+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 96

Тема: Новогоднее меню пора обсудить!

  1. #71
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Можно и без желатина, но это муторно, еще и оттяжку делать для прозрачности тогда.
    Ну да.
    Ты, кстати, чем делаешь?
    Я яичным белком и варю на медленном огне.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  2. #72
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Ну да.
    Ты, кстати, чем делаешь?
    Я яичным белком и варю на медленном огне.
    Тоже белком, но я только один раз делала. Муторно все-таки, желатин проще, варить рыбу меньше и оттяжка не нужна в таком случае, просто процедить хорошо.
    Я кстати для более насыщенного цвета всегда варю бульон с целой луковицей в кожуре...такой красивый выходит. Ну лимончиком осветлить еще.

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Катик (13.12.2015)

  4. #73
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Лучше желатин в листах бери и разводи с жидкостью по инструкции.
    Я чтобы подстраховаться двойную порцию делаю - не по объёму, а по насыщенности.
    То есть беру не 10, а 20 гр желатина на 100 мл жидкости например.
    Что касается бульона для заливного из морепродуктов, то лучше свари рыбный бульон.
    На медленном огне и запчастей рыбных побольше для насыщенности.
    Спасибо, про бульон я уже поняла) хвост семги ждет своего часа)
    =======

  5. #74
    Аватар для Лолита
    Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    14,679
    Кто Царский салат с крабами и креветками делает, вы мясо кладете или палки? И какие креветки? Готовые из банки или варить-чистить надо? В какой пропорции все?
    =======




    ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

  6. #75
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Кто Царский салат с крабами и креветками делает, вы мясо кладете или палки? И какие креветки? Готовые из банки или варить-чистить надо? В какой пропорции все?
    Я делаю типа царского, но он не слоями - креветки, мидии, кальмар, мясо крабовое, белок и Икра. Креветки я беру обычные, которые варить и чистить надо.
    =======

  7. #76
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883
    Не знаю, что на горячее сделать( я то его есть не буду ночью, но мужу что-то надо. Каре ягнёнка может сделать тли перепелок)
    =======

  8. #77
    Аватар для Лолита
    Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    14,679
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Я делаю типа царского, но он не слоями - креветки, мидии, кальмар, мясо крабовое, белок и Икра. Креветки я беру обычные, которые варить и чистить надо.
    Да я про него и спрашивала. Вот думаю свой вариант делать, как всегда, с картошкой и сыром, или рискнуть на морепродукты. Мясо крабовое прям мясо да?
    =======




    ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

  9. #78
    Аватар для Лолита
    Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    14,679
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Не знаю, что на горячее сделать( я то его есть не буду ночью, но мужу что-то надо. Каре ягнёнка может сделать тли перепелок)
    Мы в гости едем, дружно решили что рыбу сделаем. Если до нее вообще дойдет
    =======




    ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

  10. #79
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Да я про него и спрашивала. Вот думаю свой вариант делать, как всегда, с картошкой и сыром, или рискнуть на морепродукты. Мясо крабовое прям мясо да?
    А расскажи мне про свой царский? Поискала в инете, он везде разный. Ты его слоями делаешь? Их последовательность важна? По одному слою каждого вида или по второму кругу тоже идешь? А потом переворачиваешь или так в салатнике и оставляешь? И какие примерно пропорции? И какого размера салатник?))) И какой сыр лучше выбирать?
    =======

  11. #80
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Не знаю, что на горячее сделать( я то его есть не буду ночью, но мужу что-то надо. Каре ягнёнка может сделать тли перепелок)
    У нас будет жаркое в горшочках. Но это потому, что мне надо приготовить и обычное, и вегетарианское горячее, а тут легко: насыпал грибов вместо мяса и хорошо) Иначе бы кролика в сметане скорее всего сделала. Он у меня с новым годом ассоциируется.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>