+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 96

Тема: Новогоднее меню пора обсудить!

  1. #81
    Аватар для Лолита
    Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    14,679
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А расскажи мне про свой царский? Поискала в инете, он везде разный. Ты его слоями делаешь? Их последовательность важна? По одному слою каждого вида или по второму кругу тоже идешь? А потом переворачиваешь или так в салатнике и оставляешь? И какие примерно пропорции? И какого размера салатник?))) И какой сыр лучше выбирать?
    Я делаю этот http://www.koolinar.ru/recipe/view/4635 . Мне его тут и советовали пару лет назад. Пропорции я потеряла, но примерно так: банка кальмаров(обязательно промыть, а то они с песком каким то вечно), капаю майонез и посыпаю икринками, потом картошка(2 средних штучки) или сыр(грамм 60-80) , тоже капаю майонез икринки, и и потом белки( 3 штуки). Потом повторяю слои. Делаю сразу в плоский салатник. Слои можно как угодно чередовать,но я люблю когда верх из белков, беленький и икринки на нем. Сыр нужно брать вкусный, не оч соленый. Всегда гауду брала, в этом году незнаю что придумать.
    Салатник у меня примерно такой http://krivoyrog.prom.ua/p86224743-s...?no_redirect=1 См 5-7 высотой и диаметром 24-26 наверное, как сковородка. Заполняется полностью и удобно слои черпать с плоского дна)
    =======




    ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

  2. #82
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Я делаю этот http://www.koolinar.ru/recipe/view/4635 . Мне его тут и советовали пару лет назад. Пропорции я потеряла, но примерно так: банка кальмаров(обязательно промыть, а то они с песком каким то вечно), капаю майонез и посыпаю икринками, потом картошка(2 средних штучки) или сыр(грамм 60-80) , тоже капаю майонез икринки, и и потом белки( 3 штуки). Потом повторяю слои. Делаю сразу в плоский салатник. Слои можно как угодно чередовать,но я люблю когда верх из белков, беленький и икринки на нем. Сыр нужно брать вкусный, не оч соленый. Всегда гауду брала, в этом году незнаю что придумать.
    Салатник у меня примерно такой http://krivoyrog.prom.ua/p86224743-s...?no_redirect=1 См 5-7 высотой и диаметром 24-26 наверное, как сковородка. Заполняется полностью и удобно слои черпать с плоского дна)
    Спасибо огромное! Рецептов с кальмарами в банке я еще вообще не видела))) Везде предлагают самим отварить)
    =======

  3. #83
    Аватар для Шулка
    Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Регистрация
    06.04.2012
    Сообщений
    4,676
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    У нас будет жаркое в горшочках. Но это потому, что мне надо приготовить и обычное, и вегетарианское горячее, а тут легко: насыпал грибов вместо мяса и хорошо) Иначе бы кролика в сметане скорее всего сделала. Он у меня с новым годом ассоциируется.
    Натя,а кролика ты уже делала в сметане? Понравилось? Дай рецептик)) у меня полная морозилка кролика,но что то он у нас не идет,и в духовке запекала и мариновала в кефире и еще в чем-то, не вкусно нам

  4. #84
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Мы в гости едем, дружно решили что рыбу сделаем. Если до нее вообще дойдет
    У меня в морозилке 3 кг стейков форели, но кроме меня рыбу в семье никто не ест( и рыба на второй день не вкусная уже) ещё гусь есть деревенский, можно его замутить, только надо вкусный рецептик найти
    =======

  5. #85
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Я делаю этот http://www.koolinar.ru/recipe/view/4635 . Мне его тут и советовали пару лет назад. Пропорции я потеряла, но примерно так: банка кальмаров(обязательно промыть, а то они с песком каким то вечно), капаю майонез и посыпаю икринками, потом картошка(2 средних штучки) или сыр(грамм 60-80) , тоже капаю майонез икринки, и и потом белки( 3 штуки). Потом повторяю слои. Делаю сразу в плоский салатник. Слои можно как угодно чередовать,но я люблю когда верх из белков, беленький и икринки на нем. Сыр нужно брать вкусный, не оч соленый. Всегда гауду брала, в этом году незнаю что придумать.
    Салатник у меня примерно такой http://krivoyrog.prom.ua/p86224743-s...?no_redirect=1 См 5-7 высотой и диаметром 24-26 наверное, как сковородка. Заполняется полностью и удобно слои черпать с плоского дна)
    То есть или сыр, или картошка?
    =======

  6. #86
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883
    Я в том году делала царский по своему рецепту, в итоге одна его еда, хорошо у него выход маленький получается) но в том году у нас гости были, а в этом похоже одни будем, если сейчас за бокальчиком вина не решим кого-нибудь позвать))))

    Я вообще хочу в пижаме встретить Новый год и лечь в кровать с бутылкой чего-нибудь вкусного)))
    Я ни разу не пила шпиц-апероль, вкусный коктейль????
    =======

  7. #87
    Аватар для Лолита
    Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    14,679
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Я в том году делала царский по своему рецепту, в итоге одна его еда, хорошо у него выход маленький получается) но в том году у нас гости были, а в этом похоже одни будем, если сейчас за бокальчиком вина не решим кого-нибудь позвать))))

    Я ни разу не пила шпиц-апероль, вкусный коктейль????
    По моему? У меня всегда полный салатник. Нет, надо и картошку и сыр, просто слои набираются как угодно:кальмар, картошка, сыр, белок.

    Я Апероль исключительно летом воспринимаю, в жару, как и мохито. Зимой не идет. Мои зимние фавориты...были.... кампари с апельсиновым или мартини с яблочным или апельсиновым соком)
    =======




    ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

  8. #88
    Аватар для Лолита
    Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    14,679
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Рецептов с кальмарами в банке я еще вообще не видела))) Везде предлагают самим отварить)
    Ну вот еще,варить) Возни столько и у меня они какие то резиновые вечно.
    Единственное перед НГ банки трудно найти. Я осенью впрок беру с прицелом на новый год)
    =======




    ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

  9. #89
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Ну вот еще,варить) Возни столько и у меня они какие то резиновые вечно.
    Единственное перед НГ банки трудно найти. Я осенью впрок беру с прицелом на новый год)
    Поищу банки)) Хотя у меня и замороженные валяются.. Я их быстро варю совсем, тогда они не резиновые.
    =======

  10. #90
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Натя,а кролика ты уже делала в сметане? Понравилось? Дай рецептик)) у меня полная морозилка кролика,но что то он у нас не идет,и в духовке запекала и мариновала в кефире и еще в чем-то, не вкусно нам
    Делала. Я его просто обжариваю немного с солью-перцем, кладу в кастрюлю и заливаю сметаной, разведенной с водой, так, чтобы жидкость почти покрывала его. И дальше тушу на маленьком огне под прикрытой крышкой до полной готовности (люблю, чтобы был мягкий-мягкий, и с косточек мясо само отваливалось). Да, в кастрюлю еще кладу луковицу целиком и морковку, порезанную на четвертинки, лавровый лист. За несколько минут до конца добавляю ложку муки, разведенную в воде, довожу до кипения, пару минут держу опять на маленьком огне и выключаю. Хорошо, если еще немножко постоит. Мне всегда вкусно)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>