+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Комнатные растения

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Я больше люблю листовые цветы, с цветущими у меня плохо дружба складывается, кроме орхидей. И не дружу вообще никак с фиалками
    а так, есть юкка, драцена, фикус (3 вида), антуриум (растет как сорняк!), кливия, кротон, мандарин, пеларгония, спатифилиум, стефанотис, заминокулькас, фаленопсисы, дендробиум (орхидея такая)
    Штук 10 суккулентов - алое, литопс, эхиверия (несколько видов), каланхое, крассула, кактус

Попозже луковицы гиацинтов посажу, я их к весне выгоняю.
    Проращиваю сейчас семечко хурмы
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Села выписать названия, лист А4 получился)))ну и ну!
    А можете мне сказать, что лучше на подоконники купить? Я их сначала из списка изучу. Чтобы все не искать сейчас в интернете... А потом уже деревья и то ,что в большие горшки ставить нужно.. Я просто пока еще не до конца знаю, где у нас какая мебель останется, пока только 3 места приглядела в квартире для больших горшков

А у вас как-то это композициями стоит? Бываю такие типа этажерки...для горшков... Или 1 горшок тут, другой горшок там и тд?))
    А вот что предпочтительнее ставить в спальню? Может, есть какое-то особое энергетическое растение))))))для спокойного и счастливого брака.. а то поставлю там что-нибудь и начнется какая-нибудь белиберда..или это не имеет значения?)

У меня окна: гостиная на северо-восток, спальня тоже и балкон на северо-восток, детская на юго-запад. То есть солнца как такового нет в гостиной и спальне, только раннее утреннее, а в детской солнце стабильно с 13 часов где-то и до заката...

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Фотки сделай.. этого "не знаю кого". А дерево хурмы заберу с удовольствием. У меня-то все дохнет, а у мужа наоборот, все растет... ему наверное понравится.
    Ура! Забирайте )) Там с хурмой впридачу еще лимон соседствует. Фотки-то я сделала, но не соображу, как напрямую их вставить.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Села выписать названия, лист А4 получился)))ну и ну!
    А можете мне сказать, что лучше на подоконники купить? Я их сначала из списка изучу. Чтобы все не искать сейчас в интернете... А потом уже деревья и то ,что в большие горшки ставить нужно.. Я просто пока еще не до конца знаю, где у нас какая мебель останется, пока только 3 места приглядела в квартире для больших горшков

А у вас как-то это композициями стоит? Бываю такие типа этажерки...для горшков... Или 1 горшок тут, другой горшок там и тд?))
    А вот что предпочтительнее ставить в спальню? Может, есть какое-то особое энергетическое растение))))))для спокойного и счастливого брака.. а то поставлю там что-нибудь и начнется какая-нибудь белиберда..или это не имеет значения?)

У меня окна: гостиная на северо-восток, спальня тоже и балкон на северо-восток, детская на юго-запад. То есть солнца как такового нет в гостиной и спальне, только раннее утреннее, а в детской солнце стабильно с 13 часов где-то и до заката...
    Есть мнение, чот в спальне вообще не желательно держать растения, они якобы кислород сжирают, еще что-то делают.. Я в это не верю У нас спальни нет, спим в гостиной, где есть цветы, сжирают они чего-то или нет, не знаю

У нас все цветы только на подоконниках, т.к. в квартире очень темно, солнечного света проникает крайне мало. Какое-то время держалась пальма, кактусы, ананас вдали от окон.. Все померли. Ну и потом, когда дети появились, на полу цветы уже особо не порасставляешь.
    В гостиной: диффенбахия, гибискус, юкка, ананас. Эти просто по-отдельности в горшках, все большие.
    В детской: декабрист, антуриум, тещин язык, хлорофитум вьющийся - он в горшке, в середине горшка палка, к верху которой крепятся все отростки, получается, как фонтанчик такой, плюс искусственные герберки туда воткнуты - смотрится весело
    На кухне: алоэ (или родственник?), композиция в одном длинном горщке: 2 декабриста разных цветов + вьюнок какой-то с мелкими листиками на лесенке
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Фотки сделай.. этого "не знаю кого". А дерево хурмы заберу с удовольствием. У меня-то все дохнет, а у мужа наоборот, все растет... ему наверное понравится.
    На последней фотке хурма с лимоном, высота где-то полтора метра. Выросли из посаженных мною в детстве семечек. На третьей - неизвестный мне цветок (второй такой же, только сейчас не цветет; их нужно рассаживать).
    Миниатюры Миниатюры кактус.jpg   кактусы.jpg   цветок.jpg   хурма.jpg  
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4