+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 98

Тема: Как вы относитесь... (про имена)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Они не запрещают. Они высказывают свое мнение. А мы уважаем их мнение... ))
    Пока что нам более-менее удается угождать всем.. не вижу причин настаивать на своем, если можно сделать приятное и другому тоже..
    Я хотела назвать сына в честь деда... но право бабушки, жены деда, тоже следовало учитывать, ведь так?... Это же ее муж, в конце концов.. Я свое право попробую реализовать в своих внуках ))
    И пожелание по поводу имени ее мамы... почему бы его не воспринять? Ей это ценно...
    Я в детстве мечтала назвать дочку Изабеллой... и была бы у меня сейчас Иза...
    мне в высказываниях "какое право родители имеют лезть..." видится больше желания отстоять собственные права, на которые, вероятно, кто-то покушается... это характерно лет в 20, когда самостоятельность важнее компромисса...

Но мы, помнится, выясняли, что у нас с тобой сильно разные семьи и подходы к семейственности...
    А если ты хочешь назвать ребенка не в честь деда, а просто тем же именем. Совершенно не относящимся конкретно к деду? Ну так вот совпало, что тебе нравится имя, которое носил твой дед. При чем тогда тут бабушка? Это все равно что называть сына Володей - можно назвать так, потомучтонравится,а другие могут считать, что назвали в честь Ленина, Путина и еще чьего-то мужа жены брата свекрови. Только это совершенно не значит, что называете в честь конкретного человека, правда ведь? Не все же Иваны названы в честь Ивана Грозного, а Пети - в честь Петра Первого.
    На счет отстаивания своего права - да, это мой ребенок и мое право решать от кого мне его рожать, когда, в каком количестве и с каким именем и фамилией. И вот как раз в 20 лет вероятно я бы прислушивалась к родителям, а простите за 30 - это уже мое личное право, моя семья и мое решение, за которое родители не несут никакой ответственности. Уважение должно быть взаимным. Дети должны уважать родителей, а когда родители уважают детей - это уже встречается редко. У нас до сих пор дети в любом возрасте должны оглядываться на желания родителей. Только не понятно, почему? Почему родители не уважают своих детей? Даже в такой малости, как выбрать имя собственному ребенку! Вот ты говоришь, что надеешься реализовать свое право будучи бабушкой. Но это же соответственно означает, что ты будешь диктовать своему ребенку, как ему поступить. Понравится ли это твоему ребенку или ему будет приятнее, когда ты дашь ему право выбора и не будешь лезть в его семью? (А потом у нас жалуются на свекровей и родителей, что они лезут в воспитание ребенка и говорят, что мечтают жить на разных континентах - конечно, если так относиться к детям...)
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Они не запрещают. Они высказывают свое мнение. А мы уважаем их мнение... ))
    Ну а если вы не прислушаетесь к их мнению и назовете ребенка своим именем - что будет? Они перестанут с вами общаться? Будут меньше любить вашего ребенка? Что изменится?

Но мы, помнится, выясняли, что у нас с тобой сильно разные семьи и подходы к семейственности...
    А может дело в том, что влияние в одной области позволяет не лезть в другой... то есть каждый клан держится на чем-то своем, и это "что-то свое" у нас разное в силу исторических причин.
    Например у вас дома рядом, квартиры рядом, много общего... может поэтому вам ценно личное пространство в виде "выбора имени". А у нас личное пространство - это дома... которые раскиданы по разным городам... Вся наша макро-семья живет в разных городах страны... и выбор имени это то, что нас объединяет. Потому что за продуктами мы вместе не поедем...
    Вероятно
    =======
    я не хотела вас обидеть

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    В приметы не верю, назвала бы сына именем мужа, которое мне очень нравится, но муж был категорически против (хотя имя ему тоже нравится)
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Отвратительно отношусь.
    В примету в целом верю, но не люблю не поэтому, а потому что мне кажется это бредом каким-то.. Ну зовешь ты Ваняя!! И бегут оба Вани. Говоришь про Ваню, всегда надо уточнять - про мужа ты или про ребенка.. Не знаю, мне всегда казалось это странным, когда видела подобные примеры. На самом деле, как-будто других имен нет.
    Мне ооочень нравится имя Вячеслав, но когда выбирали имя сыну, хотя это имя было из немногих подходящих про всем параметрам и безумно нравилось, я не назвала сына так только потому, что мой папа Вячеслав. Т.е. даже не муж, а мой папа (сыну дедушка). Потому как мне не нравится, когда в семье повторяются имена, по крайней мере среди ближайших родственников.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Верите ли в приметы вроде того, что если назвать сына именем отца, то отцу будет плохо??
    Не правильно прочитала про примету. Такую не слышала даже
    Я знаю, что не рекомендуют называть именем кого-то из родственников, если у этого человека было какое-то несчастье, проблемы в жизни серьезные, беды и т.д. Типа это может наложить какой-то след на ребенка. Верю в это только отчасти.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Милла) Мы просто добавили букву Л и получилось самостоятельное,как Инна, Жанна и т.п.)
    Нравилось нам Мила,но полные- Милана, Милена, Людмила, совсем нет.
    У меня бабушка Мила. Полное - Эмилия от него.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    У меня бабушка Мила. Полное - Эмилия от него.
    Я бы подумала Эмма,Эми
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Я не "прислушивалась к родителям"... Я "интересуюсь их мнением"... Это было МОЕ решение - с ними согласовать..

Да. Не "диктовать", но "просить"..
    И потом ты говоришь:

Не "взаимное уважение", а "взаимный долг".
    Его право личного пространства будет тесно связано с моим правом личного пространства... и значит что он останется со своим правом и без моей помощи... не "в отместку", а потому что это "симметричные права"..
    То есть ты говоришь, что сама хочешь прислушиваться к бабушкам. Но при этом это твой долг, все же. И получается по твоим словам, если твоя дочь решит назвать ребенка именем, о котором всю жизнь мечтал, например, ее муж, а тебе это имя не понравится и ты выскажешься против, то либо дочь должна делать как хочет бабушка ребенка, вопреки желанию отца ребенка, либо она не прислушивается к твоему мнению и остается без твоей помощи. Так выходит? То есть ты готова отказать своей дочери в помощи только потому, что она назвала ребенка не тем именем? Ну это же не разумно, правда ведь?! И это не есть семья....
    =======
    я не хотела вас обидеть

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    В приметы не верю, не вижу ничего страшного, если люди выдумывают такие имена, что народ в шоке, а назвать сына таким же именем как отца для меня безобидно. Если не ошибаюсь в 2000 году была мода так называть. Я тогда работала в школе и в одном классе была 7 мальчиков, которые были названы именем отца.

и когда они ко мне обратятся за помощью, я им откажу не потому, что я вредная, а потому что ресурсы помощи уже будут перенаправлены на что-то иное... чем я заполню жизнь при самостоятельных детях... ну не сидеть же мне без дела и ждать, когда меня позовут или я вдруг стану нужна?... я человек увлекающийся... надеюсь что и в старости таким же останусь...
    да нет, выглядит это как раз как вредная. У меня мама работает, но всегда готова придти на помощь именно когда ее попросят. Свекровь тоже вечно что-то делает, но тоже готова переиграть свои планы, чтобы помочь тогда, когда ее попросили помочь. И когда меня просят помочь, я тоже отложу то, чем я занимаюсь, мало того - попрошу свекровь/маму/сестру мне помочь с сыном, и пойду помогать, поеду и полечу, если надо будет. И это как раз я считаю нормально. А "я не помогу тебе, потому что ты сама принимаешь решения в своей жизни" - это как раз для меня не нормально... Но подходы к семье у нас с тобой совершенно разные, да... и я считаю, что любовь матери к ребенку и ее стремление помочь должны быть безусловными, а не тогда, когда ребенок тебе что-то должен.
    Последний раз редактировалось евже; 13.12.2015 в 22:19.
    =======
    я не хотела вас обидеть

11. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (13.12.2015)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>