Отрицательно. Не из-за примет, просто странно как-то, мало имен, что ли? Имена других близких родственников тоже отмели.
Отвратительно отношусь.
В примету в целом верю, но не люблю не поэтому, а потому что мне кажется это бредом каким-то.. Ну зовешь ты Ваняя!! И бегут оба Вани. Говоришь про Ваню, всегда надо уточнять - про мужа ты или про ребенка.. Не знаю, мне всегда казалось это странным, когда видела подобные примеры. На самом деле, как-будто других имен нет.
Мне ооочень нравится имя Вячеслав, но когда выбирали имя сыну, хотя это имя было из немногих подходящих про всем параметрам и безумно нравилось, я не назвала сына так только потому, что мой папа Вячеслав. Т.е. даже не муж, а мой папа (сыну дедушка). Потому как мне не нравится, когда в семье повторяются имена, по крайней мере среди ближайших родственников.
Да, у меня был парень Сергей Сергеевич - такая же проблема. Особый конфуз, если зовут старшего, а я начинаю общаться как со своим парнем))
Сейчас конечно у всех сотовые.
И да, дома можно называть по разному. Но для посторонних людей это все равно Сергей и Сергей... Сосед есть Коля и отец у него Коля. Если к примеру кто-то из них заболел, то обязательно добавляют "Коля маленький" или "коля большой". хотя маленькому уже 50 лет. Постоянно нужно какое-то уточнение.
Короче, считаю это не удобным. Поэтому и не стала называть сына как мужа, хотя имя очень нравится