+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Комнатные растения

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У меня осталось два кактуса, денежное дерево и фикус Бенджамина. Причем фикус не живет, а выживает.. Пришлось его убрать высоко (а он любит солнышко), так как на него коты постоянно нападают. Собственно, они на все кроме кактусов нападают, поэтому новых растений сейчас нет))) Но хочу еще что-нибудь цветущее прикупить.. Хотя если честно, после рождения Вики желания возиться с цветами сильно поубавилось, а без регулярного ухода весной-летом они у меня тяжело растут...
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Монстера, маранта, драцена, какое-то деревце https://cloud.mail.ru/public/47MX/RBSQMEHdc выяснила клузия.мирт не прижился , 2 орхидеи отданные девочкой с форома радовали постоянно, пока не разбили мне их. 2 появившиеся потом отцветили и заново,так и не зацветили, спустя 1,5 года выкинула.
    Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 07.12.2015 в 01:31.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот. Орхидеи так и не прижились, было несколько штук.
    А сансевиерия живет) с поливом и без) и да, размножается мощно, в итоге из горшка выперла, пришлось пересадить - получилось 5 горшков!! Один на работу унесла, один в общий коридор, один подарили, осталось два))) у меня низкорослая, не тещин язык
    Да у нас тоже жила и размножалась активно, низкорослая. Ее просто поливать надо было))))
    Но одну я все же сохранила)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я тоже не цветовод)) но когда-то отрезала у мамы листик фиалки и веточку денежного дерева. в общем теперь у меня их штук по 5) развожу блин, они растут и растут) но это небольшие цветы. большие я не заводила пока дети мелкие были. сейчас уже по идее можно, но я не знаю как их оставить на 2 недели, к примеру, когда мы летом уезжаем. маленькие цветы я в тазы/лотки с водой ставлю и им норм. а с этими кадками фиг знает как быть...

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Ого, сколько у нас тут цветоводов! А, может, кому нужно пополнение? Отдадим в хорошие руки кактусы, дерево хурмы (не плодоносит пока) и еще два не знаю кого с большими листьями .
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    У меня чего только не было . Самые не прихотливые - кактусы. Драцена, зальмиокус( как то так), толстянка ( денежное) аллое вера оч не прихотливые. Советую начинать к весне ближе.. денежным и аллое верой могу поделиться. Мандарин и гранат - более капризнные , но растут . Я стала мало разводить цветов, до рождения Софьи было около 50 горшков. Одних фикусов 5 видов
    Зальмиокус, наверное имеешь ввиду ЗАМИОКУЛЬКАС. Это единственное растение, которое есть у меня дома. Все остальное почему-то не живет совсем... Вполне прикольный, уже 12 лет растет... Пора пересаживать уже. Сначала просто сидел и не рос, весь одинаковый всегда был, а за последний год не хило вымахал так, 3 новых ветки дал..
    =======

Тусик offline СуперСтар Тусик 50
    кактусы )) я ещё декабрист завела )) и малочай есть (могу поделиться)
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    [QUOTE=Shapka;1417869]Зальмиокус, наверное имеешь ввиду ЗАМИОКУЛЬКАС. Это единственное растение, которое есть у меня дома. Все остальное почему-то не живет совсем... Вполне прикольный, уже 12 лет растет... Пора пересаживать уже. Сначала просто сидел и не рос, весь одинаковый всегда был, а за последний год не хило вымахал так, 3 новых ветки дал..[/QUOTE
    оно самое... дада .. я просто точное название не оч помню.. сейчас поправлюсь, спасибо .. мне он просто нравится

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    не согласна с неприхотливыми кактусами. у меня они все сгнивали.. может быть перезаливала, может еще что... но я их очень любила, честно читала как за ними ухаживать, в поддон поливала. но рано или поздно они сгнивали.. может холод, может вода, может все вместе...
    а неубиенные это как раз род ароидных, к которому относится и диффенбахия... весь этот род совершенно неубиваемый, потому что размножается даже из листика, может долго существовать вообще в банке, без всякой земли, не боится ни холода ни сквозняка... а если его забывать поливать, он начинает поникать листьями, так что даже слепой сообразит, что пора полить. И если в это время полить, он воспрянет и будет дальше жив и здоров...
    Что относится к этому роду можно посмотреть например вот тут:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...86.D0.B8.D1.8F
    Но это и монстера, с ее огромными листьями, способными покрыть большой зал, и сциндапсус http://greendom.net/images/plants/aroid/scindapsus3.jpg с вьющимися листьями, зелеными или пестрыми в зависимости от сорта и освещения - способен жить просто в банке с водой, очень быстро растет и может обвить и закрыть собой любой уголок. Не требователен к свету..
    И спатифилум: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BB%D1%8E%D0%BC
    и сингониум http://otvetin.ru/uploads/posts/2010..._singonium.jpg с пестрыми листьями... тоже может расти в банке достаточно долго...
    и замиокулькас - палки с восковыми листьями, смотрятся как искусственные:
    http://rastimdoma.ru/files/u21/_____..._________1.jpg
    Ну и собственно диффенбахия... Которая не столько ядовита, сколько у нее жгучий, обжигающий слизистую, сок. В общем, от нее не умрешь, потому что эту дрянь сразу выплюнешь. И у меня ни один ребенок никогда не пытался грызть домашние растения, а они у меня почти все из аралиевых, а у них почти у всех сок не съедобный... но я ничего не убирала.. все размножается и очень мне нравится. На работе оно тоже будет прекрасно смотреться...
    Кактусы важно не заливать, правильный грунт выбрать и следить,что бы не завелся паутинный клещ - он тоже вызывает гниение ... и от него массово начинают дохнуть все

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    У меня красный антуриум, купленный на распродаже в Ашане, уже три года не переставая цветёт! Купила ему в пару розовый, летом поцвел немного и снова отдыхает.
    Я очень люблю бугенвиллея. Есть белый, розовый и оранжевый. Последний привезла с Сейшел и, о чудо, он прижился. Потом миллион отростков из разных стран пыталась посадить-фиг там. Когда они цветут, то все усыпаны цветами, очень красиво.

Меня тут гиацинты поразили, весной в Ашане их за копейки продают. Купила как одноразовые, потом луковицы после цветения в горшок запихнула. А осенью они у меня как поперли цвести и расти! Из двух луковиц, очень плотно сидящих в горшке, уже пучков шесть вылезло!

Советую для цветов ещё и фотолампу прикупить, в нашем мордоре даже самым неприхотливыми цветам грустно

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>