Какой растиражированный текст! Это он настолько всем по душе или это "вброс"? Или и то, и другое? А мне вот страшно иногда бывает, что быть может нашему поколению тоже придется делать выбор - куда и с кем... И выбор автора текста можно принять только, если верна одна из последних его фраз "врагов у нас нет". Да, у нас нет врагов, но почему-то мы сами воспринимается как враги, которых как минимум надо "сдерживать"... Так что...
Ну он цепляет. Дядька-то дельные вещи говорит. Просто многие из тех, кто за рюмкой чаю кричат "да я бы хоть щас автомат в руки и всех в сортире замочу!" на самом деле слабо понимают, что такое война. Трепать языком легко. А вот те, кто действительно имеет представление о войне, молчат в тряпочку. т.к. правда уж больно неприглядна.
Я думаю, что все понимают. И боль, и кровь, и прочий ужас. Это невозможно не понимать. Чтож совсем за идиотов-то людей считать... Кроме того, мы все воспитаны на фильмах, книгах , воспоминаниях родственников о ВОВ. Все семьи прошли через голод, потери близких, все это в нас сидит. А вот кто действительно пойдет на призывной пункт, это еще вопрос : те, кто сейчас пятками себя в грудь бьет , или те кто молча пока делает свое дело - работает, растит детей, ездит на рыбалку...
нет, у вас взаимовыгодное сотрудничество... у подруги мама работает в Татнефти, зп оч. крутая.
а папа был оператором на Мосфильме, уволили, пытался снимать свадьбы, не преуспел. теперь он на пенсии и домохозяин, чинит машины, стоит в очередях в жеках и прочих конторах, пасет внуков и собаку, на даче она только материалы закупает, он делает все своими руками от освещения до забора...
вот мама его кормит, лечит, возит загранку... а он пашет аки пчелка... хуже, когда без работы. сидит с пивом перед теликом. вера это не так уж и плохо.
вот и Ходор сегодня призвал к революции. с трибуны.. любят у нас евреи из заграницы устраивать революции....