Кто-то давал деткам? Есть смысл?
Мой все просит
А я не знаю.... не люблю разрекламированные продукты...
Кто-то давал деткам? Есть смысл?
Мой все просит
А я не знаю.... не люблю разрекламированные продукты...
Смысл есть, если знать, зачем)))
Если известно, что есть нехватка витаминов, и давать именно эти витамины, то это может быть полезно.
А если давать просто так - то столько уже передач и информации было об этом, что можно навредить! Потому что переизбыток витаминов может быть не менее опасен, чем их недостаток.
Плюс искусственные витамины накапливаются в печени, они тяжело перевариваются, в отличие от натуральных овощей и фруктов.
Считается, что в идеале съедать 3 разных фрукта по цвету (в них разные витамины). Этого достаточно для витаминизации))) Ну и овощи, конечно.
Может, ребенок просто хочет конфетки?)))
Анализ крови. Но мне кажется, это оправданно, если есть какие-то внешние проявления нехватки витаминов. А если их нет, и в ситуации, когда именно ребенок просит, то лучше уже тогда рыбий жир предложить))) Это и натурально (если хороший), и полезно точно! Если, конечно, вы не едите много продуктов, его содержащих.
Предложить-то можно, только принять такое предложение захочет не каждый)). У меня дети наотрез отказались витамина с рыбим жиром с айхерба принимать, в виде жевательных капсул. Хотя выбирала я их по отзывам в нашей теме - у других дети едят и довольны. А мишки и прочие подобные витамины у нас за милую душу идут, потому как они действительно как мармелад.
мне сложно понять, как определить, не хватает ли ему витаминов
Фрукты и овощи ест, но не по три разноцветных каждый день - это точно