+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 98

Тема: Как вы относитесь... (про имена)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Они не запрещают. Они высказывают свое мнение. А мы уважаем их мнение... ))
    Пока что нам более-менее удается угождать всем.. не вижу причин настаивать на своем, если можно сделать приятное и другому тоже..
    Я хотела назвать сына в честь деда... но право бабушки, жены деда, тоже следовало учитывать, ведь так?... Это же ее муж, в конце концов.. Я свое право попробую реализовать в своих внуках ))
    И пожелание по поводу имени ее мамы... почему бы его не воспринять? Ей это ценно...
    Я в детстве мечтала назвать дочку Изабеллой... и была бы у меня сейчас Иза...
    мне в высказываниях "какое право родители имеют лезть..." видится больше желания отстоять собственные права, на которые, вероятно, кто-то покушается... это характерно лет в 20, когда самостоятельность важнее компромисса...

Но мы, помнится, выясняли, что у нас с тобой сильно разные семьи и подходы к семейственности...
    А может дело в том, что влияние в одной области позволяет не лезть в другой... то есть каждый клан держится на чем-то своем, и это "что-то свое" у нас разное в силу исторических причин.
    Например у вас дома рядом, квартиры рядом, много общего... может поэтому вам ценно личное пространство в виде "выбора имени". А у нас личное пространство - это дома... которые раскиданы по разным городам... Вся наша макро-семья живет в разных городах страны... и выбор имени это то, что нас объединяет. Потому что за продуктами мы вместе не поедем...
    Немного в тему имен и родственников. Моя тетя очень любит всем давать советы как кого назвать, так вот был случай у племянницы ее мужа родилась дочь она им назовите ее Илоной, потом долго не виделись встречаются она спрашивает как зовут девочку те Илона, а она в ответ фу что за имя..... племянница в шоке тетя Света вы что вы же сами сказали так назвать вот мы и назвали.... А она да? не помню.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я категорически против. Ну у меня это как то в подсознании было, что это не правильно. А вот в семье мужа другая традиция, называть детей в честь бабушек и дедушек. Т.е. Уже очень много поколений в их семье Василий сменяет Михаила и наоборот. Мой муж Вас@илий Михайлович Ти@хонов, так вот он говорит, что самое ужасное для него в жизни, его детский кошмар, это приходить на могилу к деду - полному его тезке Тихо@нову Василию Михайл@овичу. Когда мы с мужем называли сыновей то выбирали такие имена, что бы ни среди моих, ни среди его родственников, друзей, соседей, одноклассников - таких имён не было. Нам так спокойнее и комфортнее. Наши сыновья Елисей и Степан, отдельное спасибо моей невестке, которая оставила нам своих детей Тихона и Серафима.
    Последний раз редактировалось Dave; 14.12.2015 в 10:16.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Как обладатель ребенка с моим именем, но не в честь меня, а потому что муж уперся против моей Софии, скажу что фигня это все. И приметы, и если зовут сразу обе откликаются (особенно учитывая тот факт, что меня по имени дома ни разу не называли) и уж про фантазию точно бред, особенно как послушаешь имена детей родителей с богатой фантазией

4. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (14.12.2015)

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    У меня сын Сергей Сергеевич. Отношусь нормально, в приметы не верю. Кгода выбирали имя, ориентировалась только на нравится/не нравится. Так что я не причем, что единственным мужским именем, которое мне нравится уже назвали моего мужа))
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Elen (14.12.2015)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Отвратительно отношусь.
    В примету в целом верю, но не люблю не поэтому, а потому что мне кажется это бредом каким-то.. Ну зовешь ты Ваняя!! И бегут оба Вани. Говоришь про Ваню, всегда надо уточнять - про мужа ты или про ребенка.. Не знаю, мне всегда казалось это странным, когда видела подобные примеры. На самом деле, как-будто других имен нет.
    Мне ооочень нравится имя Вячеслав, но когда выбирали имя сыну, хотя это имя было из немногих подходящих про всем параметрам и безумно нравилось, я не назвала сына так только потому, что мой папа Вячеслав. Т.е. даже не муж, а мой папа (сыну дедушка). Потому как мне не нравится, когда в семье повторяются имена, по крайней мере среди ближайших родственников.
    А у меня был однокурсник Лёха. И когда ему домой звонили просили к телефону Алексея, а его мама уточняла : Вам большого или маленького?
    Бред, имхо.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А у меня был однокурсник Лёха. И когда ему домой звонили просили к телефону Алексея, а его мама уточняла : Вам большого или маленького?
    Бред, имхо.
    вот для одних бред, для других забавно))
    а сейчас, когда у большинства есть сотовые такая проблема вообще редко появится..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Как вы относитесь к тому, что сына называют тем же именем, что и отца? Иван Иванович, Николай Николаевич.. Сан Саныч?..
    Верите ли в приметы вроде того, что если назвать сына именем отца, то отцу будет плохо?
    Если в вашей семье сын назван именем папы - чем руководствовались в выборе имени?
    У меня таких знакомых много, но я этого не понимаю не потому что верю в приметы, а просто это неудобно, да и просто не нравится, я б так не назвала
    =======

В иг я didadenka и didadena

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    вот для одних бред, для других забавно))
    а сейчас, когда у большинства есть сотовые такая проблема вообще редко появится..
    +1. Сейчас это уже не будет проблемой вообще.

Короче не знаю, что меня так зацепило в этой теме, но вот про отсутствие фантазии - реально очень смешно читать.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Таня, Женя, хватит спорить, сколько людей - столько и мнений)
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Как обладатель ребенка с моим именем, но не в честь меня, а потому что муж уперся против моей Софии, скажу что фигня это все. И приметы, и если зовут сразу обе откликаются (особенно учитывая тот факт, что меня по имени дома ни разу не называли) и уж про фантазию точно бред, особенно как послушаешь имена детей родителей с богатой фантазией
    Слуш, как прикольно, ведь наизусть знаю, что ты Маша, а дочка твоя Маня, но никогда не приходило в голову, что у вас одинаковые имена)))))))

13. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (14.12.2015)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>