиваются, дальше требовать что-то от ребенка, только когда ребенок спокоен

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>