где-то сдох
сундук это нижняя часть того самого шкафа, который 55-60см.
у меня в квартире есть 2 шкафа высотой 240см с дверьми 195 см

когда я заказывала к этим шкафам эти двери, меня продавцы переспросили, точно ли я ничего не напутала?

эти двери 190см приделаны максимально высоко. и внизу остается 40см. эти 40см это как раз высота кровати обычной

таким образом двери прекрасно открываются над кроватью. в сторону кровати

а нижние 40см просто закрыты глухой панелью. они не открываются, потому что им все равно некуда. поэтому когда я открываю двери шкафа, у меня внизу шкафа виден "сундук"... место, куда я сваливаю пакеты для длительного хранения... просто сверху их туда наваливаю...
форум, наверное, помнит, как я думала как этот сундук организовать. то ли купить такой, а шкаф над ним, то ли открывающиеся дверцы снизу сделать, откидные на себя... ничего не придумала, заколотили намертво

и очень удобно получилось. если кто-нибудь запинает, я даже сфоткаю как это выглядит. офигительно выглядит. я прямо тащусь от того что получилось и хотела эту идею воспроизвести в еще одной нише... но вот она плавно перерождается почему-то в кровать-чердак... а сделать двери открывающимися на уровне не 40см, а 140см - это уже не серьезно
про столы - я же и сказала, мне нужна кровать шириной метр... а почему их не бывает больше 80см?.
у икеи вариант метровый... но высокий..