+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Комнатные растения

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Еще были монстера и диффенбахия - вот их не рекомендуют держать дома, пришлось отнести вниз к консьержке)
    Про монстеру не слышала. Про диффенбахию - ее можно держать, но при условии, что никто не будет есть ее (коты, например) или ломать, у нее ядовитый сок (именно сок, а не что-то еще!), ну ядовитый он - не вот прям, а на месте попадания сока вызывает раздражение, зуд, жжение, что-то типа легкого ожога. Одним словом, при наличии животных и детей желательно ее держать там, где они не будут ее трогать. Зато она очищает и увлажняет воздух, и даже ликвидирует вредные узлучения техники. Хороша тем, что растет очень быстро, листья большие, а значит быстро создает видимость пышной зелени. По одиночке она выглядит не очень, я, например, сажаю сразу штук по 10 отсростков примерно одной высоты в один горшок, тогда она выглядит пышно и красиво.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Я в названиях не сильна, покупаю те, которые нравятся визуально))) У меня много разных фиалок, 2 орхидеи, денежное дерево, кротон, драцена, юкка, колонхре 2 штучки, малочай и еще какое-то, пахнущее жасмином, когда цветет) остальные идентифицировать не смогла)
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У меня нет их. Ни одного . Так уж вышло как-то))
    Но пора начинать))
    Расскажите, у кого что дома. Какие красиво смотрятся? Не очень сложны в уходе?
    Может, есть растения, которые нельзя дома держать? Или которые не подходят людям определенным? Или наоборот, может, есть которые подходят там по каким-то параметрам?)))ну я не знаю..
    Как выбрать, короче говоря. А то сейчас столько всего...
    А у меня раньше было очень много растений, на все подоконники не умещались. Но, со временем с двумя детьми почти все цветы умерли, тк забываю поливать, удобрять и редко пересаживаю, на летнее время уезжаю на 4-5 месяцев (дома жарятся и их родственники тоже забывают поливать). В общем кто из них пережил эти адские 5 лет - драцена, три фикуса, кактусы, цикас, алое, хлорофитум, фаленопсис.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    сижу записываю))
    Лен))))может, зайду))после НГ напишу как-нибудь))на экскурсию в мир комнатных растений)
    Заходи, заходи)
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Про монстеру не слышала. Про диффенбахию - ее можно держать, но при условии, что никто не будет есть ее (коты, например) или ломать, у нее ядовитый сок (именно сок, а не что-то еще!), ну ядовитый он - не вот прям, а на месте попадания сока вызывает раздражение, зуд, жжение, что-то типа легкого ожога. Одним словом, при наличии животных и детей желательно ее держать там, где они не будут ее трогать. Зато она очищает и увлажняет воздух, и даже ликвидирует вредные узлучения техники. Хороша тем, что растет очень быстро, листья большие, а значит быстро создает видимость пышной зелени. По одиночке она выглядит не очень, я, например, сажаю сразу штук по 10 отсростков примерно одной высоты в один горшок, тогда она выглядит пышно и красиво.
    Да, все верно про диффенбахию, у нее ядовит сок. У нас тогда Даша маленькая была, поэтому пришлось расстаться.
    Про пышность - у меня диффенбахия выросла из отростка, принесенного с работы в трехлитровой банке)) разрослась в шикарное дерево)
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    До дочки были цветы, щас почти нет.
    Выбирай то, что тебе нравится визуально.
    Начни с пары штук, если понравится, втянешься)
    От климата ещё многое зависит. Одним растениям будет хорошо, другим нет: у нас в комнате фикус Бенджамина осыпался , у мамы моей (духота) "цветёт и пахнёт".
    Фиалки не прихотливы, хлорофитум, кактусы, алоэ, но нужны ли они тебе?
    Советую антуриум)
    И орхидею, как не странно. Терпит у меня все)
    Пс. Плющ не рекомендуют.
    Elen, сансевиерия убиваемая)) если её не поливать долго)))) но вообще живучая она, да и ,ммм, легко размнодающаяся)
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 06.12.2015 в 23:43.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    У меня самые важные для меня растения - это 2 драцены (каждая была куплена к рождению дочек и растет вместе с ними), пальма с мальдивианского пляжа (привезла росточком в чемодане, без особой надежды на выживание, но уже вот полтора года растет, напоминая о том чудесном отпуске), кустовая роза (была подарена нам с дочкой моим папой 3г назад на 8 марта, до сих пор цветет иногда и постоянно дает новые побеги)... Остальные просто нравятся. Орхидея (она 2 года вообще не подавала признаков жизни или смерти, просто листики и одеревеневший стебель от цветка, а потом в один момент появились свежие листья и пошло цветение), какое-то луковичное с фонтанчиком тонких листьев (норина что ли...) - ее если практически не поливать, но эта луковица принимает бутылочную форму, но я поливаю вместе с другими цветами часто, поэтому луковица круглая. Еще какие-то подаренные ноу-нейм парочка, и папоротник - вот уж действительно неприхотливое создание.
    Была очень классная Гардения Жасминовидная, она цветет белыми цветками с очень ярким жасминовым ароматом - это наверное моя любовь навсегда) Продается в Икеа и в Оби. Но прихотливая, зараза! Подыхала у меня несколько раз, при переезде выбросила остатки, но планирую обязательно купить новую.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    У меня мало, т.к. забываю постоянно поливать и не представляю как эти выживают) фиалки несколько штук и постоянно цветут. И алоэ отлично растет и его я больше как лечебное растение использую-когда ничего не берет-нос лечу)могу поделиться, кстати, оно у меня размножается бесконечно) Еще были орхидеи, кактусы и разные, названия которых не знаю даже, выбирала по виду-все сохли. Мирт очень люблю-симпатичное деревце)надо еще купить
    =======

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Советую антуриум)
    И орхидею, как не странно. Терпит у меня все)
    Пс. Плющ не рекомендуют.
    Elen, сансевиерия убиваемая)) если её не поливать долго)))) но вообще живучая она, да и ,ммм, легко размнодающаяся)
    А у меня наоборот. Орхидеи так и не прижились, было несколько штук.
    А сансевиерия живет) с поливом и без) и да, размножается мощно, в итоге из горшка выперла, пришлось пересадить - получилось 5 горшков!! Один на работу унесла, один в общий коридор, один подарили, осталось два))) у меня низкорослая, не тещин язык
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    у меня стандартные драцена и диффенбахия и несколько орхидей. Я не ухаживаю никак, просто поливаю. И на удивление, все растет. Орхидеи пришлось пересадить все-таки, потому что корни заполнили все горшки и полезли наружу. Когда они цветут - это потрясающе! сейчас у меня зацвела даже та, которая не цвела ни разу за несколько лет. Еще есть бонсай из икеи. И что-то безымянное - коллега на работе дала)
    бывало даже, что уезжала на 2 недели, все выживало без полива.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>