+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: кровать-чердак для школьника?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    По ссылке в моем сообщении ходила?
    Там много разновидностей и идей

Я сейчас сама по картинкам пробежала

Самые популярные модели и виды невысокого чердака это такие

Пространство под кроватью разделено на 3 условно зоны.
    Зона выдвижного стола
    Зона выкатной лестницы
    Зона хранения

Мне выкатная лестница не очень нравится. Я бы лестницу хотела видеть более стационарной. Вот типа такого варианта

Или так
    Последний раз редактировалось Ёлка; 10.12.2015 в 22:31.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    немного не в тему, а расскажите - как дети спускаются с кровати? лицом к кровати или спиной к ней?
    сомневаюсь, что такие проблемы есть у детей, но мне вот слезть было бы страшно))
    а ведь все детство мечтала жить на 2м ярусе)))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    А почему при ширине ниши в 320 см планировалось ставить шкафы дверками к кровати. При длине кровати 200 там спокойно встанут ещё два шкафа 60 и ...ну второй 60 вряд ли, слишком впритык, но 50 см шириной вполне встанет. И двери будут открываться вперёд, фронтально, а не над кроватью. Тот же чердак вполне можно найти шириной 200 или если шире, то в нишу просто встанет один шкаф, а не два. В чердаке жетоже будут места хранения.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А почему при ширине ниши в 320 см планировалось ставить шкафы дверками к кровати. При длине кровати 200 там спокойно встанут ещё два шкафа 60 и ...ну второй 60 вряд ли, слишком впритык, но 50 см шириной вполне встанет. И двери будут открываться вперёд, фронтально, а не над кроватью. Тот же чердак вполне можно найти шириной 200 или если шире, то в нишу просто встанет один шкаф, а не два. В чердаке жетоже будут места хранения.
    +1
    я бы тоже так сделала...
    Таня, видимо исходит из того, что ее шкафы получились бы длинными, но узкими
    а твой вариант: короткий, но можно сделать глубже) хотя для одежды это и не всегда удобно...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Почему? По-моему, как раз когда имеется больше 20 метров, в принципе такие варианты не нужны, т.к. по моему мнению, все эти варианты именно для экономии пространства. У нас, к примеру, комната метров 9, по-моему, при этом длинная и узкая, я вообще не вижу других вариантов, кроме как двухъярусная или чердаки обоим с рабочими местами, через года 1,5-2 дочка подрастет и тоже буду думать над этими вариантами. Поставить в такой комнате шкаф, две отдельные кровати и два рабочих места, чтоб еще и место осталось для игр и прочего, просто невозможно.
    У на сдетская немного больше, но узкая, ширина всего 2.5 метра. Вот кровать занимала почти всю комнату, и воздуха было мало, в итоге сделали так, что и две кровати и шкафы и песто для игр.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Не по теме, но хочется поделиться мебельной композицией, которую сегодня в магазине видела. Может кому пригодится.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF7568.JPG
Просмотров: 27
Размер:	617.6 Кб
ID:	37420

Название: DSCF7569.JPG
Просмотров: 16
Размер:	598.5 Кб
ID:	37421

Название: DSCF7570.JPG
Просмотров: 16
Размер:	629.3 Кб
ID:	37422

Название: DSCF7572.JPG
Просмотров: 11
Размер:	632.8 Кб
ID:	37423

Название: DSCF7571.JPG
Просмотров: 9
Размер:	612.3 Кб
ID:	37424

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Да, ходила, смотрела, задумалась...
    мне нужна ширина 100... и столы эти мне кажутся мелковатыми...
    А вообще у меня сложность есть... у меня ширина ниши, в которую я хотела вставить кровать, 320... изначально я думала поставить кровать 200, и 2 шкафа по бокам, по 60см глубиной. Или один 60, один 40... Опыт такой установки уже есть, когда шкафы открываются в сторону кровати.. вполне себе нормально... И я все уже неплохо придумала и хотела воспроизвести, но тут возникла эта кровать-чердак. С одной стороны под кроватью место появляется, что плюс. С другой - я совсем не могу представить, как тогда будут шкафы открываться... в моем-то варианте обычной низкой кровати получалась в шкафу дверь, которая открывается НАД кроватью... а все что ниже уровня кровати -там получался как сундук... то есть ящик в который сверху все наваливаешь..
    Вот сейчас после этих слов где-то сдох дизайнер....
    Глубина шкафа обычно 55-60 см. Места под сундук либо нет, либо по 5 см... Даже в варианте шкафов 60 и 40 место под сундуки по 10 см.... Это очень мало.
    Столов шириной в метр в низких кроватях-чердаках не может быть в принципе, потому что такие кровати шириной максимум 80 см.
    =======
    ЮБутово

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Вот я хотела изначально что-то такое, но только чтобы шкафы были повернуты к кровати...
    Ну расскажи же, зачем? какие плюсы от дверей, открывающихся в сторону кровати?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ну расскажи же, зачем? какие плюсы от дверей, открывающихся в сторону кровати?
    Ну смотри. Представь себе 2 шкафа. Первый (как у Тани) шириной 1 метр и глубиной 60 см. Вполне стандартный и удобны в использовании шкаф. А второй шириной 60 см и глубиной 1 метр. Вот как вторым пользоваться? Туда даже руками до задней стенки не достать. Если только ставить 2 ряда контейнеров по 50 см.

где-то сдох

сундук это нижняя часть того самого шкафа, который 55-60см.
    у меня в квартире есть 2 шкафа высотой 240см с дверьми 195 см когда я заказывала к этим шкафам эти двери, меня продавцы переспросили, точно ли я ничего не напутала?
    эти двери 190см приделаны максимально высоко. и внизу остается 40см. эти 40см это как раз высота кровати обычной таким образом двери прекрасно открываются над кроватью. в сторону кровати
    а нижние 40см просто закрыты глухой панелью. они не открываются, потому что им все равно некуда. поэтому когда я открываю двери шкафа, у меня внизу шкафа виден "сундук"... место, куда я сваливаю пакеты для длительного хранения... просто сверху их туда наваливаю...
    форум, наверное, помнит, как я думала как этот сундук организовать. то ли купить такой, а шкаф над ним, то ли открывающиеся дверцы снизу сделать, откидные на себя... ничего не придумала, заколотили намертво и очень удобно получилось. если кто-нибудь запинает, я даже сфоткаю как это выглядит. офигительно выглядит. я прямо тащусь от того что получилось и хотела эту идею воспроизвести в еще одной нише... но вот она плавно перерождается почему-то в кровать-чердак... а сделать двери открывающимися на уровне не 40см, а 140см - это уже не серьезно

про столы - я же и сказала, мне нужна кровать шириной метр... а почему их не бывает больше 80см?.
    у икеи вариант метровый... но высокий..
    Таня, тебе, конечно, надо бы зарисовать, что ты видишь в итоге. Но мне кажется, что тебе могут помочь жалюзийные шкафы, а не с обычными дверцами.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>