+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Кровеостанавливающее. Кровь носом.

shpilka offline СуперСтар shpilka 10

Кровеостанавливающее. Кровь носом.

Девочки, может кто сталкивался и знает. Нужно кровеостанавливающее для детей. Ситуация была неочень сегодня. У меня у обоих сосуды близко и часто может идти кровь носом. И вот сегодня пошла у младшей в саду, да так сильно, что там все перепугались, а я в поликлинике со старшим была. Сначала пошла сидьно, но ее остановили с медсестрой, но потом опять пошла и мне уже позвонили, мол остановить не можем бегите быстрей. Пришла, а моя лежит, над ней толпа медсестра, заведующая, психолог, няня, короче всех собрали. Ребенок видимо уже от их настроя сама нервничает и соответственно кровь продолжает идти. Они в принципе у меня научены, что надо делать, если пошла кровь, но в саду тяжело выполнять ей наши действия, там все паниковать начинают.
    Боюсь теперь вести в сад, вдруг повторится. Может есть какие кровеостанавливающие внутрь или местные (не перекись) для детей, кину ей в мешок со сменкой.?
    Ну и попутно вопрос. Мы наблюдаемся у лора, пьем аскорутин курсами, но почему-то она не советует прижигать сосуды пока. Кто -то прижигал своим? Как последствия? Ну и как ребенок перенес?
    =======
    Тима - 11 лет, Маруся - 8 лет, Максим - 3 года

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я не врач. Наверное нужно врачей дождаться в данной теме
    Лично себе могу остановить ватками с перекисью водорода. Но не знаю - насколько это подходит для ребенка
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

shpilka (07.12.2015)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    мы пили курс дицинона , когда после тонзилэктомии у нас открылось жутчайшее кровотечение (всю ванну залил) ...
    Пили неделю..
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

5. Пользователь сказал cпасибо:

shpilka (07.12.2015)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я могу только по поводу прижигания сказать, хотя конечно это уже давно было, может сейчас по другому делают. Прижигали мне в детстве, лет где-то в 8. Как сама процедура проходила не помню, вряд ли что-то страшное было - я не помню этого. Удаление аденоидов вот прекрасно помню, как и миндалин и аппендицит, а вот прижигание не помню, негативных воспоминаний нет ))) Кровь с тех пор носом ни разу не шла.
    =======
    бывшая Lady AM

7. Пользователь сказал cпасибо:

shpilka (07.12.2015)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    у нас часто идет, аскорутин помогает. если еж идет так что не остановить, то перекесью останавливать, и покой.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

shpilka (07.12.2015)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я прижигала себе сосуды. Ну тут прижгла, а в другом месте прорвало. Это не выход из ситуации. Анализ крови - норм? Давление? Кровь из носа идет не только из за сосудов.
    Что бы остановить кровь - не надо запрокидывать голову, ложиться и т.д. Лучше сидеть. Использовать гемостатическую губку+ ватный тампон, которым плотно прижмете гемостатическую губку к ранке. От нее может захочется чихать, возможно даже прослезился ребенок, или прозрачные сопли потекут, не страшно: чихаем, отсматриваемся, вытираем слезы и если вдруг губка выскочила, отрываем новый кусок и ставим все по новой.

11. Пользователь сказал cпасибо:

shpilka (07.12.2015)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мне в детстве при аналогичной проблеме бабушка- фармацевт провела курс для укрепления и заживления слизистой носа. Закапывали масло облепиховое. Курса два провели и проблема ушла.
    =======

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Pearl (07.12.2015), shpilka (07.12.2015)

shpilka offline СуперСтар shpilka 10
    Девочки, спасибо большое. Аскорутин нам слабо помогает. У нас два раза в год скачки роста и вот тогда часто идет кровь, модет каждый день. В обычное время от раза в неделю, до раза в месяц. Дома механизм остановки отлажен, я иногда узнаю, что кровь шла только по ваткам в мусорке, но тут сад и воспитатель конечно боятся оставить спокойно стоящего перед раковиной ребенка с капающей кровью. Но такого ,как сегодня, не было. Видимо реакция на низкое атмосферное давление, потому как дома, прсле того как забрала, еще дважды шла кровь.Сегодня вообще всем как-то плохо. Я просто думала может может есть что-то сильней перекиси. Ну, и над прижиганием все же подумаю, если совсем плохо будет.
    Да, анализ крови нормальный.
    =======
    Тима - 11 лет, Маруся - 8 лет, Максим - 3 года

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    У Комаровского читала, что ватный тампон, смоченный в сосудосуживающих каплях, останавливает кровь лучше, чем перекись.
    На деле надо просто зажать место кровотечения, чтобы сгусток образовался. Нам один очень хороший лор посоветовал такую схему действий: сначала высморкаться именно из той ноздри, где кровь идёт, но без фанатизма. Потом просто зажать пальцем эту ноздрю, т.е. Придавить пальцем крыло ноздри к переносице и подержать несколько минут.
    Если было кровотечение, то там ранка корочкой затягивается, корочка мешается и быстро сдирается, кровит снова. Надо максимально увлажнять слизистую. Не морской водой, слишком слабый и короткий эффект, можно метилуреациловой мазью 10 дней мазать, она и заживление ускорит. Потом хоть оксолинкой мазать, особенно в отопительный сезон.
    Воспитателю расскажи, что надо делать в случае кровотечения. Пусть зажмёт и не разводит панику

16. Пользователь сказал cпасибо:

shpilka (08.12.2015)

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    у моего сына с 2х лет были оооочень сильные кровотечения. Были и фонтаны тоже. Скорая не могла кровь остановить((( Поэтому опыт есть:1- сесть и как можно меньше двигаться, голову нив коем случае не запрокидывать.2- ребёнку не разговаривать,3- жгутики с перекисью водорода (можно ватные палочки). Я раньше без перекиси из дома не выходила на долго)) это всё!
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

18. Пользователь сказал cпасибо:

shpilka (08.12.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>