Сообщение от
Koluchka
Маш, и вообще владельцы!
Как вы в имаджинариум играете? Может правила какие-то свои применяете? (У нас вообще не пошла. Ощущение что все тупят и теряют время. Мож я ее не поняла? В чем прикол игры?)
Мы тоже любим имаджинариум! Играем в детский всей семьей!
Правила не меняем, на каждую карточку загадываем ассоциацию. Первый круг - часто бывает простым, что нарисовано, то и выдается. Ребенок очень здорово придумывает ассоциацию, расширяется кругозор, словарный запас. Конечно, когда играем только взрослыми, то слова придумываем посложнее и ассоциации закрученнее... А с ребенком - так, чтобы и он мог догадаться.
А прикол игры в том, что развивается фантазия что ли, умение по фиксированной картинке придумать ассоциацию. Да так придумать, чтобы не только тебе это пришло в голову, а и другим (но не всем) было понятно. Ну к примеру, нарисована какая-нибудь фея, на темном ночном фоне. Ты смотришь на картинку у тебя с ней возникает какая-то ассоциация, например "волшебство", а у меня на эту же картинку - может быть другая ассоциация, к примеру, "ночь". А третий, может вообще любовь скажет... ну и т.д. В общем, не знаю как еще описать)))
=======
@fotochemereva Я - фотограф
www.chemereva.ru
@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках