Я фанат этого дела, никакие наборы никогда не покупала, иногда провожу мастер классы, при этом просто высылаю список того, что необходимо купить для обучения, важно чтобы дочке действительно хотелось этому обучиться, тогда в будущем уйму денег сэкономите. У меня есть девочка которая и маме своей постоянно теперь делает и сестрам, тоже прониклась)
Снимать лучше дома
Мастер торопится обычно, экспозиция не соблюдается, в итоге страдает ногтевая пластина. Я снимаю самым обычным средством (сейчас berkeley, розовое в стеклянной бутылочке). В общем, ты все правильно описала: наносишь жидкость на кусочек ватного диска (я режу один на 5 частей, и потом разделяю их пополам, т.к. диски двойные, - очень удобно, а толстый слой ваты точно не нужен), вату на ноготь, сверху фольга. И ждешь. Я обычно сверху надеваю тонкие перчатки резиновые (нитриловые на самом деле), чтобы можно было делами заниматься, плюс так быстрее процесс идет. Верхний слой никогда не запиливаю - нужды нет. Жду минут 20, потом снимаю фольгу и счищаю отслоившийся лак апельсиновой палочкой. Я обычно OPI пользуюсь,так вот он снимается идеально, никаким баффом проходиться потом не нужно. Но и шеллак, и прочие обычно тоже нормально снимаются, если экспозиция не слишком коротка. Потом руки мою и мажу маслом для ногтей или обычным кремом. Ногти от этого не страдают, скорее даже наоборот (у меня они очень проблемные).
PinkBagira (10.12.2015)