гомеопатам не нужны анализы.Шарики - это гомеопатическое лекарство. Надо понимать, что у некоторых гомеопатов есть жесткие требования - не сбивать температуру лекарствами, использовать зубную пасту без мяты, фтора, лаурил сульфатов и проч., не делать прививки..... ты готова к такому?
температуру я сбиваю после 38,5, паста да,у нас без мяты,фтора (в роксе не знаю есть ли sls),посмотрю. прививки не делаем потому что болеем, но стараюсь делать необходимые, не,совсем жесткие требования врят ли,я буду сидеть на измене просто с той же температурой))
а вас гастроэнтеролог вылечила? и да,нам гомеопатия подходит аптечная доступная.
сегодня температуры нет, начался кашель такой серьезный, голос сиплый. записи к платным врачам не смогла достать на сегодня, аншлаг, можно ли вызвать неотложку послушать легкие? у нас первый раз кашель, боюсь воспаления, если в легких услышат что-то направят на рентген? пока даю сироп стодаль, небулайзера нет у нас, надо купить? ( я много про них читала,но так и не поняла, когда надо им пользоваться, а когда может быть даже опасно)
У нас есть небулайзер, но пока не пользовались
От кашля нам мукалтин или сухую микстуру от кашля назначают, стодаль.
Включаю увлажнитель. У нас вообще самый простой, стоил копейки, но вот ттт идеально его хватает!
Батарею я перекрываю, если б не было крана - максимально закрывала бы покрывалом.
Вообще я как раз перед родами настояла и мы врезали кран в старую батарею. С тех пор мы ее включаем ооочень редко.
Выздоравливайте!
Шулка (13.12.2015)
да я знаю, и меня им лечили в детстве... но все ж таки для детей он скорее вреден, чем полезен. Потому что продуцирует мокроты много, а дети еще не очень умеют ее отхаркивать эффективно.
К тому же значительная часть кашля от соплей, а не в бронхах. Мукалитики - для причины кашля в нижних дыхательных путях.
Я, конечно, не разбираюсь в этом, но вот врач назначала 2 раза именно для разжидения мокроты, той самой, что от соплей, кашель от них был, днем даже рвало его во сне 2 раза. И мы давали 2-3 раза в день разведенный мукалтин. Мож, конечно, не он помог, но прям на 3-й день кашля уже и не было, а сопли к 5-му проходили
Мужа сейчас тоже спросила, тоже его мукалтином лечили, сколько помнит себя, бронзит был не в детстве..
Мне вообще его мама давала рассасывать...
О том, что его надо растворять и пить я узнала лишь в беременность, в больнице, когда с пневмонией лежала. И это было единственное что мне назначили и что можно было...(ну кроме антибиотиков)
я сама его люблю, и с моим хроническим фарингитом - он спасение.
Я один раз всего дала старшей (вопреки всему), казалось бы 7 летка - дело чуть не закончилось пневмонией, из больницы успели сбежать и бронхит долечили дома. Но просто когда говорят, чем успешно лечились, это воспринимается с желанием попробовать на своем ребенке, а так как все мы лечились с детства мукалтином - многие и не в курсе его опасности для детей (тем более врач назначает) и запрете в Европе на его использование до 12 лет.
Вы и наверное после 6 вечера его еще принимали - и все ок. А кому то достаточно однократного приема с утра, чтоб заполучить осложнение от него. Слишком сильное он средство, хотя эффективнее более дорого ацц, например.
Я кстати тоже только недавно узнала ,что его надо растворять. Хотя это один из способов, и рассасывать тоже можно.
да, нас лечила гастроэнтеролог. Мы пошли именно с проблемой жкт, но диагноз получили аллергический колит и состояние кожи, по словам врача, было одним из подтверждением аллергического проявления. Вот и мы пока не "подсели" на гомеопатов серьезно именно потому, что при высокой температуре я не выдержу и буду сбивать. В принципе старшая в том возрасте, когда и болеет реже, и температура щадяще, с ней я готова лечиться исключительно гомеопатией, а вот с младшей пока нет.
Сиплый голос скорее от вязкой мокроты. Больше прохладного влажного воздуха, теплого питья. Слушать легкие имеет смысл, если кашель жесткий, у вас скорее он в трахее от прилипающей мокроты. Но если так боишься - вызови неотложку, хотя без температуры могут и не приехать. Учитывая, что температуры нет ,вряд ли спустилось у вас мокрота вниз. Небулайзер для сухого кашля, обструкции - успеешь еще купить. Я бы гомеовокс бы стала пить сейчас.
Шулка (13.12.2015)