+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Научите, как отращивать дзен)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я бы предложила как мне кажется самый непростой путь - это не таблетки, а продолжить эксперименты с тем, чтобы найти, какие подходы возымеют влияние на ребенка. И если не хватает способов, то обратилась бы к литературе. Только не так чтобы почитать и подумать, а именно почитать и попробовать сделать, ведь до последнего на самом деле редко доходит. И начала бы с книжки "Дети с небес", поскольку она наиболее легкая в чтении и потому что очень позитивная, там постоянно напоминает автор, что дети хотят сотрудничать с родителями.
    Причем, как описала Татьяна по поводу того, чтобы продумать наиболее сложные ситуации - вот прямо структурировать для себя их.

Возможно, конечно, у нас еще возраст не дошел до вашего, но то, что ребенок пытается командовать вижу у нас постоянно и сейчас.
    Что из последнего у нас работает:
    - если нет сил больше объяснять, говорю намеренно спокойным голосом, что ей надо успокоиться и что надо сделать и что ничего другого мы не будем делать, пока она это не сделает. И так монотонно несколько раз. Плачет, убегает, сердится, топает... Но в итоге я немного отдохну, она сдается и мягко делаем что надо.
    - если истерика, просто могу отойти в сторону и смотреть планшет, пока не соберусь силами, периодически повторяя, что мама ждет, пока ты успокоишься.
    - удивительно, но часто работает фраза о том, что когда ты кричишь/плачешь мама/родители тебя не понимают, если ты хочешь что-то сказать / хочешь чтобы тебя услышали, то скажи этой спокойно.

Конечно, не факт, что то, что я написала сработает в ваших ситуациях, это то, что из сегодняшнего свежего вспомнила))))

И, конечно, все дети разные, но на мой взгляд таблетки и успокоительные не решают вопрос кардинально. Я не понимаю, что значит потерпеть, пока пройдет этот возраст, мне кажется это неправильным. По крайней мере если терпеть - на мой взгляд это как раз отпустить ситуацию во власть ребенка (или я не так понимаю терпение). Понятно, что терпеть надо, но сосредоточиться надо на подходах к ребенку. Что тратить силы на терпение, что тратить силы на поиск новых методов воздействия - одинаково тяжело, но во втором случае есть шанс быстрее и глобальнее решить ситуацию.
    Все-таки девочки такие девочки))) если б на моего что-то подобное действовало, я б розовой радугой обкакалась от счастья)))
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Я извиняюсс, что таким потоком все отвечаю - деть ушел с папой купаться, пользуюсь моментом)) а то я в течение дня только читать могу в основном, и то - года деть на качелях качается))
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    В общем, посадить ее туда можно, только если в живот дать, наверное.. .
    ржу)))))) радикальненько так))))

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    +1 искать подход если силы позволяют
    еще метод рекомендуют- если ребенок в истерике, подойти и обнять его, пожалеть погладить (не важно что он не прав), так быстрее всего успокаиваются, дальше требовать что-то от ребенка, только когда ребенок спокоен
    Период истерик, таких, с валяниями, у нас был уже) я тут приходила тоже успокоительных просила, тоже думала, свихнусь)) но тогда и успокоительные любые можно было, и я могла, если ничего не помогает, тупо взять и тащить его куда мне надо. А сейчас поднимать тяжело. Да и не истерит он теперь, а методично меня изводит))
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    На беременности это никак не скажется. Исключительно на ваших взаимоотношениях и настроении. Пройдет само. Возраст такой.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    - если ты сядешь в коляску, я дам тебе печенье. Далее я бежала очень быстро домой, пока "действует" печенье и ребенок не выпрягается из коляски))
    - пойдем домой - я дам тебе компот. Ты наверное пить хочешь? ... Или же - пойдем домой, я включу тебе мультик. Или пойдем домой лепить ежика.
    - ты пойдешь домой ножками или на коляске. ? Ребенок типа принимает решение и доволен. Но он не понимает, что все идет по моему
    - предупреждать , что идем домой через 5 минут...
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Все-таки девочки такие девочки))) если б на моего что-то подобное действовало, я б розовой радугой обкакалась от счастья)))
    Не все девочки такие)
    Я за почитать книги. Там много разных методов. Часть уже написали.
    Еще: если ты сейчас сделаешь то-то , то потом получишь то-то (например , если ты сейчас быстро соберешься, то мы сможем погулять подольше).
    Начинай предложения с "давай", а не в приказном тоне.
    Это то, что вспомнилось сразу.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Вот Таня верно написала, нужно давать делать выбор.
    У нас дочка знает,что перед сном читаем книгу. И раньше я спрашивала -какую будем читать сказку ?(то есть спать) Она отвечала -ничего! Теперь я спрашиваю-тебе прочитать про козлёнка или мартышку? И дочка выбирает и мы спокойно идем.
    Но у меня затык с играми. Она меня ПОСТОЯННО зовет играть. Она отказывается есть,идти на улицу,смотреть мультики и тд. Она хочет только играть со мной в ролевые игры. Тянет меня с кухни,я ни поесть ни приготовить не могу без оров

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    +1 к ритуалу и последовательности действий.
    Также мужу не мешало бы озвучить ребенку, кто в доме хозяин.

Из успокоительных в Б. - я пила настойку пустырника по 15 капель 2 раза в день + магне Б6 по 2 таблетки 3 раза в день, курс 2 недели. Помогло. Сейчас оставила только настойку пустырника.
    Пустырник в таблетках мне вообще ни о чем.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (05.12.2015)

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Слуш ну объясните мне что за повод орать на ребенка? Я гаркнуть на старшего могу, могу просто прооратьсч на тема как меня задолбало что-либо, это как правило от усталости бывает. А вот на мелких, как то не приходитьсяя, хотя вру, кричу слово опасность или горячо или стоп но не более
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    валерьянохель, магне в6 , новопосит пробуй что тебя возьмет. ну и искать способы воздействия. Я кстати думала в вашем возрасте что блин какой сложный возраст требует свое слушать не хочет и т д. А теперь понимаю что сейчас еще хлеще становится когда все уже понимает, но все равно делает как ей надо даже зная что потом накажут.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>