Сообщение от
Olyashka
Я, конечно, не разбираюсь в этом, но вот врач назначала 2 раза именно для разжидения мокроты, той самой, что от соплей, кашель от них был, днем даже рвало его во сне 2 раза. И мы давали 2-3 раза в день разведенный мукалтин. Мож, конечно, не он помог, но прям на 3-й день кашля уже и не было, а сопли к 5-му проходили
Мужа сейчас тоже спросила, тоже его мукалтином лечили, сколько помнит себя, бронзит был не в детстве..
Мне вообще его мама давала рассасывать...
О том, что его надо растворять и пить я узнала лишь в беременность, в больнице, когда с пневмонией лежала. И это было единственное что мне назначили и что можно было...(ну кроме антибиотиков)
я сама его люблю, и с моим хроническим фарингитом - он спасение.
Я один раз всего дала старшей (вопреки всему), казалось бы 7 летка - дело чуть не закончилось пневмонией, из больницы успели сбежать и бронхит долечили дома. Но просто когда говорят, чем успешно лечились, это воспринимается с желанием попробовать на своем ребенке, а так как все мы лечились с детства мукалтином - многие и не в курсе его опасности для детей (тем более врач назначает) и запрете в Европе на его использование до 12 лет.
Вы и наверное после 6 вечера его еще принимали - и все ок. А кому то достаточно однократного приема с утра, чтоб заполучить осложнение от него. Слишком сильное он средство, хотя эффективнее более дорого ацц, например.
Я кстати тоже только недавно узнала ,что его надо растворять. Хотя это один из способов, и рассасывать тоже можно.
=======