Сообщение от
Натя
Я тебя неправильно поняла. Думала, тебе бы хотелось, чтобы врач не часто заходил. А оказывается, наоборот надо, чтобы кто-то был и помогал.. Ну так да, я согласна, что если не муж, то акушерка - это хорошо. Хоть и не знаю, чем там особо заниматься с тобой.. Ну воды подать и массаж сделать, если эпидуралку не делали.. Что еще? В этом плане вариант с психологом за 10 тысяч выглядит более разумным, чем опытная акушерка за 50

А именно акушерка хороша, если у нее есть возможность до конца активно участвовать в родах, но это надо в каждом конкретном случае уточнять, видимо.
Вариант с психологом за 10 тыс. мегахороший (к тому же и контракт в моем РД был всего порядка 50 тыс.), но что делать, если в ближайших РД просто нет такой услуги? Я уже начинаю присматриваться к доулам из ВР. Вот их расценки (26-28 тыс. за сопровождение + 1 консультация, скажем, по ГВ) - http://www.magichild.ru/Podgot/soprovojdenie.htm . Но мои ближайшие РД не входят в число РД, где их с радостью принимают (по ссылке есть и этот список).
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)