+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Раннее развитие - что это и ваше к этому отношение.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Но у нас никто не переводил детей через класс, всех учили по одной программе, никого никуда не продвигали. И я окончила обычную школу с обычными знаниями. Сейчас думаю, что если есть возможность, а у ребенка есть таланты - то надо работать в этом направлении.
    Со мной учился в университете мальчик, которого переводили через класс, а потом еще, и еще, и еще. Он поступил в неполные 14 лет. Блестяще учился, но совершенно не вписывался в коллектив из-за возраста, причем это сохранилось до конца учебы.
    В итоге он закончил с красным дипломом универ, потом получил второе высшее еще где-то за границей, года три поработал, а потом уехал в сибирь, купил дом в глуши и так там и живет вот уже 10 с лишним лет с огородом и натуральным хозяйством, не общаясь ни с кем, наедине со своими талантами.
    Так что это путь (прыгать через класс) тоже не факт что хороший.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 07.12.2015 в 13:10.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Со мной учился в университете мальчик, которого переводили через класс, а потом еще, и еще, и еще. Он поступил в неполные 14 лет. Блестяще учился, но совершенно не вписывался в коллектив из-за возраста, причем это сохранилось до конца учебы.
    В итоге он закончил с красным дипломом универ, потом получил второе высшее еще где-то за границей, года три поработал, а потом уехал в сибирь, купил дом в глуши и так там и живет вот уже 10 с лишним лет с огородом и натуральным хозяйством, не общаясь ни с кем, наедине со своими талантами.
    я бы сказала, что таких детей надо не через класс переводить, а помещать в среду себе подобных ровесников... по возможности. если не в школе, то в каких-то кружках по интересам.
    вообще сам по себе слишком развитый мозг - это неоднозначный дар, с которым надо очень осторожно обращаться. у меня подруга была в лицее гениальная, которую зачем-то отправили в лицей при плешке, а ей бы надо было куда-то на физмат, и покруче. но тогда было начало 90х и физмат очень сильно не котировался, так что родителей понять можно... очень плохо кончила. еще хуже, чем описанный тобой мальчик в сибири. тот хотя бы чем-то занимается. она же просто сторчалась и деградировала.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    У нас в университете был такой мальчик, в 14-ть поступил. А остальные парни были старше, они не только после школы, они были после техникума, кто то даже после армии. И вот этого "сына полка" они. Учили пить, курить и т.д. А он хотел казаться взрослым и все бездумно за ними повторял. В итоге пьяный спал на задней парте в аудитории.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    У нас в университете был такой мальчик, в 14-ть поступил. А остальные парни были старше, они не только после школы, они были после техникума, кто то даже после армии. И вот этого "сына полка" они. Учили пить, курить и т.д. А он хотел казаться взрослым и все бездумно за ними повторял. В итоге пьяный спал на задней парте в аудитории.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр