+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: тренинг "работа с наездами?" :)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    У нас есть коронная фраза для начальства, ну если вдруг вылез собственный косяк по расчету цены: "в связи с технической ошибкой завода изготовителя предоставляю вам уточенную информацию по актуальным ценам на такое то число"))))) и ни какого чувства вины. Но действует только в том случае, если сама обнаружила ошибку.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Тань, ты права бежать не куда. Сейчас по всем Направлениям тяжко(((

Pesenka offline Свой Pesenka 10
    Недавно видела анонс и. Хакамада мастер- класс " как научиться побеждать мужчину в споре", интересное мнение. Особенно запомнилось, что мужчину нужно выслушать, а потом выдать что- нибудь незабываемое: короткое, емкое и яркое, возможно с использование ненормативной лексики.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    вероятно ты очень толстокожая и тебя такие руководители не цепляют. а я наоборот, избыточно чувствительная... мне от записки нашей учительницы дурно было.

я думаю люди с этими качествами более устойчивы к подобным наездам других, а потому более склонны подниматься по лестнице.. кроме того, их слушаются сотрудники...
    Тань, я ни разу не толстокожая. Мне просто реально попадались адекватные начальники. Это такие начальники, которые с подчиненными общаются уважительно, не наезжают на тему "почему сделал за 4 часа а не за 2", а вместо этого ставят дедлайн, и если подчиненный к сроку успел, то он молодец. А если начальник ошибся, он не станет приплетать сюда подчиненного. Если подчиненный ошибся и начальник заметил, он спокойно, без уничижения подчиненного, указал ему на ошибку и попросил исправить. Ты таких не встречала что ли?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Мне сегодня коллега рассказал про книжку "как управлять рабами" Говорит - весьма актуальна Если вместо "раба" подставить "сотрудника". На мои высказывания про демотивацию сказал что все ровно наоборот, по его наблюдению шикарно работает.
    шикарно это работает на зоне, в армии и в прочих коллективах, которые сложно покинуть. но там и отношения по-другому строятся. мне было бы прискорбно строить по такому же принципу отношения в коллективе коммерческой компании.
    хотя я могу допустить, что такое отношение будет работать по отношению к определенной категории так называемых свободных граждан (которым де факто комфортнее быть несвободными). но мне всегда казалось, что это к людям с высшим образованием и развитым интеллектом не относится.

конечно встречала.
    но таких намного больше в спокойной жизни, когда подчиненные, начальники и заказчики из одного предприятия... тогда ни у кого из них от этого не зависят деньги, нет регулярных отчетов-собраний, не сделал сегодня - сделаешь завтра... это конечно плохо, что не сделал сегодня, но всегда можно чем-то прикрыться...
    и совсем другое дело когда клиент платит большие деньги за невозможное, а исполнитель на это подписывается, потому что если не подпишется он - подпишется сосед, а данный исполнитель разорится... и тут начинается жесткач... хотя нет, в сбере тоже такое было... вроде компания одна, но разные подразделения это почти как разные компании, и kpi жесткие у руководства, и зарплаты слишком хорошие... поэтому каждый выгребает спасая себя любой ценой... а задачи амбициозные, а потому не реальные (привет грефу..)... да и коллеги из других подразделений не спешат помогать...
    в общем, все как обычно: все добрые и понимающие до тех пор пока сытые. а когда прижимает, и вопрос становится "или соседа, или тебя", все душки-начальники быстро превращаются в зверей-начальников... в общем, видимо от бизнеса тоже зависит...у нас на работе жесткач, но зато в компании очень много заказов, никого не сократили, никому зарплату не порезали... правда и не увеличили, но с учетом рынка спасибо что работа есть... а начальников - я уже рассказывала, в группе сейчас третий... причем все из нас же... могло сложиться, что и я могла стать руководителем группы. только я всеми лапами от этого отбрыкивалась, потому что не готова выслушивать регулярные наезды... а самым успешным в этой роли, на мой взгляд, является наш теперешний начальник, который на всех наезжает... предыдущие два были помягче, но они и "наружу" были менее убедительны... что приводило к сложностям у всего отдела...
    ну я тоже как бы львиную часть своей трудовой жизни в консалтинге проработала, где взяться за что-нибудь "невпихуемое" в бюджетные и временные рамки - это норма. и конечно напряженка постоянно. и стресс и все такое. но это не отменяет общую адекватность начальства. и если перед дедлайном вся команда сидит ночами и все равно не успевает, начальнику в голову не придет обвинять что они делают медленно, потому что он понимает вот то, в чем ты себя убедила - что быстрее чем эти люди, эту работу сделают только те, кого один на сотню или тысячу и их сюда на работу просто так не наймешь. я это к тому, что твой товарищ явно не справляется на должном уровне со своей должностью. и не надо его выгораживать. непрофессиональный у тебя босс. именно как босс. то что он там может бычить на внешнем уровне, это замечательно. но это не означает, что он не должен быть адекватом на внутреннем, на котором у него работники интеллектуального труда в подчинении, а не пьяные фрезеровщики.

а на "ошибки" мы ему уже указываем... сегодня я ему "вернула" весь его десяток фраз на тему "где ваша позиция консультанта" и "надо подтягивать клиента до своего уровня, если клиент бестолков"... когда он в очередной раз решил изменить свое мнение... его колбасит туда-обратно, нас уже достало... всех... только понимаешь, мой наезд ему как с гуся вода, а меня от его наезда еще неделю колбасит. поэтому он может быть внешнеполитическим начальником (который защищает отдел перед внешним миром), а я не могу.
    к сожалению, в большинстве компаний внешний и внутренний начальник это одно и то же лицо... то есть надо одновременно и руководить отделом, и защищать его интересы перед внешними начальниками... лучший вариант был когда это было два разных человека. жесткий внешний и мягкий внутренний... а поскольку они были друзьями с института, они между собой нормально ладили... но чаще эти функции сливаются в одну, и тогда выходит что мягкий внутри недостаточно жесток наружу, и отдел продавливается снаружи... и наоборот: тот кто может защищать интересы отдела, зачастую и их защищает и внутрь тоже, выжимая из подчиненных соки...
    не согласная я, Тань... не всегда так. точнее говоря, жесткость тоже может быть адекватной. справедливой и обоснованной. и мои начальники тоже не мямли были, отнюдь. и свою позицию перед внешним "клиентом" отстаивали только в путь. но это не мешало им с подчиненными общаться уважительно. можно быть одновременно уважительным и требовательным. и даже если когда-то на эмоциях вспылишь (ну все мы люди), потом все равно как-то подбодрить подчиненного, дать ему понять, что в целом ты его работу одобряешь, просто вот в данный момент была сложность. а постоянные наезды - в моих глазах это непрофессионализм и ничего более...

Так что дело не в образовании, дело в само-уверенности... которой у многих (мужчин в первую очередь) оказывается достаточно чтобы не воспринимать наезды лично... а значит они не повод увольняться.
    ну это конечно да) про мужчин верно) я на всю жизнь запомнила беседы начальников оперативных отделов налоговой полиции со своими подчиненными) это такой многосложный поток мата, который может продолжаться минут 20 к ряду, и опера все это время стоят и слушают. а после этого промямлят что-то типа "понял, не повторится". но близко к сердцу не примут. это силовая структура. и это мужчины. вот они так могут. но даже там с дамами говорили весьма учтиво и без всякого мата. то есть понимание различий мужской и женской психики присутствовало. если уж тупые силовики на это способны, то коммерческие тем более обязаны)

Но мне-то надо расти, мне надо в начальники, потому что возраст прижимает. не смогу я отсидеться до старости на должности, когда в коллегах 30-летние. Расти надо... а я на всех совещаниях теряюсь, когда со мной начинают разговаоривать "какого черта ваш отдел отстает?"... И уж надеяться что начальники смежных отделов будут со мной лояльны - точно не приходится... Когда всюду проблемы, будут искать слабое звено чтобы на него их свалить... и этим звеном рискую оказаться я... хочу научиться противостоять этому.
    Короче: проблема не с начальством. Проблема с моей неспособностью противостоять наездам... которым противостоять нужно. Уходить от проблемы я могу, но это не выход. Мне надо научиться с этим уживаться так, чтобы меня это не затрагивало, а наезжателей ставило на место.
    да уж, сошлись у тебя на этом проекте звезды...
    ммм... может тебе надо тренинг по стрессоустойчивости? в этом ключе поискать?

оно может и так... но я вот что думаю...
    когда в тебя каждый раз прилетает кирпич, можно конечно просветляться на тему "мне не больно"... но было бы намного лучше научиться делать, чтобы он перестал прилетать... или ловить его, или отшвыривать, или нагнать наконец того, кто в меня кирпичи швыряет, и надавать ему... Поэтому стрессоустойчивость это не то... Да собственно я и не знаю тренингов по стрессоустойчивости... если найдете такие, тоже подкиньте... только аутотренингов "мне не больно" не предлагать ))
    таблетки для более спокойного восприятия кирпичей я искала... но кирпич каждый раз прилетает тогда, когда я думаю что все нормально и ее не пью...
    я вспомнила, вот только что. я была на тренинге по работе с рабочим стрессом. правда это было что-то типа сокращенной версии, устраивал бывший работодатель. вот у этой тети http://styleoflifeacademy.ru/ Светлана Ланда. вообще тетя так ничего себе. и у нее есть тренинги именно для женщин руководителей. правда вот сейчас смотрю на сетку тренингов и подобного тому, что у нас был, там нет.

вообще мне кажется тебе имеет смысл обратить внимание именно на тренеров-женщин, потому что они изнутри лучше понимают вот эту женскую проблему, что все кирпичи принимаешь на свой счет.

а чтобы кирпичи перестали прилетать, это увы только смена работы на более спокойную. на проектах для внешнего заказчика, который является крупным российским бизнесом, по определению не может быть без кирпичей, Тань. а сейчас ты хочешь перестать получать кирпичи, стоя без каски под кирпичном конвейером, в котором дырка... поэтому, если ты хочешь оставаться в этой области, тебе нужна именно каска - то есть средство как сделать чтобы от прилетающих кирпичей тебе было не больно.и это должна быть не таблетка, а что-то, что всегда с тобой, точнее в тебе. новый тип реакции.
    Последний раз редактировалось Ана; 13.12.2015 в 10:07.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Так что дело не в образовании, дело в само-уверенности... которой у многих (мужчин в первую очередь) оказывается достаточно чтобы не воспринимать наезды лично... а значит они не повод увольняться.
    Ты всетаки зря так на мужчин пинаешь - мол у них есть что-то, чего нет у женщин.
    Я в беременность была руководителем проекта в котором ничего не понимала)) Ну как была - сначала там были те кто понимал, а потом они уволились, а проект надо было сдать и из работ остались только разработки. Как-то оказалась на ковре у генерального (реально ковер, на котором стоишь и стол перед которым стоишь) и у того стиль такой матерно-совецкий. Картина, я с пузом на ковре, генеральный за столом орет матом, брызжит слюной, несет какой-то поток речи смысл которой в том что какого хрена он платит деньги, а мы...
    В этот момент единственное что меня заботило это глубокая мысль - как надо реагировать на его мат)) То что он платит деньги, а мы... - я знаю и без него, выживать мы выживаем как можем, работы делаются тоже как могут, подругому ну никак. Вот стою и думаю, ну вот матом же орут, надо както реагировать.... в результате покивала, сказала, да-да, понимаю, все сделаем.
    и ушла.
    про себя еще подумала, ну человек так привык руководить, ему было надо это все показать в такой манере. Я увидела. ОК.

Чувство вины - это не мужское или женское - это человеческое. Либо ты понимаешь что не виновата и веришь в это. Либо начинаешь сомневаться, а не стащила ли где чужой пирожок ненароком.
    Если твоего ребенка несправедливо обвинят в воровстве, ты будешь считать его виноватым в том что его обвинили или в том что он и правда что-то украл? Или будешь уверена что он не крал, а вокруг неадекватные люди?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>