а чего все так сгущают краски? секта чай не военная диктатура, разонравится - уйдут. на деньги их обуют - будет им урок, люди как я поняла довольно еще молодые, успеют заново жизнь построить. и вообще, может им там будет хорошо? может там тупо климат лучше?)) а все остальное им не так важно? у нас-то тут в обозримом будущем явно не курорт будет. автор, напишите хоть, в какую страну они едут, если не хотите название секты сдавать.
Тоже не понимаю, что за паника от слова "секта"?
Ну секта, ну уедут в теплую страну и будут под солнцем босыми ходить, так может счастливы будут. Люди верят в кучу всего и это не мешает жить. Или там секта пропагандирует ритуальные самоубийства?
Мне кажется у нас много внимания уделяется достатку - материальным благам. Человек удачен, когда у него машины, квартиры, яхты, если все это спустил в какую-то секту, то ему "промыли мозги" и это страшно.
поэтому важнее понять что там в секте, какие идеи, насколько они мешают простой жизнедятельности, какие идеи вложат в детей. Будет ли у детей потом свобода выбора и возможность изменить жизнь, если не понравится.
Я бы рыдала и не хотела отпускать. Но это ничего бы не изменило, потому что дочка явно пойдет за мужем. Эту связь ооочень сложно нарушить, и точно мать это сделать не в состоянии. Только сама дочь со временем.
НО! Рыдая, я бы лишила дочь всего движимого и недвижимого имущества, потому что это скорейший путь к ее возвращению домой. потому что как АБСОЛЮТНО верно сказала Света, бедные последователи ни одной секте не нужны.