Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
Спасибо за рецепт! Я давно хочу попробовать приготовить блюдо с соусом, чтобы разнообразить сухие гарниры. Но для меня эти соусы верх кулинарного искусства, я только бешамель готовлю, а все остальное, где много ингредиентов кажется мне очень сложным)))
Эх, зеленый перец, имбирь...вот что меня останавливает, что нельзя купить их на блюдо, всё равно придется больше покупать и выкидывать скорее всего.
у меня не было зеленого перца, я использовала красный, но немного, все ж таки и для детей готовила, остроты от него не почувствовала. Имхо, можно и без него. А имбирь можно покупать маленькими кусочками. Могу еще подкинуть рецепт курицы в кисло-сладком соусе, чтоб уж было куда имбирь пристроить

В этом рецепте, что понравилось - соусом заниматься и не нужно
я в мультиварку забросила лук, чеснок, имбирь и чили, потом туда же (а не в курицу) специи, а сверху уже обжаренные куриные ножки, воды, а потом сливки с орехами. Что удивило - соус получается густой, при этом нет никаких загустителей. И вообще, готовится блюдо само собой
Я почему то не люблю бешамель готовить всегда боюсь комочков. Для меня самый простой рецепт - это болоньезе.