+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: А кто-то у нас брал еще акушерку с собой в роддом?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Разговариваешь с акушеркой? Вопросы задаешь??? В родах?? Серьезно?))) Ну разве что в самом начале, но она, наверное, до тебя еще и не доедет к этому времени, если живете не вместе)))
    Ты зря так скептически настроена. И вопросов много, не только в самом начале. Акушерке понятнее, в какой момент и как тебе можно помочь. Особенно если это человек, который тебя знает (а они знают, поскольку вы встречаетесь до родов не раз и обсуждаете, как ты видишь свои роды, что для тебя важно, а что нет), то многое сделает без слов и лишних просьб. Кому-то надо, чтобы по головке гладили, успокаивали и помогали расслабиться, чтобы страх боли не сосложнял роды. Кому-то наоборот, нужна полная информированность о происходящем и без лишних слов, чтобы лишний раз не приставали и дали сосредоточиться на процессе. С ЦТАшными акушерками в большинстве случаев обходятся без анастезии, даже те, кто плохо переносит боль и боится рожать.
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Про позы вообще не поняла.. Варианты известны все заранее, а уж что именно конкретно тебе и конкретно сейчас подходит, только ты сама и можешь понять, т.к это именно ты сильнее или слабее ощущаешь боль в зависимости от выбранной позы.
    Какие-то варианты известны заранее, но далеко не все. Я бы в жизни сама не додумалась до тех поз, которые мне акушерка предлагала, и в которых было комфортно, хотя ходила на курсы и вроде как все знала. Ну и они прекрасно знают, в какие моменты и в каких случаях надо ходить/менять позы/делать массаж, залезть в ванну и т.п.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я смотрю все такие адекватные в родах, и людей помнят и вопросы задают) У меня был один вопрос "во сколько точно я рожу?"
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ты зря так скептически настроена. И вопросов много, не только в самом начале. Акушерке понятнее, в какой момент и как тебе можно помочь. Особенно если это человек, который тебя знает (а они знают, поскольку вы встречаетесь до родов не раз и обсуждаете, как ты видишь свои роды, что для тебя важно, а что нет), то многое сделает без слов и лишних просьб. Кому-то надо, чтобы по головке гладили, успокаивали и помогали расслабиться, чтобы страх боли не сосложнял роды. Кому-то наоборот, нужна полная информированность о происходящем и без лишних слов, чтобы лишний раз не приставали и дали сосредоточиться на процессе. С ЦТАшными акушерками в большинстве случаев обходятся без анастезии, даже те, кто плохо переносит боль и боится рожать.

Какие-то варианты известны заранее, но далеко не все. Я бы в жизни сама не додумалась до тех поз, которые мне акушерка предлагала, и в которых было комфортно, хотя ходила на курсы и вроде как все знала. Ну и они прекрасно знают, в какие моменты и в каких случаях надо ходить/менять позы/делать массаж, залезть в ванну и т.п.
    Я не то чтобы скептически настроена... Более того, уверена, что все люди разные, и кому-то (видимо, большинству) важна эта помощь и поддержка. Мне в первый раз она была не нужна. Я настолько была где-то в себе и своих ощущениях, что если бы мне кто-то сказал, что он лучше знает, как мне надо себя вести, я бы его прибила на месте))) Но сама, надо признать, перепробовала уйму всего, чтобы мне было как можно легче. И судя по итогу вполне успешно
    Кстати, подумала.. Я раньше совершенно не могла ездить за рулем, если муж сидел рядом. Первые разы он не просто контролировал ситуацию, а начинал подсказывать даже по мелочи. И в этот момент я переставала сама следить за дорогой и тупо делала то, что он говорит. Это ужасное ощущение. Я слишком быстро доверяюсь тому, кто рядом, если он обладает достаточным авторитетом, и теряю ощущение собственной причастности к происходящему. Не участвовать в этом плане в собственных родах и переложить их на постороннюю женщину мне бы совершенно не хотелось. Разве что попросить ее посидеть за дверью, а заходить только если позову))))
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    И кто к тебе успел приехать за такой срок?
    Акушеркаа и приехала. Как раз к потугам, но я не отказалась бы и раньше)). Но учитывая, что роды у меня были сложные, без акушерки мы бы ребёнка не откачали, да и не вытужили,
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3