-
Он крутой!!! Понимаю очень хорошо! Только наша соревнуется со мной за то, кто первый мужа встретит и поцелует
))) Но неизменно я одерживаю победу, я ж главнее в стае
))) Злюсь и ругаюсь только когда линяет.... бесит невероятно... Но в остальном - это действительно член семьи. А уж как переживаешь, когда болеет.... Хуже, чем с ребенком - терпит и не скажет...
Занимайтесь ОКД, ЗКС - это правильно, это нужно и вам, и собаке, и обществу. Сейчас не так часто встречаются воспитанные звери, к сожалению. Но когда это существо начинает тебя слушать, понимать с полувзгляда и полужеста - такая гордость! Идешь с собакой по улице, а она вся такая воспитанная, послушная, люди кругом радуются - и на душе такие же ощущения, как когда открываешь дневник ребенка, а там одни пятерки
Наша собака стала понимать Право и Лево быстрее сына, он до сих пор путается иногда, а она нет
) Только надо обязательно каждый день на каждой прогулке тренировать, тренировать и тренировать! У меня после ОКД еще года 2 вкусняшки всегда в кармане были - меня знают все собаки района - мама Женя идет, вкусняшек несет
)))
В общем, разделяю вашу любовь и жму руку!
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
Пользователь сказал cпасибо: