мы в окт были в Минске : и балет, и народные, и контемпорари...
А гала так вообще составили из балетных и народных.. Два номера не народных 'Хатынь' и подобный ...
С номером объявляют возрастную категорию и направление
мы в окт были в Минске : и балет, и народные, и контемпорари...
А гала так вообще составили из балетных и народных.. Два номера не народных 'Хатынь' и подобный ...
С номером объявляют возрастную категорию и направление
я конечно на свой непросвещенный вкус исключительно) я люблю вот когда традиционно, с акцентами. меня оно прет. а вот такое... для меня это из серии "современное искусство"))) со всеми смыслами и сарказмами, которые в это обычно вкладывают)) да, оно может быть в тренде (а я не разбираюсь в трендах в совремемнном танце), но я уже давно для себя поняла, что есть тренды, а есть то что лично меня радует, и это зачастую 2 непересекающиеся вселенные)
ты занимаешься джазом?? респектище! шляпу снимаю. я просто в свое время пробовала, но там нужна такая подготовка, которая моему слабому тельцу не снилась даже при 5 днях фитнеса в неделю... мне очень дико понравилось, но я поняла, что просто это не потяну физически... чертовски сложная штука. НО у меня не сложилось впечатления, что в нем нет традиционных акцентов - то есть когда двигательные акценты повторяют музыкальные) по кр. мере на тех уроках, где пробовалась я, они были!)
про нашу студию - я пыталась найти хорошие записи на ютубе, но нашла какое-то выборочное какашко 2 и 4 летней давности. есть номера лучше... попробую еще поискать вк. но у нас конечно средний уровень детей в плане гибкости и растяжки не дотягивает до Айиных, об этом я и говорила. то есть гибкие и прыгучие конечно есть, но это не большинство состава. и у нас акцент на народные танцы, что объяснимо с учетом того, что директор школы - бывший моисеевец. хотя такие вещи как джаз и хип хоп тоже имеют место.
Последний раз редактировалось Ана; 10.12.2015 в 17:21.
Не знаю, мы когда свалили с тодеса и пошли на курсы по гимнастики, там тренер за 3 занятия в неделю быстро всех за пол года посадила на шпагат и дети элементарные вещи могли сделать, а не раскачивались с ноги на ногу под песню неваляшек 2 года подряд. И это не профспорт, а просто гимнастика и хороший специалист, знающий своё дело. Когда я в свои 6 лет ходила на танцы, мостики, собачки и берёзки у нас все делали. А в тодесе моя дочь ничего не могла этого сделать. Всё таки там туса, танцы-шманцы и показушные концерты. Это моё мнение, по нашему опыту.
А те кто ходят на профгимнастику, там дети не на шпагатах сидят, а в узлы завязываются. У нас есть школа Олимпийского резерва, только туда я свою точно не отдам)))
Последний раз редактировалось Вольга; 10.12.2015 в 18:53.
А сколько нужно то? да самая настоящая прокачка для ребенка 4-5 лет! Подтверждение -мнение специалистов-массажистки с 35 летним стажем и ортопедом нашим. Он тоже заметил существенную разницу всего за 2 месяца!
Я тебя понимаю, и тоже люблю, чтобы все как положено, чтобы картинка была на основные акцентыНо наша преподаватель по джазу стала иногда давать нам связки из "контемпа", и они вот примерно такие.... у меня сначала вообще был разрыв шаблона, как это можно танцевать и понимать, а потом до нас донесли, что там музыка по другому читается, важнее то что между акцентами.... ну и акценты тоже есть, только они немного по другому выделяются, и в постановках Айи взрослые справляются с этим хитрым выделением акцентов а дети не очень.... в общем сейчас я по крайней мере понимаю в чем фишка.... и смотреть мне даже нравится
![]()
Ты наверное в какую-то продвинутую группу попалая хожу на лайт вариант джаза в фитнес клубе, но ведет очень классный педагог - связки обалденные очень музыкально составленные, прямо вот не танец а поэма
я все время оттуда окрыленная выхожу. Конечно там ухойдакиваешься будь здрав - прыжки, махи, вращения, перекаты по полу, это все в большом количестве, ну и темп, что иногда сердце выпрыгивает, и запоминать надо много.... но у меня все таки танцевальная подготовка есть....хотя физической подготовки, а особенно растяжки мне сильно не хватает....т.е. как следует высоко прыгнуть, или махнуть ногой в шпагат я не могу к сожалению.... т.е танцевать танцую, но больше для души, на сцену меня не взяли бы
а есть несколько девочек у нас прямо вот круты, вроде бывшие гимнастки. У нашего педагога есть еще группы в другой студии, и вот там уже совсем все серьезно - я не тяну
В джаз-модерне есть акценты, я выше про контэмпорари писала, он отличается от классического джаза. Но педагоги по джазу как правило знают и контемп и иногда его дают (а есть вот прямо любители, как эта Айя)
найдешь покажи плиз, можно даже в личку ссылку, чтобы не засорять эфир (и без того мы тут с тобой ушли от темы![]()
Последний раз редактировалось krolik; 10.12.2015 в 23:04.=======
Ана (11.12.2015)
ну видимо у детей для общего развития все вместе даютнаверное
это хорошо.... зачем сужать себя одним стилем?
ну я так поняла, что у нее есть взрослые группы где-то, как начинающие так и продвинутые, вероятно в продвинутую она берет с подготовкой, может кто-то и из старшей группы детей перетекает. Но это не проф.танцоры, где-то в интервью их видела - типа у всех работа другая, а это отдых для души.
Я уже писала, что Тодес мне не нравится в принципе, даже танцы подготовленного состава не очень. Я считаю, что эффективность затрат на Тодес слишком низка. То что ребенок там точно будет выступать не значит, что там можно научиться хорошо танцевать
В той студии, что я выше показывала есть и группы с нуля, куда берут всех и все также выступают на отчетниках два раза в год. На тренировках со всех вне зависимости от уровня дерут 3 шкуры ( включая растяжку и силовые).
я в этих танцах прежде всего вижу танец - слаженный и красивый, понятно, что у них подготовка, растяжка и.т.д., но танцу их учили уже здесь, и это для меня значит, что конкретный педагог в состоянии научить ребенка танцевать красиво и музыкально.
Наверняка и Тодесе есть хорошие педагоги, и ставятся красивые номера. Но слишком много пиара, слишком дорого, слишком не велик шанс, что попадешь в хорошие руки. Мне было бы жаль денег. Лучше осмотреться и найти танцевальную студию (и главное педагога) более адекватных по ценам и качеству. Но в принципе, я давно поняла - самое главное найти педагога, а твой идеальный педагог с равной вероятностью может оказаться как в Тодесе так и в соседнем ДК.
Как я люблю нашего тренера, к ней из сдюшор (Римская)приходят,чтобы она их натаскивала и они таи показывали результаты. По той же гимнастике. Таня, мне кажется ваша проблема в твоих завышенных требованиях и не желании Саши мх исполнять, а зачем тренеру напрягаться если он не видит отдачи от ребёнка.