Подарила я себе на НГ эту лампу

Филипс.
Время использования - 2 утра.
Звук поставила пение птиц. Там птички, кукушка, не раздражает. Есть на выбор несколько природных звуков, не помню какие остальные, этот меня устроил. Радио по утрам слушать не хочу (тоже альтернатива.. можно любимый канал настроить).
К сожалению про мягкое пробуждение ничего сказать пока не могу

Вчера меня разбудил будильник мужа, который начал противно пищать за пару минут до моего.
Сегодня я проснулась в 5 утра, ворочилась до 6, а в 6 поняла, что засыпать уже бесполезно, потому что через 20 минут в комнате начнется рассвет

Такой, настоящий... повалялась еще, дождалась рассвета и встала

)
Лампа имитирует и рассвет и закат вполне похоже. Неярко светит с красным оттенком, чем ярче тем желтее.. В общем, все как положено солнцу. Яркости хватает чтобы осветить утром комнату до состояния рассвета за окном. То есть это не комната, залитая светом ламп, но в целом все видно, и можно верхний свет не включать, если мелкие детали не актуальны.
Пока что для контроля ставлю телефон, который звенит на 10 минут позже чем начинают петь птицы. Дочку птицы не будят, приходится моему будильнику над ухом трещать. А еще она закрывается с головой от рассвета

))) В общем, имитация правдоподобная

)
Такого что "вау, супер, жизнь стала сразу ощутимо лучше" - не скажу.. Но то что я не просыпаюсь в глубокую холодную зимнюю ночь, а "за окном" (на окне) - вполне реальный рассвет - тоже факт.
Стоит у изголовья.