+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: тренинг "работа с наездами?" :)

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    А если просто научиться включать режим - пофигсаморассосется?
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Мне в свое время попалась на глаза статья о том, как люди пересаживают обезьяну (перекладывают проблемы) на чужие плечи. Очень помогло в дальнейшем правильно выстраивать разговор с руководством и не давать делать себя виноватой (принимать обезьянку). Почитай
    http://hbr-russia.ru/lichnaya-effekt...emenem/a10080/
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    сразу хочется отметить, что "нагло наезжать" - это неверный способ общения подчиненного с начальником. я бы для начала разделила конструктивные и неконструктивные замечания руководства.

на первые в принципе и положено выглядеть виноватым и обещать исправиться. вопрос, как долго переживать вину в себе (и переживать ли вообще) - это уже сугубо твое личное дело и твои личностные особенности, которые к руководству никакого отношения не имеют. это надо понимать. и не важно, сделали ли бы на твоем месте эту же ошибку другие специалисты. важно только то, что ты сделала ошибку и начальство это заметило. поэтому извинилась и обещала исправиться. оправдываться тут не надо. хотя я сама иногда этим страдаю, потому что ну хочется же свалить вину на обстоятельства, но борюсь с собой.

что касается неконструктивных замечаний - то прежде всего они характеризуют руководителя как непрофессионала, либо он лично тебя за что-то сильно не любит и желает выдавить. поэтому тут надо в принципе крепко думать на предмет перспективы работы с таким руководством. потому что психического здоровья такое сотрудничество не прибавит. и надо конечно по ситуации смотреть. если допустим работа проектная, проект скоро заканчивается, и от этого начальника твое будущее и твоя репутация мало зависят, то можно и покачать права. вот ты себя 100 раз убедила, что быстрее тебя это сделает один человек на сотню и он не согласится работать за такую зарплату. порепетируй эти слова дома перед зеркалом. увидь себя со стороны, как ты это говоришь. запомни. потренируйся много раз. и может быть будет легче в следующий раз ответить. насчет того, почему ты делала это, и не делала то, надо ссылаться на отсутствие четких указаний и расстановки приоритетов со стороны начальства. я не знаю, в какой форме у вас происходит коммуникация, но вот надо ссылаться на конкретные акты коммуникации начальства тебе - когда и что оно велело делать, на чем сосредоточиться, что поставить в приоритет. и спокойно говорить - ок, если теперь приоритеты поменялись, давайте я брошу то, и начну это. то есть дать понять, что это не ты виновата, а ты следовала указаниям, которые теперь поменялись. если же этот начальник на что-то может существенно влиять в твоей судьбе, надо действовать осторожнее конечно.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    гомеопатия тебе в помощь, как ни странно хотя бы не будешь чувствовать себя жертвой, виноватой, не способной отстаивать свою позицию, когда на тебя давят...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    на счет тренингов не знаю, но возможно если держать постоянно в голове мысль "оправдание = признание вины" поможет.
    Если ты не виновата, оправдываться нельзя. Но грань между оправдыванием и приведением доводов все же тонка. Т.е. ответить: а кто кроме меня сделает это быстро и точно?! - это не оправдание. А вот "потому что мне показалось, что надо это сделать" - выглядит по другому.
    А еще лучше отвечать "переводя стрелки" - я это делала потому что это было надо Васе Пупкину. В следующий раз обязательно уточню у вас стоит ли мне браться за работу для Васи.
    А еще надо соглашаться) вот это я пока в себе с трудом тренерую - со всем надо соглашаться, но так что бы это оказалось или выгодно тебе или ты себя прикрыла чемто.
    Или вот, если отношения среди "своих" (например РП и консультант), то я могу сказать "а мне кто-то сказал что это делать надо/не надо?!"
    Но после "наезда" на руководство, лучше следующей фразой согласиться: сделать, переделать, доделать: "Хорошо, значит бросаю это и срочно делаю другое."

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Мне в свое время попалась на глаза статья о том, как люди пересаживают обезьяну (перекладывают проблемы) на чужие плечи. Очень помогло в дальнейшем правильно выстраивать разговор с руководством и не давать делать себя виноватой (принимать обезьянку). Почитай
    http://hbr-russia.ru/lichnaya-effekt...emenem/a10080/
    кстати, да, умение видеть обезьян, которых тебе пытаются посадить - штука очень хорошая.
    +1 про помогло.
    Но не всегда сработает с начальством, и уж тем более, в ситуациях, когда у тебя есть клиент (который как известно прав, даже если не прав). Клиентский бизнес дело такое... тут без чужих обезьян сложно обойтись

мне очень нравятся тренинги компании sellwell, не знаю, проводят ли они их в сборных группах, потому что я была на корпоративных, но эффект от них есть.
    Последний раз редактировалось Lutik; 10.12.2015 в 11:59.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Я так понимаю в с"б"ере отдел для промывки мозгов есть, у меня знакомый в таком работает)))
    Там они методы придумывают , как управлять персоналом , возможно у вашего руководства метод такой
    А вообще сейчас люди такие, чуть что руки за спину и виноват сосед, я не понимаю, иногда явно человек виноват, а он начинает на других наезжать
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю в с"б"ере отдел для промывки мозгов есть, у меня знакомый в таком работает)))
    Там они методы придумывают , как управлять персоналом , возможно у вашего руководства метод такой
    это по-твоему нормальный метод работы с людьми? в стиле "ты че так долго делал?" и "ты че такую фигню спорол?"
    я б от такого начальника бежала роняя тапки... блин, я даже когда в силовой структуре работала, такого не позволяло себе начальство по отношению к женщинам. у меня поэтому и напрашивается сразу вывод, что либо этот начальник сам зеленый дурак, который думает что так авторитет заработает, либо он Таню лично не любит и гнобит.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это по-твоему нормальный метод работы с людьми? в стиле "ты че так долго делал?" и "ты че такую фигню спорол?"
    я б от такого начальника бежала роняя тапки... блин, я даже когда в силовой структуре работала, такого не позволяло себе начальство по отношению к женщинам. у меня поэтому и напрашивается сразу вывод, что либо этот начальник сам зеленый дурак, который думает что так авторитет заработает, либо он Таню лично не любит и гнобит.
    Не нормальный с точки зрения сотрудника. Крайне не комфортный психологически. Но популярный у руководителей.
    Возможно, есть какие-то курсы, где подобным методам управления учат.

Потому что у нас в подразделении такое же явление.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Не нормальный с точки зрения сотрудника. Крайне не комфортный психологически. Но популярный у руководителей.
    Возможно, есть какие-то курсы, где подобным методам управления учат.

Потому что у нас в подразделении такое же явление.
    хм... то есть мне выходит сказочно повезло, что я за 17 лет трудового стажа ни разу не столкнулась с таким руководителем?
    и мне просто интересно, какая логика учить подобному методу на курсах? это же анти-мотивация и ничего кроме неприязни к руководителю (и, косвенно, через это к своему месту работы) в соотрудниках не воспитывает... я еще могу понять, когда это доморощенная манера... но учить на курсах?...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>