Девочки, спасибо за тему и информацию. У меня одна всего лишь орхидея и та отцвела еще в июле. Теперь буду искать прозрачный горшок. Может, еще какие-нибудь советы и рекомендации по выращиванию? И вообще как часто они цветут, может, мне уже и не ждать?
На сколько я знаю, орхидеи вообще не поливают. Их проливают теплой водой так, чтобы субстрат промок и после дают воде стечь. Следующий полив, как субстрат высохнет, это видно по отсутствию испарений на первом пластиковом прозрачном горшке. В промежутках можно еще из пульверизатора их увлажнять. У нас уже лет 7-8 цветы живут таким образом. Раньше все в прозрачных горшках сидели, последние годы переместили в непрозрачный большой ленчузовский ящик. Его подарила подруга у которой тоже много лет орхидеи и она на своих уже убедилась, что ничем не хуже цветам, чем в этих горшках. У нее они вообще чуть ли не весь год цветут) В ящиках носить цветы всей кучей под душ гораздо удобнее)) Сейчас мы не ухаживаем за своими не фига, т.к часто и подолгу отсутствуем, но цветы по-преднему живы, хотя не шибко хороши собой при таком обращении, ну и почти не цветут.
И моя белая прелесть отцвела совсем недавно и не хочет больше ((
И еще одна тоже в той же манере себя ведет ((
Как, вы девочки, умудряетесь сохранять цветение круглый год?? Оно зависит от сезонности? Как уговорить цветок пустить стрелку на цветение? )))
Все советы прочитала, казалось бы, все так и делаю, но увы и ах, кажется, что просто одним дано жить с цветущими орхидеями круглый год, а другие, это я про себя, скачут над цветами, а толку мало ((
У меня стоят в прозрачных горшках. Поливаю сверху. Одна гадина имеет кучу жирных листьев и цветет одним дрищом. Другая цвела нормально. Меня они бесят своим количеством листьев, загораживают свет. Вы срезаете цветонос после цветения?
Наши раньше цвели месяца по 4-4,5, но один раз в год, а у сестры и у подруги, которая ленчузовский горшок подарила)), цветут дважды в год по несколько месяцев. Думаю, что еще от световых условий зависит и от отсутстствия сквозняков. У нас вечное проветривание, а орхам это не сильно должно нравиться.