Мне срочно нужен третий.... Ибо для меня самая сладкая картинка дитё сосущее пальцы... Ибо мои сосали только меня![]()
Мне срочно нужен третий.... Ибо для меня самая сладкая картинка дитё сосущее пальцы... Ибо мои сосали только меня![]()
Может не пройти и будут проблемы. Моя соску плюнула и стала сосать палец, до сих пор сосет, я и мазала зеленкой, горчицей, и бинтовала, и лак покупали, ей пофиг. А как результат - искривление прикуса и привет пластинка.
У меня младший сосал палец, я намеренно приучила к соске. Старший тоже сосал, но то была ситуация, что само пройдет. А вот у младшего точно не прошло бы. А на улице как? Он просто автоматом вставлял себе палец в рот и ничего ему не нужно было, кроме этого пальца. И ночью я просыпалась не оттого, что мальчик плачет и хочет кушать, а оттого, что он лежит сам по себе и палец сосёт. Соску сам не взял, но я постоянно настаивала. У нас эта проблема случилась в месяца 2, к 3 мес. я уже его приучила сосать соску. Помогло. В 10 мес. он её бросил сам.

Оль, а у меня старшая ни соску, ни пальцы не сосала - но проблем по части ортодонтов уйма, второй год с пластинкой.
нынешние проблемы прикуса и всего остального от слишком рафинированной и переработанной пищи, мы сами не даем морковку и сушки грызть, точнее быстро переводим их на другую, более мягкую еду, отсюда и проблемы. Это не мое мнение, а нескольких ортодонтов.
Оль, у меня старшая ела пюре почти до 2-х, у нее проблема связана с маленькой челюстью и большими зубами, поэтому надо активатор. А вот у младшей сразу сказали, палец сосете. А она у меня с года на общем столе и кусочками ела хорошо.
Так что одно дело не сосали и проблемы, а другое, что сосет просто не оторвать, она даже в пластинке умудряется сосать его, хотя там специальные штырьки сделали, чтобы не сосала.
дело не в моделях. Я больше трех и не покупала, я не собиралась скупать весь аптечный арсенал, а работала с тем, что есть. Очень настойчиво, иногда через силу, кстати одну и ту же соску надо предлагать. Можно, конечно поиграть с латексом/силиконом, формой, но не надо прям всё-всё покупать.

у нас был нук и авент и ещё какая-то. Причем когда он уже приученный был, месяцев в 5-6, когда я просто меняла нук на авент и наоборот, тоже было лёгкое недовольство, а где моя старая соска и новую плевал. Я старшего тоже пыталась к соске приучать, но у нас она не пошла, я не настаивала, он быстрее бросил палец сосать, чем я успела с сосками заморочиться. А вот с мелким получилось по-другому. Если задаться целью, то приучить можно, не скупая при этом весь ассортимент сосок![]()