Товарищи, а что, продукты можно пересылать почтой?? Консервы и т.д.? реально?
Товарищи, а что, продукты можно пересылать почтой?? Консервы и т.д.? реально?
Не знаю, как в Германии, а в Вене сколько раз покупала гречку в русском магазине - постоянно с червячками)))))) Хорошо, знающие люди подсказали, в каком из местных магазинов и на какой полке искать надо - теперь проблем нет, нормальные магазы фуфло не продают)) Я гречку сразу оптовыми партиями закупаю - хорошо едим ее![]()
Ты прям как Ана с тайландом, все твердят супер, а она типа фууу... Так и ты)))) многие бы поменялись с тобой местами...А в какой сфере муж работает? Я что-то пропустила... Если не секрет, что прям тамошних спецов не хватает?
Маш, а как вы бытовые вопросы решать будете с квартирой например...
Маша, говорят перемены - это всегда к лучшему. но мне грустно, что тебя они не радуют.
иногда я завидую людям, которые могут вот так раз, и уехать в другой город, а то и страну. выйти из своей зоны комфорта, попытаться расширить своё пространство и круг общения.
аия боюсь потерять. общение живое с родными и друзьями, самой необходимо это общение.
я очень надеюсь на встречи с тобой после переезда, будешь рассказывать нам о жизни нещамылкнным взглядом!
Я понимаю тебя на 100%. Мы в штатах живем уже 5 лет, а я все равно не чувствую себя тут "в своей тарелке". Да, я адаптировалась, ко многим вещам привыкла, но домой ужасно тянет. Муж назад не собирается, да и я умом понимаю,что для Лизы тут рай, так что плыву по течению.... У вас все таки временно и не так далеко от Родины, билеты будут оплачивать, так что не все так плохо.
Закрою и все. Сдавать ее не буду, мне же надо где-то будет жить. Вещей с собой берем по минимуму. по опыту знаю, что там очень быстро обрастаешь барахлом в итоге увозишь в 3 раза больше чем привозишь. Мы в Венгрии пол квартиры вещей оставили, а в Англию вообще без чемодана езжу))
Последний раз редактировалось Токси; 11.12.2015 в 09:29.
Дамы, кто навсегда уехал, не надо путать туризм с эмиграцией %)) 3 года это такая ерунда! Я вот вроде только рыдала, что никуда не хочу, а уже полгода прошло. Самая правильная позиция - воспринимать их как отпуск, тем более, что экспатский пакет очень к этому располагает. Да и к дому близко, в отличие от, например, нас. Даже на машине за один день можно доехать при желании! Только вот твоё отторжение этот отпуск может испортить, а так такая смена обстановки с возможностью всё потом вернуть - это так здорово %)) а изменения всегда сначала отрицаются, потом порицаются, а потом принимаются..)
Мне, чессказать, не особенно нравится Казахстан как страна. Как государство, точнее. Тут проблем еще больше, чем у нас! И этнические казахи тоже ммм весьма специфические люди. Еще летом меня это всё страшно бесило, деньги эти их игрушечные, внешний вид, язык.. А сейчас мы уже адаптировались, всё устроили и минусов избегаем. Не ездим на "базары", где полное погружение в Восток, не ходим в гос школу, где есть вопросы дискриминации, не живем в "микрорайоне", где на улице тоже всякое случается. И сейчас так кайфово! Одна возможность из +15 в декабре за 15-30 минут выехать в любое ущелье и валяться в чистом снежке, смотреть-не насмотреться на горы.. Никогда бы не поехала сюда туристом. А пожить - блин, сколько интересного, это же невероятно!
В общем, держись! Любое изменение - это здорово, особенно, если оно не сильно убивает твой личный комфорт. А там, глядишь, придет в жизнь что-то новое и классное, что никак не могло бы прийти в Москве.