+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 78

Тема: А кто-то у нас брал еще акушерку с собой в роддом?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    И кто к тебе успел приехать за такой срок?
    Акушеркаа и приехала. Как раз к потугам, но я не отказалась бы и раньше)). Но учитывая, что роды у меня были сложные, без акушерки мы бы ребёнка не откачали, да и не вытужили,
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    А это от акушерки же зависит, будут разрывы или нет?
    В том числе, но там все вместе работает: состояние тканей, умение тужиться, акушерское пособие, размер ребенка. У меня вторые роды очень быстрые, ребёнок 4 кило, дистанция плечи коврик в родах - ни трещенки
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Разговариваешь с акушеркой? Вопросы задаешь??? В родах?? Серьезно?))) Ну разве что в самом начале, но она, наверное, до тебя еще и не доедет к этому времени, если живете не вместе))) Про позы вообще не поняла.. Варианты известны все заранее, а уж что именно конкретно тебе и конкретно сейчас подходит, только ты сама и можешь понять, т.к это именно ты сильнее или слабее ощущаешь боль в зависимости от выбранной позы. Нам вот на курсах крайне настоятельно советовали позу на коленях, а руками опираясь на стул или что-то подобной высоты. Или коленно-локтевую. Но мне в них становилось просто ужасно. Зато лежа (что нам крайне не рекомендовали) был кайф))) наверное, тут каждому свое, конечно. Но я бы только на потугах от акушерки не отказалась, т.к я их не понимаю... Ну и воды чтобы подала. Хотя если вы в родзале, то бутылка и так где-то рядом) Мне муж один раз этот стакан дал, а дальше я с ним сама всюду ходила))
    Да, такое я трепло) когда я прихожу в стоматологию лечить или удалять зуб - прошу комментировать каждое дальнейшее действие, состояние зуба на этот момент и периодически еще и просматриваю в зеркало все происходящее. Врачи удивляются) обычно люди просят сделать и ничего не знать, никаких разговоров. А мне важно знать что происходит, чтобы я понимала, чтобы не боялась. В родах мне этого не хватало. Я потому и мучаю тебя постоянно вопросами о том что это было и почему и зачем. Будь рядом акушерка, которая мне все расскажет, где головка, что там вообще происходит, что от меня требуется дальше, мне было бы намного проще, чем тупо пытаться вспомнить инфо с занятий и книг.
    Я из тех людей, от которых если что-то хотят, то надо объяснить зачем и почему и что конкретно.
    Про позы: я как попала в рд, то на меня и ктг сразу повесили и ушли. А схватки раз в 30-40-50 секунд. По 10-15-20 секунд. Мне очень хотелось пошевелиться, поменять свое положение, но я тупо боялась, боялась что придет эта тетка и наорет, что ктг покажет что-то плохое от моих действий и меня вообще на экс отправят((
    И у меня все время в голове возникал вопрос : где эти нарастающие схватки? Свободное поведение в родах? Душ и фитбол? И почему у меня все не так как описано у Сирсов и на лекциях в рд!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Да, такое я трепло) когда я прихожу в стоматологию лечить или удалять зуб - прошу комментировать каждое дальнейшее действие, состояние зуба на этот момент и периодически еще и просматриваю в зеркало все происходящее. Врачи удивляются) обычно люди просят сделать и ничего не знать, никаких разговоров. А мне важно знать что происходит, чтобы я понимала, чтобы не боялась. В родах мне этого не хватало. Я потому и мучаю тебя постоянно вопросами о том что это было и почему и зачем. Будь рядом акушерка, которая мне все расскажет, где головка, что там вообще происходит, что от меня требуется дальше, мне было бы намного проще, чем тупо пытаться вспомнить инфо с занятий и книг.
    Я из тех людей, от которых если что-то хотят, то надо объяснить зачем и почему и что конкретно.
    Про позы: я как попала в рд, то на меня и ктг сразу повесили и ушли. А схватки раз в 30-40-50 секунд. По 10-15-20 секунд. Мне очень хотелось пошевелиться, поменять свое положение, но я тупо боялась, боялась что придет эта тетка и наорет, что ктг покажет что-то плохое от моих действий и меня вообще на экс отправят((
    И у меня все время в голове возникал вопрос : где эти нарастающие схватки? Свободное поведение в родах? Душ и фитбол? И почему у меня все не так как описано у Сирсов и на лекциях в рд!
    Опять же на курсах нам говорили, что весь треп во время родов отвлекает от процесса и усложняет его (может замедлять, ослаблять родовую деятельность..). Вероятно, не для всех это верно. Но рекомендация избавиться ото всех, кто пытается с тобой разговаривать, была одной из первых в списке того, что надо сделать, когда начались роды))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Именно по этой причине в мои первые роды я выбрала совершенно недавящую акушерку... хотя мне рекомендовали, и я была согласна что более профессиональна вторая.. но она была слишком уж знающая... мне с ней на тот момент было некомфортно... Моя акушерка просто сидела рядом и ждала... массировала... что-то проверила на всякий случай и успокаивала меня на мои многочисленные вопросы "долго ли еще осталось?"... больше она ничем и не командовала...
    Вот прям идеальный вариант. Чтобы с одной стороны не лезла с советами и предложениями, но с другой все же следила, что все идет хорошо. А она еще работает, эта первая акушерка?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Опять же на курсах нам говорили, что весь треп во время родов отвлекает от процесса и усложняет его (может замедлять, ослаблять родовую деятельность..). Вероятно, не для всех это верно. Но рекомендация избавиться ото всех, кто пытается с тобой разговаривать, была одной из первых в списке того, что надо сделать, когда начались роды))
    Мне как бы не пустой треп о погоде нужен, а комментарии к происходящему в моем организме, чтобы я понимала что с этим делать, что будет дальше. А не изводила себя мыслями когда рожать? Какого хрена схватки такие частые, а раскрытие 2 пальца, почему меня так быстро тужить начало? Почему ре не опустился? Короче куча почему и никто на них не отвечает!
    Болтать с мужем мне совсем не хотелось, как бы не о чем было он мне не ответит на вопросы мои, он не понимает меня. Но знать что он рядом, что дает воду, мне было важно. И пока его не было, а я одна лежала там - мне было некомфортно...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Мне как бы не пустой треп о погоде нужен, а комментарии к происходящему в моем организме, чтобы я понимала что с этим делать, что будет дальше. А не изводила себя мыслями когда рожать? Какого хрена схватки такие частые, а раскрытие 2 пальца, почему меня так быстро тужить начало? Почему ре не опустился? Короче куча почему и никто на них не отвечает!
    Болтать с мужем мне совсем не хотелось, как бы не о чем было он мне не ответит на вопросы мои, он не понимает меня. Но знать что он рядом, что дает воду, мне было важно. И пока его не было, а я одна лежала там - мне было некомфортно...
    Говорят, чем больше пытаешься понимать, что происходит, тем тяжелее проходят роды. Толку от этой информации в самих родах? Все равно родишь независимо от всех "почему".
    =======

Вот прям идеальный вариант. Чтобы с одной стороны не лезла с советами и предложениями, но с другой все же следила, что все идет хорошо. А она еще работает, эта первая акушерка?
    Но важно, чтобы в случае чего, она могла оказать профессиональную помощь и вывести роженицу на работу. Оч сложно предположить, как ты себя поведёшь в родах. Я, например, в жизни самостоятельная и сильная, но во вторых (!) родах мне была нужна материнская фигура
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Говорят, чем больше пытаешься понимать, что происходит, тем тяжелее проходят роды. Толку от этой информации в самих родах? Все равно родишь независимо от всех "почему".
    Это кому как. Самое главное - не нервничать и не бояться, кому-то для спокойствия нужно владеть информацией о происходящем.
    . Но рекомендация избавиться ото всех, кто пытается с тобой разговаривать, была одной из первых в списке того, что надо сделать, когда начались роды))
    И это опять же задача акушерки, ограничить от лишних контактов и позволить "уйти в себя", если тебе нужно именно это. Их не надо выпроваживать за дверь, они не мешают и никак не напрягают. Я в принципе не люблю гостей (предпочитаю встречаться на нейтральной территории), не люблю посторонних у себя дома, и когда кто-то приходит, воспринимаю это вторжением в личное пространство, для меня это напряг вне зависимости от того, кто бы ни пришел. Когда ко мне в первых родах приехала акушерка, не было это ощущения постороннего человека в доме, хотя мы были едва знакомы. Собственно это единственный человек, с кем у меня этого ощущения не возникло. И это не потому что конкретно она какая-то особенная, это именно профессиональный навык, который меня искренне восхищает. Умеют очень быстро подстраиваться под человека и его потребности.

Конечно можно прекрасно и родить без своей акушерки. Но если рожая просто в роддоме цель врачебного персонала - чтобы роды прошли без осложнений для матери и ребенка, то акушерка заботится о том, чтобы они прошли максимально комфортно со всех точек зрения и в зависимости от конкретных потребностей конкретного человека. Я не слышала, чтобы кто-то жалел о том, что рожал с акушеркой, или считал, что это выброшенные деньги.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 07.12.2015 в 07:46.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А что из себя представляет общий зал? Много там человек?
    это мне так повезло. Сначала в общей родовой, там штук 8 кроватей, больше половины была заполнена. Потом рожать в общем зале. Но там кроме меня никто не рожал. А индивидуальный блок был занят, там девочку стимулировали, поэтому долго. Я типа сама виновата, не согласовала свои роды с врачом и не предупредила, что буду рожать. В роддоме были ещё палаты ЦТА, но туда никого не пустили. Вот и смысл был в контракте половинчатый. Надо было 40 тыс. доплатить за контракт с цта, тогда роды бы прошли гораздо комфортнее. Потом послеродовая палата на двух человек. Я вообще не против второго человека, но вот другой ребенок был чересчур крикливый, что мама сама отдавала этого ребенка в детскую, чтобы немного поспать.

В общем-то контракт от бесплатных родов несильно отличается. Я первый раз рожала бесплатно, второй раз по контракту, дело в разных роддомах было. Но вот первый раз, который бесплатный, по качеству бытовых условий и медицинских услуг был гораздо лучше, чем второй раз за деньги.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>