частично согласна, но что касается зай*цева то уже и на процессе лечения сказывается
частично согласна, но что касается зай*цева то уже и на процессе лечения сказывается
В каком смысле? Помогает? А что назначил, если не секрет?
МН рассказывала мне, что к ним из других городов, по всей России приезжают на консультации. Запись к ней всегда во всех местах была минимум за 1,5 месяца. Как тут не зазвездиться)))
А для постоянных клиентов имеется функция оплаты в день приема. Я вспомнила, что и так и так платила
Ёлка, расскажешь потом как все прошло? Как она тебе в человеческом плане и вообще?
Я лично ее вообще всем и всегда советую
Вы только не путайте Зайцева и Зайцеву. Зайцева крутая! не сомневайся
Я про зайце*ва мужчину
Сходили сегодня.
Были у Зaйцев0й М.Н. и Гaлютa И.A.
По М.Н.
Осмотрела очень подробно, при этом по основному вопросу консультации назначила дополнительные исследования, в том числе консультацию нейропсихолога, куда мы уже были записаны и пошли после нее, дала предварительные рекомендации, и попутно выявила два момента, которые, по всей вероятности, "выстреливают" у нас совсем в другой области. Ну один так точно выстреливает. Попробуем теперь к нему применить рекомендованный М.Н. подход.
После доп. исследований опять к ней за уже окончательным заключением.
А И.А.... Это была просто песня, а не консультация. Так подробно и обстоятельно со мной про ребенка моего еще никто из профессиональной сферы не говорил.
Консультация длилась два часа. Сначала беседа только со мной на тему "что беспокоит", уточнения, обсуждения. Потом работа с ребенком. Потом опять со мной по итогам.
Логично и последовательно. По полочкам. Отчего и откуда растут ноги. Как бороться с проблемой на практике и как не допустить рецидивов.
Solida (23.12.2015)
Круто
М.Н. о причинно-следственных не особенно говорила.
С ее предварительной точки зрения у нас есть некоторая тонуснообразная зажатость и как бы декоординированность левой половины тела. То есть пока там деть скакал по кушетке, прыгал на лестнице у кушетки, она заметила, что правая нога и правая рука все делают координированно и ловко, а левая нога, например, спотыкается на лестнице и цепляет ступени. Мне бы это не в жизнь не заметить, особенно на скачущем по потолку пятилетке, но она разглядела и спросила, не было ли у него в первый год жизни "толчковой" половины. То есть когда любят поворачиваться на одну сторону больше, чем на другую, ползают, отталкиваясь одной ногой. У нас так и было.
Доплер сосудов головы назначила и глазное дно посмотреть, чтобы именно еще питание головы оценить, учитывая эту тонусность.
Увидела плохую растянутость мыщц голени со стороны пятки. Вероятно, в этом состоит причина жалоб сына на боль в ногах от длительной ходьбы.
Очень настоятельно рекомендовала подвижный вид спорта. Футбол, хоккей, баскетбол, для выбрасывания чрезмерной энергии.
Остальные выводы будут после доп.исследований.
А с И.А. мы обсуждали аспекты
1) туалетной проблемы
2) излишней эмоциональности и всплесков
3) развитости интеллекта и предварительной готовности к школе.
Я хотела обсудить вопрос 4) - как подготовить ребенка и как подать менее травматично известие о смерти родственника, которого ребенок хорошо знает и часто видит. Учитывая, что перспективу смерти ребенок воспринимает очень остро и болезненно.
Но тут И.А. сказал, что это немного не по его части и реальных советов он дать не сможет.
А по первым трем вопросам поговорили очень обстоятельно.
По его словам, первые два вопроса тесно взаимосвязаны. Вернее, первое как бы следствие второго. При этом в этой сфере у нас есть три усугубляющих фактора.
Первый фактор в тяжелых родах. Когда вследствие гипоксии могли быть задеты те части лобных долей мозга, которые отвечают за регулирование и торможение, самоконтроль эмоций.
Второй фактор в том, что эти части мозга в принципе созревают адекватно только к 7 годам (это как раз отклик обсуждения тем о том, когда отдавать в школу). То есть если у ребенка уровень эмоционального возбуждения высокий, а лобные доли пока не могут переварить и сгладить это возбуждение, то эмоции хлещут через край. А у нас на второй фактор потенциально мог наложиться первый фактор. То есть у нас в силу возрастной физиологии мозга еще пока эта область незрела, так еще и есть веротяность, что ее немного задело гипоксией.
Третий фактор лежит в долгом ГВ. И.А. спросил, не замечали ли мы за ребенком в раннем детстве каких-то тикообразных движений, сосания пальца, качание ногами в задумчивости и прочих бессознательных двигательных проявлениях. Я говорю, что сосания пальца у нас не было, т.к. было долгое ГВ. На что И.А. сказал, что это именно оно самое, из той же оперы. В общем, смысл в том, что есть такой нейромеханизм торможения повышенного нервного возбуждения. Успокоение нервных центров в ответ на ритмичные движения. В младенчестве это сосание и укачивание на ручках, потом сосание соски или пальца, кто-то теребит прядь волос, кто-то качает ногой. Пока не созрели лобные доли, чрезмерно эмоциональные дети сами находят себе какое-то успокаивающее движение и тем успокаивают нервы. У нас до 4-х лет (давайте только не будем обсуждать это в данной теме) было ГВ. Которое из всех этих успокаивающих компонент наимощнейшее. И с одной стороны то, что до 4-х лет оно было, играло в плюс. Ребенок сбрасывал излишнее возбуждение, был спокойным и возбудимость не мешала его когнитивному развитию. А с другой стороны, теперь-то этого механизма ГВ нет. А адекватную по силе успокоения замену этому механизму пока ребенок не нашел. И лобные доли пока не справляются. Вот и получается, что выплескивается все повышенную эмоциональность, резкую реакцию. А при сильном получившемся воздействии выплеснулось в туалетный невроз. Хорошо еще, говорит, что все наружу идет. У некоторых детей наоборот все внешне спокойно, а внутри куча психосоматики.
Annnushka (23.12.2015), PinkBagira (23.12.2015), Кошка Лена (23.12.2015), Мальвина (23.12.2015)