+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Вопрос любителям орхидей

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    И моя белая прелесть отцвела совсем недавно и не хочет больше ((
    И еще одна тоже в той же манере себя ведет ((

Как, вы девочки, умудряетесь сохранять цветение круглый год?? Оно зависит от сезонности? Как уговорить цветок пустить стрелку на цветение? )))

Все советы прочитала, казалось бы, все так и делаю, но увы и ах, кажется, что просто одним дано жить с цветущими орхидеями круглый год, а другие, это я про себя, скачут над цветами, а толку мало ((
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Julias Посмотреть сообщение

Как, вы девочки, умудряетесь сохранять цветение круглый год?? Оно зависит от сезонности? Как уговорить цветок пустить стрелку на цветение? )))

Все советы прочитала, казалось бы, все так и делаю, но увы и ах, кажется, что просто одним дано жить с цветущими орхидеями круглый год, а другие, это я про себя, скачут над цветами, а толку мало ((
    у меня не цветут круглый год у меня вообще цвела только та самая, дохлая, а тут прорвало вдруг все) зацвела даже та, которую я вырастила из отростка, и которая не цвела несколько лет.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    У меня стоят в прозрачных горшках. Поливаю сверху. Одна гадина имеет кучу жирных листьев и цветет одним дрищом. Другая цвела нормально. Меня они бесят своим количеством листьев, загораживают свет. Вы срезаете цветонос после цветения?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Julias Посмотреть сообщение

Наши раньше цвели месяца по 4-4,5, но один раз в год, а у сестры и у подруги, которая ленчузовский горшок подарила)), цветут дважды в год по несколько месяцев. Думаю, что еще от световых условий зависит и от отсутстствия сквозняков. У нас вечное проветривание, а орхам это не сильно должно нравиться.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    У меня стоят в прозрачных горшках. Поливаю сверху. Одна гадина имеет кучу жирных листьев и цветет одним дрищом. Другая цвела нормально. Меня они бесят своим количеством листьев, загораживают свет. Вы срезаете цветонос после цветения?
    не знала, что нужно срезать. А, вспомнила, у меня он сам отсыхает)
    =======

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Наши раньше цвели месяца по 4-4,5, но один раз в год, а у сестры и у подруги, которая ленчузовский горшок подарила)), цветут дважды в год по несколько месяцев. Думаю, что еще от световых условий зависит и от отсутстствия сквозняков. У нас вечное проветривание, а орхам это не сильно должно нравиться.
    мои примерно так же: 1-2 раза в год цветут долгое время.
    Вот еще понять бы, можно ли пересадить во время цветения.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    мои примерно так же: 1-2 раза в год цветут долгое время.
    Вот еще понять бы, можно ли пересадить во время цветения.
    Нет, во время цаетения не рекомендуется пересаживать.

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    У меня подруга шокирует цветок для цветения. Она ставит цветок в душ, температура воды градусов 37. И довольно быстро цветок выпускает стрелу. Мама моя тоже так делала, стрелы на всех орхидеях теперь.
    Пересаживать в период цветения нельзя, да и когда новый лист лезет. Только в состоянии абсолютного покоя.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Silvo4ka Посмотреть сообщение
    У меня подруга шокирует цветок для цветения. Она ставит цветок в душ, температура воды градусов 37. И довольно быстро цветок выпускает стрелу. Мама моя тоже так делала, стрелы на всех орхидеях теперь.
    Пересаживать в период цветения нельзя, да и когда новый лист лезет. Только в состоянии абсолютного покоя.
    Садистка твоя подруга)))
    Старый цветонос нужно обрезать по первую зеленую почку, тогда оттуда может пойти новый цветонос.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    у меня не цветут круглый год у меня вообще цвела только та самая, дохлая, а тут прорвало вдруг все) зацвела даже та, которую я вырастила из отростка, и которая не цвела несколько лет.
    Ого!! Как круто!!
    Это моя мечта, чтобы все цвели круглый год, но мечта, похоже, недостижимая ((
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>