+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Тодес

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    если я правильно поняла, там мамы-то были совершенно обычные. Из балета была одна-две. Остальные такие же как мы с тобой, но все поставили так, что они смотрелись шикарно..
    несколько были совсем из Тодеса, а несколько явно имели в прошлом танцевальную подготовку, пришедших "с нуля" мам там точно не было

Мне там репетиции Тодеса понравились... совсем никаких детей там тоже было мало, и вероятно это были новички... Но все же я убеждена, что такие места как Тодес это не место получения базы. Это место, где если придешь с базой - тебя научат. То есть Сашу туда можно отправить, и через год она шикарно будет танцевать. А вот будет ли польза Матвею сильно сомневаюсь.
    ну это общая тенденция, современный танец гораздо лучше ложится на базу - спорт.подготовка, растяжка, прыжки и.т.д. а нормально учат танцевать с нуля только в балетной школе, да и туда берут как правило детей с подготовкой

Но я не единожды слышала что дети с репетиций Тодеса мокрые выходят. И учитывая сколько им приходится прыгать и бегать, даже если они половину движений делают неправильно, это приличная нагрузка. Моя ни с одних занятий мокрой не выходит...
    это от детей зависит видимо и их теплового обмена, и это не показатель эффективности занятий....
    мои знакомые которые у Айи занимаются, тоже говорят что дочки мокрые выходят, но это пухленькие девочки.... а моя с акробатики (после 3.5 часов занятий) никогда мокрой не выходит.... впрочем ее довести до состояния "вспотела" мне удается только когда я ее на лыжи одеваю - термобелье+флиска+куртка мембранная, вот тогда ей жарко и мокрая
    =======

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    У меня сын первый год занимается в Тодес. оплата 6500, с декабря по-моему 7100 р. Ну это за 3 раза в неделю, 1 занятие -1 час 15 мин. Из всех наших кружков это наиболее бюджетный. Если занятие пропадает по их вине (1 раз всего было)-они его переносят. А так даже в праздники танцуем-4 ноября. Костюм заказали на сцену-6 тыс, после перерасчёта возвращают сдачу. Никакого выкачивания денег ну никак нет! Сын за 2 месяца накачался, что наша массажистка была в восторге и ортопед кстати( у нас и склеотическая осанка и вальгус- сейчас небольщой совесм вальгус, всё остальное просто отлично). Я очень довольна пока!
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Кто сказал что там нет прокачки и мостиков и растяжки???? Есть всё!!! Сын из положения стоя встаёт на мостик спокойно. Силовая подготовка есть и ещё какая! Наша массажистка была у нас в апреле и пришла к нам в конце октября и сама сказала, что Ромка мой стал очень мышечный и разница очень заметная -икроножные мышцы и бицепсы у него видно хорошо. (но мы и были худые и не хилые).
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    мне кажется дело как раз в том, что в тодесе они непрерывно прыгают. там на занятиях нет силовой подготовки и прокачки пресса, нет мостиков и пластики. там прыгают-прыгают-прыгают. а 2 часа непрерывных прыжков это не хухры-мухры. я думаю что даже в акробатике такого количества нет..
    я по себе знаю, что через 5 минут активных дискотечных танцев у меня заканчивается дыхалка и перестают слушаться ноги... при этом тренировать мостик или сидеть на шпагате ... я конечно не смогу но дыхалке моей с этого явно ничего не будет...
    Ну если цель фитнес ( вспотеть, попрыгать от души, потренировать дыхалку), то может Тодес и хорош....но за эффект фитнесса 7.т.р. явно дорого, хотя если кого устраивает цена, то почему бы нет? (для справки детская карта в фитнес-клубе приличном стоит 20-30 т.р. в год, т.е. ~ 2500 в месяц, без ограничения времени (и достаточную нагрузку тоже можно вполне найти, особенно если ходить на все подряд).Не нравится Тодес с точки зрения чисто танцевальной может они там и прыгают много, и в целом выглядит прилично.... но явно нормальной хореографии со станком у них нет, и это видно мое глубокое убеждение, что любой танец в том числе современный (особенно современный) начинается со станка и в любой серьезной танцевальной студии он есть. Без хореографии это так - дёргания и прыгания, не более. Впрочем, тут выше писали, что можно заниматься дополнительно хореографией (за дополнительные деньги разумеется).... но это дополнительно, т.е. общая масса без этого обходится.

Ps: большинство мам там просто "красиво ходили", из чего я сделала вывод что у них никакого прошлого нет... любая нормально танцующая женщина могла бы выдать подобное. но на первой линии конечно была 1 или 2 мамы с хор.подготовкой... растяжка и прочее было видно. у остальных я ничего такого не увидела...
    Ну может я на этих мам, которые "красиво ходили" внимания не обратила, я на тех смотрела, что танцевали
    Последний раз редактировалось krolik; 10.12.2015 в 12:45.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Как-то пыталась найти в инете приличные выступления ТОДЕСА и не нашла.... точнее нашла, но только балета-Тодес, а танцевальная студия для детей уровень мне не нравится совсем.
    Советую обратить вниманию на Айю Белову (танец в направлении Джаз-Модерн). Исходно преподает в стрит-джазе http://www.sjdance.ru/info/raspisanie-zanyatiy.html
    сейчас у нее еще своя студия: http://www.mjmix.ru/

Посмотрите там видео - реально очень приличный уровень:
    http://www.youtube.com/watch?v=fkx7u1gvkDs
    http://www.youtube.com/watch?v=775EJN6IS2Q
    http://www.youtube.com/watch?v=v4qzS-MvWi4
    http://www.youtube.com/watch?v=K2ZkrjeW1ME

конечно на видео уже те кто покруче (и наверняка многие с базой в виде гимнастики или акробатики), но с основной части требуют тоже хорошо. Вот пример танца начинающих:
    http://www.youtube.com/watch?v=eRegxKKKalg

Занятия серьезные (хореография (со станком), прыжки, акробатика ). У нее в студии при желании хоть каждый день можно заниматься. Она сама бывшая гимнастка, и требования соответствующее. Я пару человек знаю кто там занимается, говорят, что вся группа (начинающих) сидит на шпагатах крутит колесо, делает перекидки и.т.д.
    Я для своей такой вариант в перспективе (когда акробатику бросим) рассматриваю.
    ой какие хороооошенькие!) это я про продвинутых) ну там да, видно что гимнасточки танцуют... прогибчики какие, шпагатики... эхх) нас не возьмут в общем)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ой какие хороооошенькие!) это я про продвинутых) ну там да, видно что гимнасточки танцуют... прогибчики какие, шпагатики... эхх) нас не возьмут в общем)
    Там не все с подготовкой предварительной, кто-то рос там уже придя в 4 года (я же говорю, там руководитель мастер спорта по худ. гимнастике). Ну и даже если предположить что все с подготовкой, все равно круто - такая пластика, такая музыкальность, такой синхрон! я залюбовалась ( в отличии от Тодеса, даже на концертную группу не всегда интересно смотреть).
    Последний раз редактировалось krolik; 10.12.2015 в 12:55.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Там не все с подготовкой предварительной, кто-то рос там уже придя в 4 года (я же говорю, там руководитель мастер спорта по худ. гимнастике). Ну и даже если предположить что все с подготовкой, все равно круто - такая пластика, такая музыкальность, такой синхрон! я залюбовалась ( в отличии от Тодеса, даже на концертную группу не всегда интересно смотреть).
    ну один фиг - я имею ввиду, что придя со стороны лет в 8-10 и не имея ярковыраженной гимнастической подготовки, туда не попадешь. да и в 4 года придя и не имея данных по гибкости, скорее всего выпрут.
    хотя вот маленький кусочек критики у меня все же к ним есть) все-таки у них танцы чем-то похожи на массовые гимнастические номера) а вот какого-то артистизма, экспрессии не хватает, хотя возможно эти дети для этого еще малы. а еще вот знаешь чего не хватает - акцентов! резкости, точек в движениях не хватает. когда в ритм музыки резко в нужных местах херак! тынц-пынц! фигак!) я надеюсь ты поняла, что я имею ввиду)) это очень придает динамизма и зрелищности танцу. а они у нее все какие-то плавные и равномерные) у нас просто тоже есть танец про школу. у Айи выбор музыки даже какой-то странный, она безакцентная какая-то... и вот смотришь, смотришь этот танец - ну да, технично, но как бы ни за что не цепляешься...
    но безусловно все вышесказанное не отменяет ценности того, что есть! техническая подготовка очень хорошая у детей. это скорее вопросы к постановщику.

ну один фиг - я имею ввиду, что придя со стороны лет в 8-10 и не имея ярковыраженной гимнастической подготовки, туда не попадешь. да и в 4 года придя и не имея данных по гибкости, скорее всего выпрут.
    там есть нулевые группы, и кого-то оттуда потом отбирают в концертную ( ну как везде собственно).

хотя вот маленький кусочек критики у меня все же к ним есть) все-таки у них танцы чем-то похожи на массовые гимнастические номера) а вот какого-то артистизма, экспрессии не хватает, хотя возможно эти дети для этого еще малы.
    да, наверное, это видимо в ней сказывается гимнастическое прошлое
    но вот когда у взрослых ставит, там уже больше артистизма и меньше гимнастики
    http://www.youtube.com/watch?v=GKM8elAGmGA
    http://www.youtube.com/watch?v=3PR87NhJtQ0

а еще вот знаешь чего не хватает - акцентов! резкости, точек в движениях не хватает. когда в ритм музыки резко в нужных местах херак! тынц-пынц! фигак!) я надеюсь ты поняла, что я имею ввиду)) это очень придает динамизма и зрелищности танцу. а они у нее все какие-то плавные и равномерные)
    Ну вообще это стиль просто такой это же джаз-контэмпорари он такой и должен быть.
    Типа в современной хореографии считается что делать точки на самые основные акценты музыки это банально, и поэтому тут более хитрая связь прослеживается (на промежуточные доли часто акценты бывают).
    Мне тоже нравится когда с картинками, но в таком стиле тоже что-то есть, и когда 2-3 раз смотришь, понимаешь, что на самом деле все музыкально весьма, просто это другое прочтение музыки

у нас просто тоже есть танец про школу. у Айи выбор музыки даже какой-то странный, она безакцентная какая-то... и вот смотришь, смотришь этот танец - ну да, технично, но как бы ни за что не цепляешься...
    а меня нравится но я и сама джаз-модерном занимаюсь сейчас.

но безусловно все вышесказанное не отменяет ценности того, что есть! техническая подготовка очень хорошая у детей. это скорее вопросы к постановщику.
    ну вопрос вкуса конечно но она в тренде - кучу конкурсов выигрывают.
    Ну и собственно я не исключаю, что бывает лучше.... это я скорее как противопоставление Тодесу показывала
    А у вашей студии есть записи? очень интересно посмотреть (это я все на будущее смотрю, а ДК МАИ нам тоже близко)
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Это общая тенденция: мало танца, много акробатики.
    У меня телевидения нет дома, но на 1 июня посмотреть довелось концерт: сплошные стойки с мячом и прочее гимнастическое.
    По моим наблюдениям, такие номера не любят и высокий балл не ставят. Чаще всего первые два места в этой категории не присваивают, самым ярким третье место.

А вот классический балет и народные очень высоко оценивают.

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Это общая тенденция: мало танца, много акробатики.
    У меня телевидения нет дома, но на 1 июня посмотреть довелось концерт: сплошные стойки с мячом и прочее гимнастическое.
    По моим наблюдениям, такие номера не любят и высокий балл не ставят. Чаще всего первые два места в этой категории не присваивают, самым ярким третье место.

А вот классический балет и народные очень высоко оценивают.
    ну классический балет и народные редко идут в одном потоке с современными
    и кстати в джаз-модерне очень много балетного

за границей больше ценят наши народные это правда, потому как современного на весьма и весьма уровне и у них своего хватает.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>