Я оба раза рожала с акушеркой из ЦТА, очень довольна.
В первый раз основной плюс был, что можно было до упора дома сидеть, потому что ситуация под контролем. В роддом приехали на полном раскрытии. Плюс она очень помогла обезболить схватки (массажем, правильными позами/движениями, до которых я сама бы не додумалась, гомеопатией и т.п. ). Мне было с ней очень спокойно, даже когда события стали развиваться по экстремальному сценарию. После родов уже мы с ней много раз созванивались, очень много полезных советов от нее получила.
Во второй раз я сразу поехала в роддом, потому что боялись быстрых родов. Но они вышли стардартными, около 7 часов. Врач за все время три раза ко мне зашла, спросила, все ли в порядке, быстренько проконтролировала ход процесса и уходила. Т.е. роды принимала акушерка полностью.
Они ездят только в очень ограниченный список роддомов, с которыми у них есть право работать (где они числятся акушерками), и не каждая акушерка не в каждый роддом может поехать. Соответственно они там хорошо знают всех врачей, работают командой, врачи тоже прекрасно понимают, кто из них что из себя представляет, поэтому взаимодействие у них отличное.