+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Просто рассказать как мы сегодня ходили на ДОД в школу

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of

Просто рассказать как мы сегодня ходили на ДОД в школу

Сегодня был День открытых дверей в школе, куда мы планируем пойти учиться. Это одно из трех зданий холдинга, в которых будет набор в начальные классы. Гимназия 1538 в Митино.
    Первое, что меня поразило - количество детей! и их родителей. Не менее 300 человек посетило сие мероприятие (для сравнения - в прошлую субботу был ДОД в другом здании, народу пришло в 3 раза меньше).
    Было 5 учителей, которые будут набирать 1й класс в 2016 году. Каждый их них представлял свою "станцию", на которую дети подъезжали на импровизированном "паровозике". Всего 6 станций + мастер-классы. 5 паровозиков. В каждый паровозик сели по 15-20 детей. С каждым из которых 1-2 родителя) Итого считайте сами))
    Но школа справилась. Организация не подвела, хотя шуму и суматохи было много.
    Второе - педагоги. Все было замечательно, каждый старался как мог. Читали, считали, рисовали, развивали моторику и познавали окружающий мир. Дочери понравились все) А я в полном раздрае. Та учительница, которую советовали - на уроке совсем не понравилась... но после я подошла отдельно, побеседовала, и она показалась адекватным человеком, с большим опытом, но без закидонов.
    Большинство рвутся к 1-2 другим учителям, типа они сильнее. Сейчас на подготовке они дают Петерсон и некоторых других... У нас на подготовке Истомина и пр. классика жанра.
    При этом программа одна - Школа России, по ней идет весь холдинг. Но что будет "сверх" - зависит, конечно, от учителя.
    Мой мозг сломан, я хочу сильного педагога, но боюсь "сломать" ребенка у слишком властного и авторитарного учителя.

Ну а третье - это... невероятная встреча оказывается, в этой школе работает МОЯ первая учительница) о чем я узнала накануне, была в глубоком шоке, ибо прошло 30 лет, и жила я совсем в другом районе Москвы. До последнего не была уверена, но нашла фото 1,2,3 класса, взяла с собой на всякий. И сегодня утром первая, кого мы увидели в школе - была она))) И, о чудо, она меня узнала! Плакали обе) Вот как так? Земля круглая, однако. Ирина Ивановна уже 18 лет живет и работает в Митино, сейчас у нее 1 класс. Именно в той школе, куда я привела свою дочь. Круг замкнулся)
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    )))здорово
    Лен, ну нагрузка у нас очень и очень.. Задают много, и в прошлом году и в этом. Уроки делаем минимум часа 3.. Вешалка)))

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    )))здорово
    Лен, ну нагрузка у нас очень и очень.. Задают много, и в прошлом году и в этом. Уроки делаем минимум часа 3.. Вешалка)))
    Вооот, Диан, и я об этом. Не хочется перегрузить ребенка, перегнуть палку. Хочется золотой середины.
    Вот ваша учительница мне очень понравилась) Если бы была такая же еще в нашем здании, то пошли бы сюда. Но в след. году набирают что-то совсем никакие... и мы, в итоге, идем в другое здание, за "Родником".
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Спросить у своей первой учительнице к кому идти
    =======

Нет, моя первая уже набрала 1й класс в этом году. Посоветоваться к ней подойду, конечно. Но она именно в этом здании первый год, раньше в другом была, коллектив не особо знает, я думаю.
    Мне УЖЕ посоветовали, к кому конкретно идти... мы ходим на кружок изо в этой школе, и очень подружились с преподавательницей, я много с ней беседовала про школу вообще и учителей в частности, рекомендации от нее. Но на открытом уроке эта учительница мне не понра.. и никому из знакомых родителей, сидевших рядом, не понра.. может, переволновалась, может еще что-то.. А я-то шла знакомиться... при этом в разговоре один на один, наоборот, произвела положительное впечатление, кроме... мягкая, она, что ли. Смущает меня что-то.
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Что-то я посмотрев на разных учителей и своих двоих детей прихожу к выводу, что лучше мягкий учитель, который приятен и нравится детям, чем жесткий и "сильный". Потому что не вижу я от школы никакой пользы кроме вреда.. Но от сильных учителей вреда больше )) Мягкие учителя детям больше нравятся, они для них стараются. А жесткие заставить заниматься, мотивировать почему-то все равно не могут, предпочитают родителям мозг выносить... так еще и детям никакого позитива от них и стараться им совсем не хочется...
    Согласна. Особенно в начальной школе это важно. Когда будут дети постарше, тогда будет смысл в сильных учителях.
    =======
    Давид 20-06-2006

Согласна, учитель должен нравится ребенку, а учеба - вызывать положительные эмоции.
    Но также я возлагаю некоторые надежды на получение знаний в начальной школе))
    Домашнее обучение точно не для нас, а возить на кучу допов возможности не будет.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Мы ходим в Митино в 1544. Отходили до 1класса на подготовку тут же. Пока могу сказать только одно-идти надо к молодым перспективным. Не к старушкам. И не к тем у кого очень "оригинальный подход и новейшие методики"-только голову задурят. Классическая схема преподавания плюс горящий глаз и знание новых приемов, методик типа мдо, но не 100% замещение ими обычного процесса. По мне идеальная схема для среднестатистического ребёнка. При ней отличник станет ещё лучше и не успевающий будет безопасно для психики тянуться.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Свою работу сделал и получил деньги - это совершенно нормальный подход. Разумный во всех смыслах. Негатив вызывает когда "свою работу НЕ сделал"... но даже и тут понятно, что зачастую это не свойство конкретного человека, а свойство системы... мы все делаем не ту работу, которую хочет потребитель нашей работы, а ту, которую хочет тот кто нам платит. А это не всегда одно и то же.

А клиентам это точно нужно? Может быть бесплатные праздники лишь роняют тебя в их глазах? Нет, халяву все любят, от нее никто не отказывается... но ее обычно не ценят... Почему в других местах за праздники берут деньги и, заметь, люди за них платят!... а ты делаешь бесплатно. Ты стесняешься брать деньги? Ты боишься, что если попросишь деньги, к тебе не придут?.. Для чего надо задаром?..
    Прошу удалить все мои цитаты, к теме они не имеют отношения.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас учительница сильная, но дети ее любят. Я не согласна, что сильная - это обязательно злая и тиран/крикун. Наша добрая. Просто она профи и ее сила именно в этом.
    Очень показательны для меня были открытые уроки. Одна была добрая, молоденькая, но совершенно ничего не умела. Дети у нее на открытом уроке страдали фигней. Разбила класс на две команды космонавтов. Идея хорошая, но все задания только для капитанов. остальные дети либо смотрели в окно, либо баловались... То есть доброта сама по себе ничего не стоит. Нужен еще профессионализм, чтоб заинтересовать детей к учебе, знать как учить.
    =======

+ Ответить в теме