А подскажите кто в теме, когда шейка укорачивается это только можно на узи увидеть? физически при этом есть какие то ощущения?
А никак.. Слегка поясницу к вечеру потягивало, но полежишь после работы и легче. если бы не тема на форуме, где написали про доп риски после конизации шейки, я бы и не полезла смотреть результаты узи 16 недель из ЦИРа. И не выяснила, что они шейку не меряют, за это отдельно платить нужно. Вот в 17 с чем-то недель решила шейку то перепроверить, на всякий случай. А там 22 мм, мне Блохина реально скорую хотела вызвать в 8 утра.
Но я решила, что это ошибка и поперлась на работу. К 4 часам вечера к своему врачу поехала, там срочное узи по полной. 17 мм. И я опять написала отказы от госпитализации там (дорого и вообще, "сегодня юбилей свекрови"). Ну дурочка была самоуверенная.. Поехала к свекрови на метро!!!
То, что ситуация крайне серьезная поняла при входе в квартиру свекров. Не забуду лица мужа. Моя гинеколог и ему за 40 минут дозвонилась и о госпитализации договорилась на работе мужа. А дальше была длинная история со счастливым концом :-)

ОЛИК (11.12.2015)