А посоветуйте, пожалуйста, где лучше удалять врача или клинику? давно хочу удалить на лице, но не решаюсь, страшно трогать.
mandarinka83 (10.12.2015)
удаляла на лице три родинки..две норм не видны а третья все таки немного видна осталась.. мазала сразу солкосерил гелем...
Кожа бледная, удаляли электрокоагуляцией, папиллома большая, но шрам остался намного больше, чем была папиллома. Он со временем побледнел, но именно рубец сильно заметен.
Kassy (09.12.2015)
Kassy (09.12.2015)
Удаляли лазером больше 10 лет назад. От некоторых (на ухе и на спине) следы остались, но не скажу, чтобы сильно заметные, на лице следов не осталось
Удаляли с мужем в одном месте, лазером, он папилломы, я кератомы (то есть никаких ножек и т.п.). У него прошло меньше чем за месяц, ни следов, ни тем более шрамов. У меня и через полгода весьма заметные следы - как красноватый след от обычного неглубокого ожога (кератомы были куда менее заметны, муж надо мной уже полгода издевается по этому поводу). Конечно сейчас эти следы менее заметны, чем сразу после удаления, но все равно куда больше бросаются в глаза, чем удаленные кератомы (те были маленькие, плоские, очень бледные, почти в цвет кожи). Мазала после удаления радевитом и кератозаном (или как он там называется - с 30-процентным содержанием мочевины крем, в общем, отлично, кстати, пятки и локти смягчает). В общем, для себя поняла, что если дефект сугубо косметический, то удалять больше не буду, т.к. смысла нет, а если есть медицинские показания к удалению (типа как для родинок, например), то и бог с ним, с заметным следом, не для красоты делается.
Следы остаются, поэтому не трогаю родинку на лице. какая разница будет родинка или белый круг))
Единственное родинки удаляют что бы не травмировались.
Ну и если совсем большая родинка на видном месте, то лучше выбрать хирурга пластика, что бы удалил и шрам аккуратный сделал.