+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Научите, как отращивать дзен)

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Слуш ну объясните мне что за повод орать на ребенка? Я гаркнуть на старшего могу, могу просто прооратьсч на тема как меня задолбало что-либо, это как правило от усталости бывает. А вот на мелких, как то не приходитьсяя, хотя вру, кричу слово опасность или горячо или стоп но не более
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    валерьянохель, магне в6 , новопосит пробуй что тебя возьмет. ну и искать способы воздействия. Я кстати думала в вашем возрасте что блин какой сложный возраст требует свое слушать не хочет и т д. А теперь понимаю что сейчас еще хлеще становится когда все уже понимает, но все равно делает как ей надо даже зная что потом накажут.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Если возможно заниматься спортом
    Например, вот

https://www.youtube.com/watch?v=lbi-...rUs7F-6JJvpoDk
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Определи несколько наиболее сложных ситуаций и продумай свое поведение в них.
    Выработай ритуал и станет легче... через неделю его последовательного применения...
    в случае с прогулками мне рекомендоали гулять всегда с коляской и закидывать несогласного ребенка на коляску. Тогда легче обеспечить выполнение своих указаний
    Но чтобы ребенок легче их принимал, полезно придумать какую-то последовательность. Дома хорошо песочные часы помогают, говоришь "через 5 минут мы будем делать то-то", и ставишь часы. И ребенок принимает это лучше, чем если ему сказать "срочно пошли"...
    на прогулке с песочными часами сложнее, но можно какую-нибудь пару песенок в качестве таймера. "вот песенки закончатся и идем"... дети время-то еще не воспринимают, им нужно что-то более вещественное.
    Ритуал хорошо, но на что его вырабатывать вопрос..Каждое, КАЖДОЕ мое действие, просьба вызывает противодействие со стороны ребенка. Невозможно придумать ритуал к кадлой мелочи, которых в течение дня просто сотни((
    Коляска..мы от нее отказались уж год как, Темыч и не помнит, наверное, как ей пользоваться-то)) Да и запихать его туда, если он не хочет, и год назад было проблематично, т.к. он просто изгибался дугой и орал. Сейчас он стал сильнее и изворотливее, а я беременнее и неповоротливее, так что я просто не осилю его в коляску засунуть, проще уж за рукав доволочь...
    Песочные часы надо будет попробовать, спасибо. Правда, у нас сейчас конфликты в основном не из-за того, что он не хочет что-то делать. Скорее он делает то, что нельзя (и знает, что это нельзя), а на мои просьбы прекратить делает это еще активнее.. На улице "таймеры" надо попробовать, спасибо!
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    может попробовать какие-то разрешенные успокоительные во время беременности? меня валера вообще не брала никогда, пила валерианохель, помогал, но я капли плохо переношу на спирту, Цыбулька в соседней теме советовала препарат Нотта, гомеопатический и вроде разрешенный при лактации и беременности.
    Может еще чтение детской психологии, отрезвляет-)
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Магне б6! Как истеричка истерике говорю. Вещь!
    О, Магне б6 же, точно!! Его ж все беременные пьют! надо поробовать, спасибо! А его прям так, без консультации с врачом можно или все-таки спросить на всякий?
    Валерианохели всякие и прочите травы побаиваюсь, честно говоря, т.к. у меня с травой отношения не очень - аллергичу на траву)) не угадаешь, пойдет нормально или обсыпет) валерьянка вроде не аукается. Но и не помогает, зараза))
    =======

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    О, друХ!!!! Но у меня основная "жертва" - муж...
    Мне врач в аналогичной ситуации прописал пустырник форте (3 раза в день). Пью третий день, вроде, отпускает.
    Мужу тоже достается, причем ему по большей части просто так, потому что меня все достало)))) сегодня вот закатила ему в лучших традициях беременной истерички - на ровном месте, потом сама себя своими претензиями загнала в тупик и сама же на него обиделась))))
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я бы предложила как мне кажется самый непростой путь - это не таблетки, а продолжить эксперименты с тем, чтобы найти, какие подходы возымеют влияние на ребенка. И если не хватает способов, то обратилась бы к литературе. Только не так чтобы почитать и подумать, а именно почитать и попробовать сделать, ведь до последнего на самом деле редко доходит. И начала бы с книжки "Дети с небес", поскольку она наиболее легкая в чтении и потому что очень позитивная, там постоянно напоминает автор, что дети хотят сотрудничать с родителями.
    Причем, как описала Татьяна по поводу того, чтобы продумать наиболее сложные ситуации - вот прямо структурировать для себя их.

Возможно, конечно, у нас еще возраст не дошел до вашего, но то, что ребенок пытается командовать вижу у нас постоянно и сейчас.
    Что из последнего у нас работает:
    - если нет сил больше объяснять, говорю намеренно спокойным голосом, что ей надо успокоиться и что надо сделать и что ничего другого мы не будем делать, пока она это не сделает. И так монотонно несколько раз. Плачет, убегает, сердится, топает... Но в итоге я немного отдохну, она сдается и мягко делаем что надо.
    - если истерика, просто могу отойти в сторону и смотреть планшет, пока не соберусь силами, периодически повторяя, что мама ждет, пока ты успокоишься.
    - удивительно, но часто работает фраза о том, что когда ты кричишь/плачешь мама/родители тебя не понимают, если ты хочешь что-то сказать / хочешь чтобы тебя услышали, то скажи этой спокойно.

Конечно, не факт, что то, что я написала сработает в ваших ситуациях, это то, что из сегодняшнего свежего вспомнила))))

И, конечно, все дети разные, но на мой взгляд таблетки и успокоительные не решают вопрос кардинально. Я не понимаю, что значит потерпеть, пока пройдет этот возраст, мне кажется это неправильным. По крайней мере если терпеть - на мой взгляд это как раз отпустить ситуацию во власть ребенка (или я не так понимаю терпение). Понятно, что терпеть надо, но сосредоточиться надо на подходах к ребенку. Что тратить силы на терпение, что тратить силы на поиск новых методов воздействия - одинаково тяжело, но во втором случае есть шанс быстрее и глобальнее решить ситуацию.
    Все-таки девочки такие девочки))) если б на моего что-то подобное действовало, я б розовой радугой обкакалась от счастья)))
    =======

Я извиняюсс, что таким потоком все отвечаю - деть ушел с папой купаться, пользуюсь моментом)) а то я в течение дня только читать могу в основном, и то - года деть на качелях качается))
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    В общем, посадить ее туда можно, только если в живот дать, наверное.. .
    ржу)))))) радикальненько так))))

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    +1 искать подход если силы позволяют
    еще метод рекомендуют- если ребенок в истерике, подойти и обнять его, пожалеть погладить (не важно что он не прав), так быстрее всего успокаиваются, дальше требовать что-то от ребенка, только когда ребенок спокоен
    Период истерик, таких, с валяниями, у нас был уже) я тут приходила тоже успокоительных просила, тоже думала, свихнусь)) но тогда и успокоительные любые можно было, и я могла, если ничего не помогает, тупо взять и тащить его куда мне надо. А сейчас поднимать тяжело. Да и не истерит он теперь, а методично меня изводит))
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    На беременности это никак не скажется. Исключительно на ваших взаимоотношениях и настроении. Пройдет само. Возраст такой.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>