+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Просто рассказать как мы сегодня ходили на ДОД в школу

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of

Просто рассказать как мы сегодня ходили на ДОД в школу

Сегодня был День открытых дверей в школе, куда мы планируем пойти учиться. Это одно из трех зданий холдинга, в которых будет набор в начальные классы. Гимназия 1538 в Митино.
    Первое, что меня поразило - количество детей! и их родителей. Не менее 300 человек посетило сие мероприятие (для сравнения - в прошлую субботу был ДОД в другом здании, народу пришло в 3 раза меньше).
    Было 5 учителей, которые будут набирать 1й класс в 2016 году. Каждый их них представлял свою "станцию", на которую дети подъезжали на импровизированном "паровозике". Всего 6 станций + мастер-классы. 5 паровозиков. В каждый паровозик сели по 15-20 детей. С каждым из которых 1-2 родителя) Итого считайте сами))
    Но школа справилась. Организация не подвела, хотя шуму и суматохи было много.
    Второе - педагоги. Все было замечательно, каждый старался как мог. Читали, считали, рисовали, развивали моторику и познавали окружающий мир. Дочери понравились все) А я в полном раздрае. Та учительница, которую советовали - на уроке совсем не понравилась... но после я подошла отдельно, побеседовала, и она показалась адекватным человеком, с большим опытом, но без закидонов.
    Большинство рвутся к 1-2 другим учителям, типа они сильнее. Сейчас на подготовке они дают Петерсон и некоторых других... У нас на подготовке Истомина и пр. классика жанра.
    При этом программа одна - Школа России, по ней идет весь холдинг. Но что будет "сверх" - зависит, конечно, от учителя.
    Мой мозг сломан, я хочу сильного педагога, но боюсь "сломать" ребенка у слишком властного и авторитарного учителя.

Ну а третье - это... невероятная встреча оказывается, в этой школе работает МОЯ первая учительница) о чем я узнала накануне, была в глубоком шоке, ибо прошло 30 лет, и жила я совсем в другом районе Москвы. До последнего не была уверена, но нашла фото 1,2,3 класса, взяла с собой на всякий. И сегодня утром первая, кого мы увидели в школе - была она))) И, о чудо, она меня узнала! Плакали обе) Вот как так? Земля круглая, однако. Ирина Ивановна уже 18 лет живет и работает в Митино, сейчас у нее 1 класс. Именно в той школе, куда я привела свою дочь. Круг замкнулся)
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    )))здорово
    Лен, ну нагрузка у нас очень и очень.. Задают много, и в прошлом году и в этом. Уроки делаем минимум часа 3.. Вешалка)))

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    )))здорово
    Лен, ну нагрузка у нас очень и очень.. Задают много, и в прошлом году и в этом. Уроки делаем минимум часа 3.. Вешалка)))
    Вооот, Диан, и я об этом. Не хочется перегрузить ребенка, перегнуть палку. Хочется золотой середины.
    Вот ваша учительница мне очень понравилась) Если бы была такая же еще в нашем здании, то пошли бы сюда. Но в след. году набирают что-то совсем никакие... и мы, в итоге, идем в другое здание, за "Родником".
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр