У меня муж удалял над верхней губой криодеструкцией. Остался след как неглубокая ямка.Видно если присматриваться. Все зависит от самой родинки и от кожи.
у меня была в зоне загара, поэтому еле заметное отличие по цвету есть. Делала лет 18 назад. способ удаления .. а фиг его знает, помню, что кожей обожженной воняло немного.
Получается нет смысла удалять родинки, если после них все равно следы остаются???
У меня есть оч. большая на спине, жить не мешает, но она уродская, с открытой спиной не комфортно ходить.
А если след останется, то без разницы будет, только деньги зря потрачу?
А как вообще выглядят эти следы?
Говорят удалять надо обязательно особенно большие и неровные, что бы они в злокачественные не перешли, их нельзя травмировать, нельзя загорать и тому подобное, ну и эстетически всё таки некрасиво, на лице так уж точно. Хотя некоторым родинки на лице очень идут и украшают

Родинки удаляют не только и не столько ради красоты. Если родинка большая, ее чаще рекомендуют удалять, чтобы не задеть и не травмировать, чтобы на солнце она не слишком "загорала".
Если уродская, то светлое пятно на ее месте лучше, мне кажется, нет? Хотя, если как у меня окажется с глубокой ножкой или не одной ножкой, то может остаться шрам, а не просто пятно. В любом случае, лучше проконсультироваться у врача.
Kassy (09.12.2015)
По-моему это определяется в процессе операции. У меня не видели до удаления. Маме недавно удаляли, тоже в процессе выяснилось, что одна родинка на спине очень большая и ножка большая или глубокая, уж не знаю точно. Т.е. визуально это не определить, скорее всего. Хотя может, какие-то врачи могут или в каких-то отдельных случаях - тут не подскажу.
я много родинок удаляла, но шрам (рубцовая ткань) остался только от одной - с глубокой ножкой. хотя на поверхности она была небольшая. шрам по размеру получился даже чуть больше самой родинки. и за этим рубцом в общем-то нужен такой же присмотр как за родинкой - не травмировать лишний раз, не загорать особо. но заранее предсказать это было невозможно - какие у родинки корни, становится видно только в процессе удаления, как я понимаю.
кроме того, склонность кожи к рубцеванию (или отсутствие оной) определяется генетически. если у тебя в принципе такая склонность есть, то и после родинок чаще будут образовываться рубцы.
Kassy (09.12.2015)
У меня рядом с ключицей. Родинка была немаленькая, след остался(( сначала красноватое пятнышко было, как раз размером с ту родинку, потом по цвету сравнялось с цветом кожи, но заметно все равно..ну как руьцовая ткань выглчдит, поблескивает что ли немного. Рада, что не на лице.
Сестра и мама удаляли чуть раньше в том же месте у того же специалиста (по их совету и пошла), у обеих на лице родинки были. Вообще ничего не осталось, прям вот ни точечки. Так что даже не знаю, от чего зависит..от кожи что ли