+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Вопрос любителям орхидей

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    А у меня вообще алес с орхидеями.
    Мало того, что я их бутонами из Вьетнама привезла, так они ещё и привиредами Калатеями оказались.
    Не растут и все...
    Год прошёл.. Сейчас только новые корни начали расти.
    странное вообще растение, эта орхидея. у меня одна ни росла, ни корней не давала, но и не умирала. Потом бабушка наша взяла у меня отросток, посадила в обычную землю (ей бесполезно объяснять, что нужна специальная). Я была уверена, что этот отросток у нее сдохнет, а он живой уже сколько месяцев. И сейчас стрелку пустил. Но - ни одного нового корня и ни одного нового листочка
    =======

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    странное вообще растение, эта орхидея. у меня одна ни росла, ни корней не давала, но и не умирала. Потом бабушка наша взяла у меня отросток, посадила в обычную землю (ей бесполезно объяснять, что нужна специальная). Я была уверена, что этот отросток у нее сдохнет, а он живой уже сколько месяцев. И сейчас стрелку пустил. Но - ни одного нового корня и ни одного нового листочка
    Это точно )) удивительные
    У меня принцип в отношении растений: выживает сильнейший )) я ни с кем не вожусь и всякие танцы с бубном не танцую над цветами, а с этими орхидеями прямо загорелась!! Уже почти на все готова ради их фантастических цветов!!
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    И что вот с ними делать?
    У меня их 6 штук... Выпустили по 1 стеблю и все(
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    +1, странные они. И еще у меня есть ощущение, что им главное - правильный микроклимат и свет. У меня росло больше 10 кустов в Москве, несколько лет цвели непрерывно! И в обязательном порядке выпускали дружно стрелки с началом отопительного сезона после холодного периода. Росли в своих горшках, в которых продаются в магазине, вставленном в обычный пластиковый горшочек. Поливала водой из крана! прямо на корни. Кустились и колосились! Толстые такие все, жирные. По 10-15 цветков на лицо. Удобряла, не поверите, жидкостью для мытья посуды - спасибо Финдусу. То есть, хуже условия сложно представить, однако, чувствовали они себя прекраааасно. Но если их хотелось переставить с балкона в комнату, сразу грустнели.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Julias Посмотреть сообщение
    Эмм... С лупой в ночи облазила весь цветонос и не нашла там никаких почек ((
    Где и что обрезать? Дайте координаты точнее ))
    На цветоносе примерно через каждые 5 см такие как бы чешуйки. Это и есть почки. Если они коричневые,или хотя бы кончик коричневый, то почка засыхает. Нужна полностью зеленая почка. Отрезаешь сантиметром выше нее.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    У меня много цветов. ИМХО, орхидеи -самые неприхотливые!
    Оставляю в тех же горшках, вставляю в кашпо.
    Поливаю тогда, когда горшок становится лёгкий, корни белеют. Ставлю прямо под кран, заливаю кашпо, держу минут 15-20, воду сливаю. И все. До следующего полива.
    Обычно, если покупные не дали новое ответвление, то на следующий побег -цветение идут только через год.
    Для цветения им очень нужен и полезен перепад температуры. И да, орхидею лучше не полить, чем залить.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    +1, странные они. И еще у меня есть ощущение, что им главное - правильный микроклимат и свет. У меня росло больше 10 кустов в Москве, несколько лет цвели непрерывно! И в обязательном порядке выпускали дружно стрелки с началом отопительного сезона после холодного периода. Росли в своих горшках, в которых продаются в магазине, вставленном в обычный пластиковый горшочек. Поливала водой из крана! прямо на корни. Кустились и колосились! Толстые такие все, жирные. По 10-15 цветков на лицо. Удобряла, не поверите, жидкостью для мытья посуды - спасибо Финдусу. То есть, хуже условия сложно представить, однако, чувствовали они себя прекраааасно. Но если их хотелось переставить с балкона в комнату, сразу грустнели.
    да-да в горшках, в которых я их покупала, они у меня росли много лет) и цвели) и я даже не думала пересаживать) и так и не помню, зачем все-таки пересадила) и поливала на корни сверху. Все про меня, но вот жидкостью удобрять в голову не пришло))))
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Тань, а ты не интересовалась, как орхидеи после смены места жительства себя чувствуют?)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Тань, а ты не интересовалась, как орхидеи после смены места жительства себя чувствуют?)
    Почему-то мне не приходило в голову, что им может быть плохо ))))))))))) посмотрю на каникулах, я оба места как раз буду посещать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4