Закрою и все. Сдавать ее не буду, мне же надо где-то будет жить. Вещей с собой берем по минимуму. по опыту знаю, что там очень быстро обрастаешь барахлом в итоге увозишь в 3 раза больше чем привозишь. Мы в Венгрии пол квартиры вещей оставили, а в Англию вообще без чемодана езжу))
Последний раз редактировалось Токси; 11.12.2015 в 09:29.
Дамы, кто навсегда уехал, не надо путать туризм с эмиграцией %)) 3 года это такая ерунда! Я вот вроде только рыдала, что никуда не хочу, а уже полгода прошло. Самая правильная позиция - воспринимать их как отпуск, тем более, что экспатский пакет очень к этому располагает. Да и к дому близко, в отличие от, например, нас. Даже на машине за один день можно доехать при желании! Только вот твоё отторжение этот отпуск может испортить, а так такая смена обстановки с возможностью всё потом вернуть - это так здорово %)) а изменения всегда сначала отрицаются, потом порицаются, а потом принимаются..)
Мне, чессказать, не особенно нравится Казахстан как страна. Как государство, точнее. Тут проблем еще больше, чем у нас! И этнические казахи тоже ммм весьма специфические люди. Еще летом меня это всё страшно бесило, деньги эти их игрушечные, внешний вид, язык.. А сейчас мы уже адаптировались, всё устроили и минусов избегаем. Не ездим на "базары", где полное погружение в Восток, не ходим в гос школу, где есть вопросы дискриминации, не живем в "микрорайоне", где на улице тоже всякое случается. И сейчас так кайфово! Одна возможность из +15 в декабре за 15-30 минут выехать в любое ущелье и валяться в чистом снежке, смотреть-не насмотреться на горы.. Никогда бы не поехала сюда туристом. А пожить - блин, сколько интересного, это же невероятно!
В общем, держись! Любое изменение - это здорово, особенно, если оно не сильно убивает твой личный комфорт. А там, глядишь, придет в жизнь что-то новое и классное, что никак не могло бы прийти в Москве.
Маш, если бы мой был таким же космонавтом, как твой - я бы тоже поехала. Да умирала бы там без сестренки и без мамы. Но надо же...надо значит надо. Тем более что у тебя есть инглиш. Да и Маня язык выучит. Все пригодится. Чем заняться - найдешь. Научишься быть экономной, бережливой или какой там еще -чем немцы славятся. Может быть пунктуальной. Три года это так мало.
Гыгы - зато не будешь думать что там свекровь с бабушкой про тебя перетирают)))
Согласись Казахстан и Германия рядом не стояли? Я там жила до 16 лет и бежала роняя тапки, у меня пол выпуска из школы свалили в Германию как раз, остальные в Россию. И живя там на площади республики в самой Алмате не чувствовала себя в безопасности и была была бла... И когда меня потом приглашали на шоколадную зп после Универа туда работать я сказала ну вас нафиг с вашими казахскими моськами и менталитетом, да я наверное россистка, но с удовольствием бы жила в Европе или в ОАЭ, но никак не в кз узб или киргиз...
Я как раз и имею в виду, что даже в самой попе мира иногда находятся удивительные жемчужины, особенно, если ты там оказываешься не навсегда и с экспатским пакетом %)) А уж в сердце Европы жить с таким пакетом - мечта, наверное. Хотя я вот думаю иногда, что нам Франция светит, и что-то даже не знаю, хочу ли я туда ехать %))))))))))))))))