+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 78

Тема: А кто-то у нас брал еще акушерку с собой в роддом?

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    А чойто вопросы-то конкретные такие?)) мм??)))))
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я еще и в роддоме не рожала Так что понятия не имею, как там и что...
    но наши акушерки говорили, что они даже роженице или мужу не могут озвучивать... да, собственно, это будет понятно, чьи слова транслирует муж... и если они будут идти вразрез с позицией врача, то второй раз эту акушерку постараются не допустить в данный роддом... кроме того, их деятельность формально незаконна, если конечно не изменилось ничего...
    Берёшь акушерства как подругу или маму, те в качестве сопровождающего. То есть как акушерка она там не фигурирует.Это за исключением родов с цта
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    У меня тоже муж не хочет категорически
    А я теперь думаю про акушерку, хочу минимум вмешательств, в первые роды про меня типа забыли, и мне это понравилось)
    Но хз нужна ли она при быстрых родах...
    Ещё как нужна! У меня вторые роды 1 час 20 минут. По ощущениям очень сильно. Помощь была бы не лишней
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Не, правильно поняла) это я криво пишу.
    Какой толк от врача на схватках? Лежи мол на ктг и не стони, да?
    Он акушерки польза есть: она сидит с тобой, разговаривает, ты ей можешь кучу вопросов задать, она массаж сделает, следит за этим ктг, подсказывает удобные позы.
    Вот подруга у меня как раз берет акушерку с расчетом на то, что она будет вести все роды, поскольку именно такой вариант в данном рд возможен.

Мне, например, надо чтоб акушерка занималась мной, максимально делая все возможное, чтоб я не порвалась. Поэтому чем мне тут психологическая помощь поможет даже не знаю
    А у подруги вообще главное желание - родить самой, чтоб не стимулировали всем и вся дабы разродить в свою смену
    Разговариваешь с акушеркой? Вопросы задаешь??? В родах?? Серьезно?))) Ну разве что в самом начале, но она, наверное, до тебя еще и не доедет к этому времени, если живете не вместе))) Про позы вообще не поняла.. Варианты известны все заранее, а уж что именно конкретно тебе и конкретно сейчас подходит, только ты сама и можешь понять, т.к это именно ты сильнее или слабее ощущаешь боль в зависимости от выбранной позы. Нам вот на курсах крайне настоятельно советовали позу на коленях, а руками опираясь на стул или что-то подобной высоты. Или коленно-локтевую. Но мне в них становилось просто ужасно. Зато лежа (что нам крайне не рекомендовали) был кайф))) наверное, тут каждому свое, конечно. Но я бы только на потугах от акушерки не отказалась, т.к я их не понимаю... Ну и воды чтобы подала. Хотя если вы в родзале, то бутылка и так где-то рядом) Мне муж один раз этот стакан дал, а дальше я с ним сама всюду ходила))
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Разговариваешь с акушеркой? Вопросы задаешь??? В родах?? Серьезно?))) Ну разве что в самом начале, но она, наверное, до тебя еще и не доедет к этому времени, если живете не вместе)))
    Ты зря так скептически настроена. И вопросов много, не только в самом начале. Акушерке понятнее, в какой момент и как тебе можно помочь. Особенно если это человек, который тебя знает (а они знают, поскольку вы встречаетесь до родов не раз и обсуждаете, как ты видишь свои роды, что для тебя важно, а что нет), то многое сделает без слов и лишних просьб. Кому-то надо, чтобы по головке гладили, успокаивали и помогали расслабиться, чтобы страх боли не сосложнял роды. Кому-то наоборот, нужна полная информированность о происходящем и без лишних слов, чтобы лишний раз не приставали и дали сосредоточиться на процессе. С ЦТАшными акушерками в большинстве случаев обходятся без анастезии, даже те, кто плохо переносит боль и боится рожать.
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Про позы вообще не поняла.. Варианты известны все заранее, а уж что именно конкретно тебе и конкретно сейчас подходит, только ты сама и можешь понять, т.к это именно ты сильнее или слабее ощущаешь боль в зависимости от выбранной позы.
    Какие-то варианты известны заранее, но далеко не все. Я бы в жизни сама не додумалась до тех поз, которые мне акушерка предлагала, и в которых было комфортно, хотя ходила на курсы и вроде как все знала. Ну и они прекрасно знают, в какие моменты и в каких случаях надо ходить/менять позы/делать массаж, залезть в ванну и т.п.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я смотрю все такие адекватные в родах, и людей помнят и вопросы задают) У меня был один вопрос "во сколько точно я рожу?"
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Ещё как нужна! У меня вторые роды 1 час 20 минут. По ощущениям очень сильно. Помощь была бы не лишней
    Спасибо! Я думала, что при быстрых родах она не нужна
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    А это от акушерки же зависит, будут разрывы или нет?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ты зря так скептически настроена. И вопросов много, не только в самом начале. Акушерке понятнее, в какой момент и как тебе можно помочь. Особенно если это человек, который тебя знает (а они знают, поскольку вы встречаетесь до родов не раз и обсуждаете, как ты видишь свои роды, что для тебя важно, а что нет), то многое сделает без слов и лишних просьб. Кому-то надо, чтобы по головке гладили, успокаивали и помогали расслабиться, чтобы страх боли не сосложнял роды. Кому-то наоборот, нужна полная информированность о происходящем и без лишних слов, чтобы лишний раз не приставали и дали сосредоточиться на процессе. С ЦТАшными акушерками в большинстве случаев обходятся без анастезии, даже те, кто плохо переносит боль и боится рожать.

Какие-то варианты известны заранее, но далеко не все. Я бы в жизни сама не додумалась до тех поз, которые мне акушерка предлагала, и в которых было комфортно, хотя ходила на курсы и вроде как все знала. Ну и они прекрасно знают, в какие моменты и в каких случаях надо ходить/менять позы/делать массаж, залезть в ванну и т.п.
    Я не то чтобы скептически настроена... Более того, уверена, что все люди разные, и кому-то (видимо, большинству) важна эта помощь и поддержка. Мне в первый раз она была не нужна. Я настолько была где-то в себе и своих ощущениях, что если бы мне кто-то сказал, что он лучше знает, как мне надо себя вести, я бы его прибила на месте))) Но сама, надо признать, перепробовала уйму всего, чтобы мне было как можно легче. И судя по итогу вполне успешно
    Кстати, подумала.. Я раньше совершенно не могла ездить за рулем, если муж сидел рядом. Первые разы он не просто контролировал ситуацию, а начинал подсказывать даже по мелочи. И в этот момент я переставала сама следить за дорогой и тупо делала то, что он говорит. Это ужасное ощущение. Я слишком быстро доверяюсь тому, кто рядом, если он обладает достаточным авторитетом, и теряю ощущение собственной причастности к происходящему. Не участвовать в этом плане в собственных родах и переложить их на постороннюю женщину мне бы совершенно не хотелось. Разве что попросить ее посидеть за дверью, а заходить только если позову))))
    =======

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    А это от акушерки же зависит, будут разрывы или нет?
    От акушерки и роженицы. Только она одна, без твоего участие, вряд ли справится.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>