Сообщение от
Натя
На молочку может быть сухость? К молочке все-все относится? В смысле и кисломолочка, и творог? А проверить это как-то можно кроме как посадить на диету?
У нас тоже излишне сухая кожа и есть какие-то непонятные прыщики, особенно на ножках.. Но они там давно и ребенка никак не беспокоят заметным образом. Тоже хочу решить эту проблему, но не знаю, с чего начать..
И еще расскажи про дренаж.. Я не понимаю, что значит "20 минут провести вниз головой". Тут болела недавно, как только не пыталась себя в вид "вниз головой" поместить, по ощущениям только хуже становилось.. Думаю, что-то не то делала.. Поэтому с ребенком не пробовала. Какой должна быть поза? Ребенок уже два месяца почти перманентно с соплями, думаю, ей бы дренаж точно не помешал...
сухость на молочку - это и есть аллергическая реакция, просто не такая сильная как на фото выше. Она может быть просто от избытка молочки в рационе. Когда нас посадили на диету, нам пришлось отказаться от нее на какое то время, потом вернулись конечно, просто дозировано.
про дренаж - да, он кажется сначала неприятным, но потом привыкаешь. Если делаешь с сосудосуживающим, то очень быстро чувствуешь наоборот облегчение. Дети делают с планшетом - иначе не вылежат. Лежат на кровати, голова чуть свешивается вниз ниже тела. По окончании - ринофлуимуицил.
=======